Приветик всем! хотела спросить у всех так… спина болит после родов? У меня ужас как болит.… мазала вольтареном и пластеры использовала не помогло… не знаю что делать? Есть ли у вас какие методы и что вы делали ?
Вечная проблема МАМ. ......спина
Комментарии
Актуальные посты
чем применять симптоматические средства, лучше пройти обследование (мрт, невролог) и получить соответствующее лечение. если там просто перенапряжение мышц, то гимнастика, плавание и массаж с физио. Последнее так же-только специалист назначит.
Иногда побаливать начинает, когда дочку на руках долго ношу. Муж массаж делает.
Мануальный терапевт, физиопроцедуры, массаж и я как новая))))
у меня не болела
ну смотря где болит!
После родов болел копчик, когда садилась, боль со временем прошла..Спина начала болеть от того, что ребенка на руках много носила, плюс кормление грудью. Боль была такая, что ночью пошевелиться не могла, а днем расхожусь и не болит ничего. Ходила на прием к врачу. Прописали зарядку для укрепления спины и массаж. Массаж реально помог с первого раза. Делала всего 5 сеансов через день, т.к. в поликлинике бесплатно больше не делают. Врач сказала, что больше и не надо, т.к. полноценный массаж сейчас не возможен т.к. его делали сидя, спазм сняли, а все остальное только от меня зависит, надо зарядку делать, спину укреплять. А вот корсет, не рекомендуется, т.к. он не дает мышцам работать, укрепляться. Сейчас спина не болит.