контрацепция и ГВ

**Пытаюсь как-то разобраться, что можно и нельзя и что оптимально… Презерватив – у меня потом все чешется там, да и ощущения не те, таблетки – не с моей девичьей памятью, да и при гв их подобрать очень сложно, капсулы в плечо нельзя… ППА – мне вторая ляля пока сейчас не к чему… Склоняюсь в пользу спирали, но пока не окончательно, все-таки инородное тело в организме, хотя и удобно. Девочки, а как вы предохраняетесь после родов? Еще вопрос про спираль – завтра иду на прижигании эрозии (радиоволнами), через сколько ее можно потом ставить (после родов прошло 3 месяца, ЕР, были швы)? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
я пила Лактинет, всего 2 недели – начались застои в груди, поднялась температура 1 раз 38,5… до этого полгода проблем с молоком не было. я думаю, из-за таблеток все это, хотя врач сказала – не может такого быть. сейчас вот бросила пить таблетки – все нормально, никаких застоев
Пожаловаться
Дарья
спираль тоже что и ППА- вероятность забеременеть огромная, только если гормональную ставить, но ее наверное при ГВ нельзя. Мы никак не предохраняемся, потому что в планах второго хотим, и в принципе если забеременю не огорчимся)) А в будущем я бы подобрала таблетки, память у меня тоже девичья, думаю с будильником справлюсь))
Пожаловаться
Лимонка
Мирена – это гормональная ВМС, о ней как раз и думаю
Пожаловаться
ЮлиЯ-ONE
В роддоме лежала с двумя «со спиралями», родили невест нам)))
Пожаловаться
Лимонка
Пожаловаться
Дарья
и это еще хорошо что родили, в большинстве случаев выкидыши случаются или аборты делать приходится
Пожаловаться
Ирина
ппа, но хочу на таблетки перейти
Пожаловаться
Блонди-Ночка
чарозетту пила через месяц после родов сразу
Пожаловаться
Блонди-Ночка
их можно при гв
Пожаловаться
chefwife
a sistemy *Mirena* y vas ne staviat?
Пожаловаться
Лимонка
ставят… о ней и думаю. у вас стоит? как она вообще, побочки какие?
Пожаловаться
chefwife
y moei podrygi stoit- ona ochen dovolna- nety pobochnux...volosu xorowo rastyt i nogti, koja ylychwulas, mesiachnue stali nedolgimi i bezboleznennumi! ia ne stavliy-mu cherez god vtorogo xotim!)))
Пожаловаться
Лимонка
спасибо))
Пожаловаться
chefwife
vsegda pojalyista!!!
Пожаловаться
Светлана
я таблетки пью, гинеколог назначил через шесть недель после родов, побочных никаких
Пожаловаться
Лимонка
какие?
Пожаловаться
Светлана
Jolivette, они для тех кто на ГВ
Пожаловаться
Анастасия
мне кажется вам консультация гинеколога не помешает, думаю мы вам тут не совет
Пожаловаться
Лимонка
да и у нее спрошу, но и интересно, как у других…
Пожаловаться
Ольга
Думаю на тему гормонального кольца.
Пожаловаться
Лимонка
новаринг? а его при гв можно?
Пожаловаться
Ольга
Нет, но к 3 годам думаю закончить и перейти на него с презервативов.