Депрессия из-за веса! Девочки, нужны советы, за беременность набрала 30 кг, 14 ушло, осталось все равно много очень и стоит на месте((( как можно эффективно сбросить вес при грудном вскармливании.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я однозначно проверяла на себе много раз. Меньше ешь — худеешь. Просто в принципе меньше! Я на ГВ очень хотела сладкого и ела поболее чем обычно — вес стоял. Свернула ГВ, сразу на сладкое, как и обычно было, не тянет вообще, я его не люблю. Есть стала меньшими порциями. И все — тут же начала худеть.
Однако, если Вы питаетесь мало, не едите сладкого и мучного, а вес стоит на месте, то стоит проконсультироваться с эндокринологом. Толстеют еще и от гормонов, пресловутый обмен веществ. Тогда — это требует лечения, ибо может иметь крайне печальные последствия!
Пожаловаться
виктория
Начнутся месячные и вес уйдет, да и не мучайте себя, кормите спокойно ребеночка, часто сейчас встречаю, что при Гв трудно похудеть
Пожаловаться
Светлана
виктория 

Спасибо за поддержку)

Пожаловаться
Татьяна
Я набрала 33 кг во вторую беременность, до весила 57, в родах — 90! После роддома 78, сейчас сыну полгода вешу 67, хожу в спортзал почти месяц, скинула три кг, на пп и персональных тренировках. Особо не переживаю, поскольку при первой беременности была почти идентичная ситуация — пока кормила — вес стоял, перестала — за три месяца вернулась в свой вес вообще ничего не делая. Сейчас эочется вернуться побыстрее вот и хожу в спортзал, уходит конечно оооочень медленно, но уходит. Гормоны работают сейчас против меня, не хочет организм с запасами прощаться, хотя я никогда не обжиралась, ела и ем очень аккуратно и в меру, ночами не лопаю, в беременности дико отекала на последних сроках
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Мне очень хочется в спортзал походить, но просто не с кем ребенка оставить, а мои домашние тренировки неэффективные( очень надеюсь что после гв все наладится))

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Домашние тренировки — да, у меня тоже малоэффективными были, и места дома у меня мало и заставить себя в системе заниматься — сложно. Но все равно, пейте больше воды, жо трех литров в день, на ужин белок и клетчатка, перед сном можно кефир нежирный или творог, обязательно должен быть завтрак кашей, любой, кроме манки, питайтесь дробно, не менее 5 раз в день, маленькими порциями. Запустить обмен веществ нужно все равно. А вообще, согласно с один из комментариев выше, уходить вес начнет с началом менструации, врач моя, которой я очень доверяю, именно это и сказала)
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Вот про менструацию впервые слышу, да пока грудью кормлю, не скоро они придут, да и молока больше стало как начала прикорм вводить… ждать долго, а похудеть ооочень хочется))

Пожаловаться
Светлана 

ну не знаю, у ме ня через 6 мес пошли, ничо не поменялось, только через год начала замечать сдвиги веса

Пожаловаться
Ольга

а у меня другая проблема, как набрать при ГВ, если ребенок аллергик. У меня вес уже 41 кг стал. Моя диета: завтрак -каша на воде, гречневая или овсяная без сахара. Овсяная еще и без соли, но в нее я добавляю банан, яблоко, грушу или чернослив, чередую в общем. Обед: суп на овощном бульоне в основном это капуста цветная, немного картофеля, кабачок. Мясо отварное: индейка или постная свинина. Хлеба минимум, сладкого — 1/2 зефирины в день, плюс 4 ч.л. сахара в день в чай. фрукты- яблоки, груши. Попробуйте, думаю поможет. Я конечно вынуждена так питаться, ни молочки, ни сладенького, ни остренького, ни копченого. Зато вес не набирается. Хотя я о нем и мечтаю:-)

Пожаловаться

у меня было лишних 20 кг, за первый год ушли 10 сами собой, на остальные десять мы взяли домой штуковину кетлер бэйсик, пока собрали прошло 2 месяца, вот сейчас уже неделю каждый день потихоньку ввожу организм в режим тренировок.

