Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня с нами прекрасная молодая мамочка Алина , которая расскажет нам свою историю послеродового восстановления.
— Расскажи немного о себе, о своей семье.
— Меня зовут Алина, мне 21 год. С мужем познакомилась ещё в 16, он моя первая настоящая любовь. Мужа зовут Иван, разница в возрасте у нас с ним 6 лет из-за этого мой папа был сначала против наших отношений, но со временем успокоился. В 17 я переехала жить к мужу, а в 20 вышла за него замуж. Ребёнка мы стали планировать после свадьбы и вот через 4 месяца я забеременела.
— Как проходила твоя беременность?
— Тест показал 2 заветных полоски как раз к дню рождения мужа, он очень был рад такому подарку. Беременность проходила легко, у меня даже токсикоза не было, чему я очень радовалась. Вот только спина потом болела после 30 недель и муж каждый вечер делал мне массаж. Так же он помогал мне с уборкой и готовкой, возил везде на машине куда мне было нужно. Муж очень мечтал о сыне, а я о дочке и в 16 недель мы решили узнать кто же у нас будет. На узи пошли вместе, Ваня с таким интересом смотрел на экран монитора когда врач показывала нашего малыша, а когда она сказала, что у нас 100% мальчик Ваня просто расплылся в улыбке))). За беременность я набрала 10 кг, но они все остались в род доме.
— Сильно ли роды сказались на твоем психологическом и физическом состоянии?!
— Рожать мы с мужем решили вместе, а точнее он должен был присутствовать только на схватках, а на самих родах выйти, но всё пошло не по плану. Я заранее легла в род дом, это была пятница. Ночью в 3 часа у меня начались схватки, врач сказала мужа звать ещё рано и я не стала его беспокоить. В 6 утра я всё же позвонила ему т.к. после осмотра мне сказали, что я вот вот рожу. Я уже поникла духом потому что схватки прошли без мужа и уже не надеялась его увидеть ведь мы договаривались, что на роды он не пойдёт, но к моему большому удивлению он пришёл))). Очень ему за это благодарна, не знаю как бы я справилась без него. В 07:15 утра родился наш сыночек Всеволод 4310 гр. 55см. Роды с мужем я перенесла очень легко, уже на следующий день была готова идти за вторым малышом))). Вот только было 4 разрыва после которых нельзя было сидеть 3 недели. Дома после родов муж так же очень мне помогал, вставал днём и ночью и приносил мне Севу на кормления. Мне было очень тяжело ходить первую неделю по этому я в основном лежала, вся работа по дому так же была на муже.
— Пришлось ли избавляться от лишних килограммов после родов?
— Как я уже говорила, за беременность я набрала 10 кг и все остались в род доме. Но так получилось, что грудью я кормить не смогла и сын с 1 недели был на смеси и тогда мои килограммы пошли вверх и от скинутых 10 кг я набрала обратно 7кг. Теперь пытаюсь обратно от них избавиться.
— Ты занимаешься спортом, может ходишь в спортзал или бассейн?
— Занимаюсь спортом дома когда сын позволяет, но не всегда получается делать это когда бы я хотела, очень уж он у меня ручной ребёнок))).
— Придерживаешься какой либо диеты?
— Диеты особо не придерживаюсь, стараюсь не есть мучное, сладкое, жирное, острое. В выходные устраиваю разгрузочные дни на кефире и яблоках.
— Муж поддерживает тебя в твоем образе питания или ты ему готовишь отдельно?
— Муж конечно говорит, что мне не нужно худеть, но я хочу сделать это для самой себя. Готовлю я ему отдельно, так как любит он всё жирненькое и с майонезом, но со временем думаю перевести его потихоньку на правильное питание.
— Твои пожелания нашим читательницам.
— Читательницам я хочу пожелать исполнения всех желаний. И конечно же пусть наши детки всегда будут счастливы и здоровы, а рядом пусть всегда будут мама и папа.
Текст ниочем) возьмите и у меня такое интервью))) надо мной хоть поржать можно будет)
А вы известная какая то? Кто брал у вас интервью или это ваше такое своеобразное сочинение? Мне просто интересен смысл поста
Я начала заниматься через 1,5 месяца после родов, ребенок был очень проблемным и ручным, но я занималась с ним на руках. Пресс, приседы. Спустя 4 месяца после родов фигура очень даже радовала, в добеременный вес вернулась в роддоме. Так что для меня такие истории по большей части вода водой)
У меня аналогичная ситуация. Я ко всему прочему еще и живу с ребенком одна и кормила грудью до 11 месяцев. До Б весила 48 кг, перед родами 52, после родов 50, а через полгода 43… И только через полгода после окончания кормления набрала прежние 48.
Но эти 39кг… ппц, я в обмороки падала дома((
хотя он здорово поднимает мою самооценку, я тут вообще гигант в стране лилипутов по достижениям, походу)))))
+
Какие хорошенькие и мама и ребеночек! Здоровья Вам и Всех Благ!
я иногда читаю такие интервью и понимаю, что мы вообще не в тренде, походу...