Сообщество закрыто

Два месяца после родов. Как все было.

Привет, девочки!

Решила поделиться, как мы живем эти два месяца.

Предыдущий пост про роды не нашла ( здесь напишу немного и о родах тоже.

Родился мой малыш 24.10.15 в 7.30 утра. 2940, 51 см, 8/9 по апгар. На сроке 38 недель и 6 дней.

Рожала в МОПЦ, по контракту с заведующей отделением Еленой Евгеньевной и акушеркой Светланой Владимировной.

Поступила с схватками в 10 вечера, до часу ночи под КТГ, схватки были не сильные ( по мнению врача), раскрытие минимальное. Сделали эпидуралку( кстати, я наивная планировала рожать без неё!!!), поставили капельницу окситоцина и так и лежала. Боли никакой не было, однако, уснуть я так и не смогла.Наверное, адреналин в ожидании чуда не давал расслабиться. )))

Часа в 4 прокололи пузырь.

В процессе осмотров врач констатировала что всё очень узко, надо будет резать во избежание разрывов( как же я этого боялась всю беременность((()

В 7 отключили эпидуралку, потуги, разрез и родился мой малыш.

Сразу выложили на живот. Тёмненький, волосатенький, глазастый! Не успела подготовить речь к встрече))) только и повторяла «мамин, мамин»))) Начал сосать пелёнку, в которую его завернули))) приложили к груди, молозива было много, врач говорит «да тут целый ресторан»))

Молоко пришло на третий день. В комфортабельных палатах платного отделения лежать одно удовольствие, конечно. Со мной были мама и свекровь, помогали с малышом.

Теперь о том, что «испортило» мне счастье материнства.

В день родов к вечеру начала болеть промежность ( анестезия закончилась). Я думала, что это швы, звала врачей, они констатировали что швы в полном порядке и не понимают причин беспокойства.

А болело аж до слез. Помогали мне только 2 укола Кеторола в сутки. Так и прошли дни в роддоме с ужасной болью, которая даже поход в туалет по маленькому превращала в проблему.

Из за болей этих задержались в роддоме ещё на один день. Когда было решено прикладывать в этом месте мазь Вишневского. Выписывалась я без каких либо положительных эмоций.

Зато малыш был в порядке. Выписались с весом 2946))

За неделю пребывания дома после выписки под действием Вишневского в промежности открывается рана 2см длиной и 0,5 глубиной!

У меня шок!!!

Утром снова еду в МОПЦ, где мне говорят, чтобы ехала домой, продолжала прикладывать мазь и приехала снова через 5 дней.

Сказано — сделано. За эти 5 дней дома рана расходится, из неё постоянно выделяется гной, периодически — газы и кал.(((

В результате через 16 дней после родов меня госпитализировали в гинекологию МОПЦ, где я провела 2 недели.

Это была жесть жестокая! Малыша перевели на смесь, он остался с мамой и свекровью. Молоко сцеживала и выливала.

Чувствовала себя ущербной. По другому представляла материнство себе. Все люди как люди, а я…

В общем, вот такие были мысли.

Лечили антибиотиками, заказала супер крутую и дефицитную мазь Кубинскую Эбермин. Так и не поняли почему такое случилось: то ли нитка ( из швов эпизиотамии: мой организм не принял нитки, они не рассосались и вышли) вросла в ткань прямой кишки и дала абсцес, то ли была рана какая то в кишечнике, которая надорвалась и воспалилась в родах.

Выписали меня из МОПЦ с открытой раной и направлением в МОНИИАГ. Где осмотрели и попросили вернуться ещё раз после нового года: если свищ в кишечники не заживет, то оперировать будут ( после родов до операции должно пройти три месяца, иначе не берутся, тк ткани рыхлые ещё).

Сейчас я дома, с малышом. Малыш грудь взял сразу, как я вернулась из больницы. Чему я очень рада и чем горжусь! Я спасла молоко и ГВ!))

Чувствуем себя хорошо. Моя рана внешняя затянулась! Эбермин гениальная штука! В кишечнике дискомфорт ещё ощущаю. Рожать больше не хочу. По крайней мере ещё очень не скоро.

Малыш ест, спит, орет на мать ))) как и все малыши)))

На сегодня мы весим 5080 и 57 см. Беспокоил нас глазик, который закисал, но его мы вылечили.

Вот и все вроде.

Выводы:

Какие бы деньги не отдали, какой бы кандидат наук не принимал роды — рожать придётся вашей «попе». Процесс непредсказуем.

Ни в коем случае не сравнивайте себя с другими, особенно если это сравнение не в вашу прльзу( как я это делала).Каждая женщина уникальна, все индивидуально. Если ваши роды не вписались в шаблон идеальных, это не значит, что с вами что то не так. Это так и должно было быть.

Терпения вам мамочки, здоровья малышам!

Беременяшкам и планюшкам- поскорее дождаться своего чуда!

Всех целую!


Ная
Ная
Москва
97723
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуля
Викуля
Никита
13 лет
Новосибирск
Здоровья вам!
Пожаловаться
Катрин
Катрин
Москва
Красивые! Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Тихая Буря
Тихая Буря
Днепропетровск

поправляйтесь)




Пожаловаться
Katya
Katya
Влада
8 лет
Мозырь

какой зайчик хорошенький))

тебе сил и здоровья, я аж прослезилась

Пожаловаться
Наталья Оганесян
Наталья Оганесян
Арман
4 года
Ставрополь
у меня тоже после эпизио под швом начал гной собираться, сколько говорила врачам что боль ужасная, они говорили что все норм заживает, в итоге пока заведующая которая меня вела не увидела меня скрюченную в коридоре со слезами не смотрела нормально.проткнула мне рану под швом увидела гной.тоже начали мазь ложить, в конечном итоге через два дня прикладывания мази решили снять швы, обрабатывали мне рану на аппарате, уже не помню названия, а потом опять наложили швы.в итоге в роддоме с малышкой мы пролежали 12 дней.из этих 12 дней только 4 дня удалось кормить грудью, так как была на антибиотиках.а сейчас мы перешли на св
Пожаловаться
TrubkaMira
TrubkaMira

карапузик классненький, а маме желаю поправляться скорее
по поводу непредсказуемости процесса… вот тут вот на все сто соглашусь

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Ангарск

Какие красивые. Пусть у вас скорее все заживает!:)