видела в инете всякие видео с упражнениями для мам с деток, там детки активно участвуют в треньке. ваш уже может помогать вам в этом в виде утяжелителя, а ему самому будет ооочень весело и интересно.

поскольку так случилось, что мне укачивать приходилось часто и приходится до сих пор, я придумала себе упражнения на ноги во время укачиваний. то так присяду, то эдак, пока хожу, то ножку чуть вперед, то чуть назад, вот уже за 15 минут и потренькала свои ножки, а если полчаса, так ваще супер получатся, плюс и реально настроение улучшается, что позанималась, а не ходила психовала, мол, чего это мелкий тут выпендривается и не спит.
ну все в таком духе. главное, поставить себе цель и идти к ней. если пока не можете придерживаться каких-то ограничений в еде, просто на время отпустите ситуацию, у вас и гормоны придут в норму и к ребенку привыкнете, и режим настроится уже более-менее к месяцам 8, когда можно будет планировать день

не переживайте, вы мама, вам пока можно расслабиться и набраться сил, потом вы обуздааете свой весю.

Пожаловаться
*для мам с детками
Пожаловаться
Светлана
TrubkaMira 

Спасибо за советы и за поддержку!!!

Пожаловаться
Маргарита

Я на пп. Тоже еще в процессе похудения. Я сладкоежка и для меня сложно было уменьшить сладкое, но у меня получилось. Ем горький шоколад 70% какао(наш Бабаевский элитный мне больше понравился, чем Линд), изредка могу зефир хороший купить. Дома всегда есть Фит парад №7(очень выручает, когда сладкого хочется, его можно на ГВ). Шоколад такой раньше не любила, но приучила себя, теперь молочный для меня приторный)) Выпечка вся ПП. Даже группу создала в вк, где собираю пп рецепты. Эти сладости мои я ем в первой половине дня, так же как и фрукты. Вечером только белок и клетчака(овощи не крахмальные). На ночь можно есть творог, кефир с низким % жира. Привычки приобрела новые не сразу, был внутренний протест, но сейчас более осознаю, что кладу на тарелку и в рот. От тортов уже не получаю удовольствие. Вкусы меняются)) В начале всегда, жидкость и вес быстро уходят. Потом сложнее. У меня сейчас как и у вас вес борется за каждый кг. У меня после каждого пол кило жор начинается, организм пытается наверстать. Главное продолжать давать правильные углеводы и не срываться на вредности. Белок должен быть в каждый прием пищи. Сейчас ощущаю, что мне необходима физическая нагрузка. Уже присмотрела курсы танцев рядом с домом.

Пожаловаться
АсяПечкина
Я начала набирать во время ГВ, к 10 мес ребёнка набрала 10 кг, тоже и вес стоял и не худелось, уже думала и гормональное и из-за ГВ. И вы знаете, оказалось, все как всегда просто -надр просто закрыть рот. И все! — 5 кг за месяц, я просто перестал ЖРАТЬ, исключила мучное, каши, картофель, ем постное мясо, фрукты в первой половине дня, свежие овощи, не жирную молочку, вечером не ем, за 3-4 часа до сна, ем 4 раза мал. порциями, не голодная, с молоком ок, вес снижается. Надо просто взять себя в руки и не бегать взвешиваться каждый день, раз в неделю, утром на тощак ( для мотивации ) удачи!
Пожаловаться
Светлана
АсяПечкина 

Спасибо! Буду очень стараться))

Пожаловаться
Ника

попробуйте такими днями сдвинуть вес, а затем ПП придерживаться Разгрузочные дни
Если лишний вес всё же набран, вам помогут разгрузочные дни, на выбор.
Существует 2 вида разгрузки:
— «Сытая разгрузка»;
— «Моно-разгрузка».
При беременности запрещается проводить более 1 "моно-разгрузочного" дня в неделю. "Сытые разгрузочные" дни можно проводить до 3 раз в неделю.

