Депрессия из-за веса! Девочки, нужны советы, за беременность набрала 30 кг, 14 ушло, осталось все равно много очень и стоит на месте((( как можно эффективно сбросить вес при грудном вскармливании.
Комментарии
Предыдущая статья
Надрез промежности
Следующая статья
Болит спина
Однако, если Вы питаетесь мало, не едите сладкого и мучного, а вес стоит на месте, то стоит проконсультироваться с эндокринологом. Толстеют еще и от гормонов, пресловутый обмен веществ. Тогда — это требует лечения, ибо может иметь крайне печальные последствия!
Спасибо за поддержку)
Мне очень хочется в спортзал походить, но просто не с кем ребенка оставить, а мои домашние тренировки неэффективные( очень надеюсь что после гв все наладится))
Вот про менструацию впервые слышу, да пока грудью кормлю, не скоро они придут, да и молока больше стало как начала прикорм вводить… ждать долго, а похудеть ооочень хочется))
ну не знаю, у ме ня через 6 мес пошли, ничо не поменялось, только через год начала замечать сдвиги веса
а у меня другая проблема, как набрать при ГВ, если ребенок аллергик. У меня вес уже 41 кг стал. Моя диета: завтрак -каша на воде, гречневая или овсяная без сахара. Овсяная еще и без соли, но в нее я добавляю банан, яблоко, грушу или чернослив, чередую в общем. Обед: суп на овощном бульоне в основном это капуста цветная, немного картофеля, кабачок. Мясо отварное: индейка или постная свинина. Хлеба минимум, сладкого — 1/2 зефирины в день, плюс 4 ч.л. сахара в день в чай. фрукты- яблоки, груши. Попробуйте, думаю поможет. Я конечно вынуждена так питаться, ни молочки, ни сладенького, ни остренького, ни копченого. Зато вес не набирается. Хотя я о нем и мечтаю:-)
у меня было лишних 20 кг, за первый год ушли 10 сами собой, на остальные десять мы взяли домой штуковину кетлер бэйсик, пока собрали прошло 2 месяца, вот сейчас уже неделю каждый день потихоньку ввожу организм в режим тренировок.
видела в инете всякие видео с упражнениями для мам с деток, там детки активно участвуют в треньке. ваш уже может помогать вам в этом в виде утяжелителя, а ему самому будет ооочень весело и интересно.
поскольку так случилось, что мне укачивать приходилось часто и приходится до сих пор, я придумала себе упражнения на ноги во время укачиваний. то так присяду, то эдак, пока хожу, то ножку чуть вперед, то чуть назад, вот уже за 15 минут и потренькала свои ножки, а если полчаса, так ваще супер получатся, плюс и реально настроение улучшается, что позанималась, а не ходила психовала, мол, чего это мелкий тут выпендривается и не спит.
ну все в таком духе. главное, поставить себе цель и идти к ней. если пока не можете придерживаться каких-то ограничений в еде, просто на время отпустите ситуацию, у вас и гормоны придут в норму и к ребенку привыкнете, и режим настроится уже более-менее к месяцам 8, когда можно будет планировать день
не переживайте, вы мама, вам пока можно расслабиться и набраться сил, потом вы обуздааете свой весю.
Спасибо за советы и за поддержку!!!
Я на пп. Тоже еще в процессе похудения. Я сладкоежка и для меня сложно было уменьшить сладкое, но у меня получилось. Ем горький шоколад 70% какао(наш Бабаевский элитный мне больше понравился, чем Линд), изредка могу зефир хороший купить. Дома всегда есть Фит парад №7(очень выручает, когда сладкого хочется, его можно на ГВ). Шоколад такой раньше не любила, но приучила себя, теперь молочный для меня приторный)) Выпечка вся ПП. Даже группу создала в вк, где собираю пп рецепты. Эти сладости мои я ем в первой половине дня, так же как и фрукты. Вечером только белок и клетчака(овощи не крахмальные). На ночь можно есть творог, кефир с низким % жира. Привычки приобрела новые не сразу, был внутренний протест, но сейчас более осознаю, что кладу на тарелку и в рот. От тортов уже не получаю удовольствие. Вкусы меняются)) В начале всегда, жидкость и вес быстро уходят. Потом сложнее. У меня сейчас как и у вас вес борется за каждый кг. У меня после каждого пол кило жор начинается, организм пытается наверстать. Главное продолжать давать правильные углеводы и не срываться на вредности. Белок должен быть в каждый прием пищи. Сейчас ощущаю, что мне необходима физическая нагрузка. Уже присмотрела курсы танцев рядом с домом.
Спасибо! Буду очень стараться))
попробуйте такими днями сдвинуть вес, а затем ПП придерживаться Разгрузочные дни
Если лишний вес всё же набран, вам помогут разгрузочные дни, на выбор.
Существует 2 вида разгрузки:
— «Сытая разгрузка»;
— «Моно-разгрузка».
При беременности запрещается проводить более 1 "моно-разгрузочного" дня в неделю. "Сытые разгрузочные" дни можно проводить до 3 раз в неделю.
Важно для любого разгрузочного дня: если вдруг, после 18:00, вы почувствуете нестерпимый голод, выпейте стакан не жирного кефира или йогурта.
«Сытая разгрузка»
«Сытые» разгрузочные дни идеальны для тех, кто хочет похудеть, но еще не подобрал для себя нужную программу или в принципе против резкого изменения питания. Чувство голода при этом не возникает.
Также «сытую разгрузку» можно делать 2–3 раза в неделю.
