девочки, кто после КС! была ли беременность после КС и через какой срок? и были ли случаи у вас или у знакомых, что раньше срока забеременели после КС и была опасность для мамы или ребенка? и как проходила беременность после КС?
я не беременна и еще думаю когда планировать. врач моя сказала, минимум года 2. я все равно кормящая, думаю нафиг противозачаточные таблетки пить. и думаю, есть ли опасность если вдруг случится Б. хотя, в моем случае это вообще вряд ли. но все же.
я после первого кесарево через 9 месяцев забеременела, в первую беременность на сроке 32 недели малыш умер и меня экстренно кесарили, сейчас родила доченьку, беременность проходила хорошо, и этот раз былокс, все норм.
спасибо
Когда в РД лежала, то общалась с 2-мя девочками.
Одна забеременела примерно ч/з 6 мес после КС. Беременность нормально прошла. Делали второе КС, ребенок оч. крупный.
Вторая примерно ч/з 4 мес забеременела. У нее, как ей сказали, очень узкий шов (возможно я неправильно назвала, но смысл такой). Она лежала на сохранении примерно с 28 по 30 неделю. Ей делали уколы, чтобы в случае, если, не дай Бог, шов начнет расходится, у ребенка легкие открылись при КС.
Во время Б никто даже ни разу шов не проверил. А на операционном столе врач сказала «я его прям пальцами поддела и он сам разошёлся, ну и хреново же вас зашили»...
Так что, смотреть и следить.
У нас разница 2,2 года получается, но это я сама годик решила выждать, чтобы организм смог немного восстановиться. Знакомая после ПКС уже через 6 мес после родов была уже опять беременна и выносила нормально и родила. Сейчас шов делают в нижнем сегменте матки и горизонтально, чтобы минимизировать все риски. Вероятность, что такой шов разойдется минимальна.
Рубец формируется 3-6 месяцев и остается без изменений. Если вы забеременеете через 6 мес. или через 10 лет рубец будет одинаковый. Но рекомендуют после КС беременеть не позже 5 лет (после 5-ти он становится не эластичным). Так что если вам на УЗИ сказали, что рубец нормальный, значит вам уже нечего боятся. А насчет того, что вы вряд ли легко забеременеете, так вы это зря! После родов, даже если вы кормите грудью, очень просто можно забеременеть, легче чем в первый раз!
Если долго ждут, скорее всего гормоны не восстановились!
Через 2 года) самое то
После первого кс забеременела через два месяца. Врачи конечно были в шоке, пугали, но всё прошло без осложнений, даже легче чем первый раз. Шов был состоятельный до самых родов (кс).
у меня было кс. 5 лет назад. сейчас вторая Б. а вот у моей знакомой. было кс. родился син. сейчас ему 7лет. второй син будет ему 6лет. третий син 2 годика. третего 35 недель. шов чал разходится. но все обошлось. и трубы теревязали. так как не можно было ей родить. а она хотела дочку.
После первого кесарево сечения забеременела когда мальчику было 11 месяцев… потом как дочке исполнилось 11 месяцев я снова забеременела… ждем третьего малыша:-)Надеемся только на лучшее☺
Первые две беременности отлично все было… а сейчас только 13 ая неделя… по узи признаков несостоятельности рубца пока нет:-)
У меня оба раза КС, разница 12лет.
нужно предохранятся. мало ли швы могут не выдержать