Важно для любого разгрузочного дня: если вдруг, после 18:00, вы почувствуете нестерпимый голод, выпейте стакан не жирного кефира или йогурта.

«Сытая разгрузка»
«Сытые» разгрузочные дни идеальны для тех, кто хочет похудеть, но еще не подобрал для себя нужную программу или в принципе против резкого изменения питания. Чувство голода при этом не возникает.
Также «сытую разгрузку» можно делать 2–3 раза в неделю.
В вариантах, которые вы здесь найдете, указано общее количество еды на день. Калорийность каждого дня составляет в среднем 700–1000 ккал в день.

— Мясо со свежими овощами:
Мясо отварное (телятина, куриные бёдра (взяв сухую куриную грудку вместо бедер — вы недополучите жиры, которые необходимы для усвоения белка) или индейка), без соли – 400 гр и 800 гр свежих овощей (углеводы и клетчатка присутствуют в овощах), без соли. Распределить это количество еды на 4–5 приемов в течение дня. Так же в этот день разрешается и арбуз. На ночь нужно выпить 1 стакан обезжиренного кефира + рекомендованные 1,5-2 л жидкости (воды или не крепкого чая), в день.
— Морепродукты с тушеными овощами:
500 гр морепродуктов отварных или запеченных, без соли и 800 гр тушеных овощей (можно: капуста цветная, баклажаны, кабачки, зеленая фасоль, помидоры, перец сладкий). Для максимального эффекта нужно выбрать из этого списка 1–2 вида овощей и 2–3 вида морепродуктов. Не забывайте про 1,5 л воды или не крепкого чая.
— Фруктовый салат:
1-1,5 кг различных фруктов в виде салата заправить 300 мл йогурта 1%-ной жирности. Разделить на 4 приема. На ночь стакан 1% кефира. Опять же не забыть про 1,5 л воды.
— Ягоды с творогом:
Лето – лучшее время для такой разгрузки!
800 гр ягод (можно взять клубнику, малину, смородину, черешню) и 400 гр обезжиренного творога. Пищу нужно распределить на день и съедать небольшими порциями при появлении чувства голода. Не забывайте про чай и воду, чтобы жиросжигание прошло максимально эффективно.

«Моно-разгрузка»
Можно кушать только 1 вид продукта например, только яблоки и дать отдохнуть пищеварительной системе от ежедневной нагрузки. Энергетическая ценность приведенных вариантов — низкая.
Такие дни можно устраивать только 1 раз в неделю, а также после праздников, обильных застолий и для стимуляции веса к снижению. Нужно пить воду не менее 2 л за день.