В вариантах, которые вы здесь найдете, указано общее количество еды на день. Калорийность каждого дня составляет в среднем 700–1000 ккал в день.
— Мясо со свежими овощами:
Мясо отварное (телятина, куриные бёдра (взяв сухую куриную грудку вместо бедер — вы недополучите жиры, которые необходимы для усвоения белка) или индейка), без соли – 400 гр и 800 гр свежих овощей (углеводы и клетчатка присутствуют в овощах), без соли. Распределить это количество еды на 4–5 приемов в течение дня. Так же в этот день разрешается и арбуз. На ночь нужно выпить 1 стакан обезжиренного кефира + рекомендованные 1,5-2 л жидкости (воды или не крепкого чая), в день.
— Морепродукты с тушеными овощами:
500 гр морепродуктов отварных или запеченных, без соли и 800 гр тушеных овощей (можно: капуста цветная, баклажаны, кабачки, зеленая фасоль, помидоры, перец сладкий). Для максимального эффекта нужно выбрать из этого списка 1–2 вида овощей и 2–3 вида морепродуктов. Не забывайте про 1,5 л воды или не крепкого чая.
— Фруктовый салат:
1-1,5 кг различных фруктов в виде салата заправить 300 мл йогурта 1%-ной жирности. Разделить на 4 приема. На ночь стакан 1% кефира. Опять же не забыть про 1,5 л воды.
— Ягоды с творогом:
Лето – лучшее время для такой разгрузки!
800 гр ягод (можно взять клубнику, малину, смородину, черешню) и 400 гр обезжиренного творога. Пищу нужно распределить на день и съедать небольшими порциями при появлении чувства голода. Не забывайте про чай и воду, чтобы жиросжигание прошло максимально эффективно.
— Арбузный:
1,5 кг мякоти арбуза распределить на 5-6 приемов в сутки. Какой бы сочной ни казалась вам мякоть арбуза, она не сможет удовлетворить потребность организма в воде. Поэтому пейте во время этого разгрузочного дня больше минеральной воды.
— Яблочный:
1,5 кг яблок в свежем или печеном виде на сутки. Без сахара, для вкуса посыпать сверху корицей. Чай и вода по прежнему – 1,5-2 л.
— Кисломолочный:
Выберите любой кисломолочный продукт не выше 1,5% жирности на свой вкус (кефир, ряженка или йогурт) и пейте маленькими глоточками весь день. Всего можно выпить 1,5 л. Чуть меньше воды – 1 л
— Фруктовый день:
1,5 кг различных фруктов (лучше выбрать яблоки).
— Компотный день:
На 1,5 л воды: 1 кг свежих яблок или 100 гр. сухофруктов, 4 ст. л. фруктозы. Сварите компот, разделить на 5-6 приемов, пить маленькими глотками.
— Соковый день:
1 л свежевыжатого сока разделите на 4-6 порций и выпейте через равные промежутки времени в течение дня, маленькими глотками. Соки приготовьте из свежих натуральных фруктов, овощей или ягод. Соки в пакетах использовать нельзя.
— Овощной день:
1,5 кг свежих овощей – лучше выбрать нейтральные: кабачок или тыкву. Можно кушать со сметаной или растительным маслом.
— Картофельный день:
1 кг вареного или печёного картофеля разделите на 6 приемов. Дополнительно можно выпить 2 стакана кефира.
— Рисовый день:
150 гр бурого риса сварите без соли, разделите на 3 порции. На завтрак к рису можно добавить щепотку корицы, на обед натереть на терке небольшое яблоко, на ужин добавьте маленький стручок сладкого перца или морковку.
— Разгрузка на гречке:
200 гр гречки залейте кефиром, тщательно перемешать, кефир должен прикрывать гречку, и оставьте на ночь, примерно, 12 часов. После, разделить полученный объём на 4-5 приёма. Последний приём 18:00. В течении дня пить воду или слабый чай, без молока и сахара.
— Творожный день:
Рекомендуется 6 раз в день съедать по 80 гр нежирного творога.
— Рыбный день:
400 гр отварной не жирной рыбы: треска, лещ, окунь, щука, судак. Разделите рыбу на 6 приемов. Дополнительно можно выпить 2 чашки не сладкого чая с молоком + 2-3 стакана отвара шиповника.
— Мясной день:
Отварите без соли 400 гр нежирного мяса. Мясо разделите на 6 порций, каждую из которых можно запить стаканом чая без сахара.
Жировые, мясные и молочные разгрузочные дни необходимо использовать очень осторожно. Они противопоказаны при хронических заболеваниях органов пищеварения или сердечно-сосудистой системы. Не показаны такие дни и курящим женщинам.
Спасибо, воспользуюсь)
И не надо жалеть себя
А диета кормящей мамы не помогает? У меня например на 2 неделе у дочи аллергия вышла, я ела потом картошку с кабачком, брокколи, каша на воде, котоеты на пару, говядина тушеная и все))))) за 2 недели все ушло))) если не можете без сладкого то зефир) ну и гуляем часа 2, не сижу) помню все время есть хотелось, но вы то молочку не убирайте, у меня изза этого молоко ушло, но выбора не было на белок аллергия у малышки.
Вообще-то спорт на молоко не влияет, это уже многими спортсменами доказано!
скажите пожалуйста кто прошел через кесарево, через какое время можно начинать физ.упражнения, например обруч крутить?
Я тоже на это очень надеюсь, успокаиваю себя тем, что рано еще, женский организм после родов 2 года восстанавливается.