— Арбузный:
1,5 кг мякоти арбуза распределить на 5-6 приемов в сутки. Какой бы сочной ни казалась вам мякоть арбуза, она не сможет удовлетворить потребность организма в воде. Поэтому пейте во время этого разгрузочного дня больше минеральной воды.
— Яблочный:
1,5 кг яблок в свежем или печеном виде на сутки. Без сахара, для вкуса посыпать сверху корицей. Чай и вода по прежнему – 1,5-2 л.
— Кисломолочный:
Выберите любой кисломолочный продукт не выше 1,5% жирности на свой вкус (кефир, ряженка или йогурт) и пейте маленькими глоточками весь день. Всего можно выпить 1,5 л. Чуть меньше воды – 1 л
— Фруктовый день:
1,5 кг различных фруктов (лучше выбрать яблоки).
— Компотный день:
На 1,5 л воды: 1 кг свежих яблок или 100 гр. сухофруктов, 4 ст. л. фруктозы. Сварите компот, разделить на 5-6 приемов, пить маленькими глотками.
— Соковый день:
1 л свежевыжатого сока разделите на 4-6 порций и выпейте через равные промежутки времени в течение дня, маленькими глотками. Соки приготовьте из свежих натуральных фруктов, овощей или ягод. Соки в пакетах использовать нельзя.
— Овощной день:
1,5 кг свежих овощей – лучше выбрать нейтральные: кабачок или тыкву. Можно кушать со сметаной или растительным маслом.
— Картофельный день:
1 кг вареного или печёного картофеля разделите на 6 приемов. Дополнительно можно выпить 2 стакана кефира.
— Рисовый день:
150 гр бурого риса сварите без соли, разделите на 3 порции. На завтрак к рису можно добавить щепотку корицы, на обед натереть на терке небольшое яблоко, на ужин добавьте маленький стручок сладкого перца или морковку.
— Разгрузка на гречке:
200 гр гречки залейте кефиром, тщательно перемешать, кефир должен прикрывать гречку, и оставьте на ночь, примерно, 12 часов. После, разделить полученный объём на 4-5 приёма. Последний приём 18:00. В течении дня пить воду или слабый чай, без молока и сахара.
— Творожный день:
Рекомендуется 6 раз в день съедать по 80 гр нежирного творога.
— Рыбный день:
400 гр отварной не жирной рыбы: треска, лещ, окунь, щука, судак. Разделите рыбу на 6 приемов. Дополнительно можно выпить 2 чашки не сладкого чая с молоком + 2-3 стакана отвара шиповника.
— Мясной день:
Отварите без соли 400 гр нежирного мяса. Мясо разделите на 6 порций, каждую из которых можно запить стаканом чая без сахара.

Жировые, мясные и молочные разгрузочные дни необходимо использовать очень осторожно. Они противопоказаны при хронических заболеваниях органов пищеварения или сердечно-сосудистой системы. Не показаны такие дни и курящим женщинам.

Пожаловаться
Светлана
Ника 

Спасибо, воспользуюсь)

Пожаловаться
Елена
Светлана 
Клевые разгрузочные дни, думаю я справлюсь, надо с чего то начинать, спасибо большое за совет
Пожаловаться
Svetlana
Почитайте про принципы системы минус 60. Ею успешно на ГВ мамочки пользуются.
Пожаловаться
Лариса Проказова
Правильное питание и спорт!

И не надо жалеть себя

Пожаловаться
Валерия
пересмотрите свое питание, ешьте по режиму и спортом начните заниматься. И все постепенно уйдет. Быстро вес нельзя сбрасывать.
Пожаловаться
Alenkakov

А диета кормящей мамы не помогает? У меня например на 2 неделе у дочи аллергия вышла, я ела потом картошку с кабачком, брокколи, каша на воде, котоеты на пару, говядина тушеная и все))))) за 2 недели все ушло))) если не можете без сладкого то зефир) ну и гуляем часа 2, не сижу) помню все время есть хотелось, но вы то молочку не убирайте, у меня изза этого молоко ушло, но выбора не было на белок аллергия у малышки.

Пожаловаться
Оксана Гурова

Вообще-то спорт на молоко не влияет, это уже многими спортсменами доказано!

Пожаловаться
Елена

скажите пожалуйста кто прошел через кесарево, через какое время можно начинать физ.упражнения, например обруч крутить?

Пожаловаться
Елена
Елена 
Через три-четыре месяца после консультации со своим гинекологом, она должна шов посмотреть и дать добро, это в идеале
Пожаловаться
Светлана

Я тоже на это очень надеюсь, успокаиваю себя тем, что рано еще, женский организм после родов 2 года восстанавливается.

Пожаловаться
Екатерина Турсукова
Светлана 
ну я не хотела целых 2 года ждать!!! и ходить бегемотом…
Показать ещё
Предыдущая статья
Надрез промежности
Следующая статья
Болит спина