Долго нет месячных после родов.

Ребенку 1,3 года, на ГВ. Сосет довольно часто — минимум 3 раза днем и 3-бесконечно ночью. Месячных нет. На УЗИ была, когда ребенку было 7 месяцев, как сказала врач, состояние, как будто только недавно родила, матка маленькая, ближайшие 3 месяца месячных не ждать. Еще она настоятельно рекомендовала завершать ГВ, со словами «он из тебя все соки выжимает».

В интимном плане только сейчас все начало восстанавливаться. Наконец то начала появляться естественная смазка, а то даже лубриканты мало помогали.

У кого долго нет месячных, что вам говорят врачи? Когда начинать бить тревогу?

Анна
0512163
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

если кормите, то вообще панику не надо разводить. Отдыхайте пока от них) У моей подруги 2 года точно не было. У всех по разному цикл восстанавливается — это вам любой врач скажет.

Пожаловаться
МамаБандюганов

Когда сыну было 1.4 пошли и то с боем, сейчас нам 1.6. и очень шикарный сбой!

Пожаловаться
Анна
МамаБандюганов 
А раньше что с циклом было? У меня его никогда не было, надеюсь появится.
Пожаловаться
МамаБандюганов
Анна 
Раньше как часы, стабильно 28 дней!
Пожаловаться
Елена
Станете меньше кормить-придут! У меня в 9 месяцев пришли! Стала кормить раз в день, на ночь и ночью раз!
Пожаловаться

дочке скоро 2 месяца находится на гв, месячных нет, сходила к гинекологу она посоветовала свечи гексикон для профилактики, и начались кровянистые выделения, что это такое? может у кого так было

Пожаловаться
SunnyMommy
Ой, у меня точно так же, как у вас

На узи около года ребенкиного была — тоже сказали, что не собираются пока и не понятно, когда ждать

Пожаловаться
Александра
У меня в 6 месяцев сына пришли были на ГВ, нам сейчас 1,5 года мы до сих пор на ГВ. Но зато хоть одна прелесть приходят каждый месяц, а раньше могли по 2-3 месяца отсутствовать.
Пожаловаться
Анна
Александра 
У меня были очень болезненные и цикла никакого. Надеюсь все по другому будет, боюсь.
Пожаловаться
Александра
Анна 
Вот у меня были не сильно болезненные раньше, а вот сейчас последние 2 цикла вместе с головными болями идут, вот это жесть. Собираюсь к врачу, как представлю сколько денег надо на анализы еще дурней становится.
Пожаловаться
Анна
Александра 
Это называется «то понос, то золотуха». У меня у подруги тоже голова стала сильно болеть, до врача не добралась она еще.
Пожаловаться
Екатерина

в дочкиных 9 месяцев начались, кормила до 1,6

Пожаловаться
Настена
Дочке 9,5 месяцев. И месячных тоже нет. Недавно была у гениколога, она сказала что пока вы кормите грудью их и не будет. У женщин с хорошей лактацией их нет до завершения гв.
Пожаловаться
Виктория
А мне кажется, что счастливые женщины) у меня вот сразу пошли ( никакого отдыха от них
Пожаловаться
Анна
Виктория 
Я то счастлива, у меня они ооочень болезненные. Вот иногда вспоминаю о них, если начнутся при ГВ, даже не знаю что делать буду, помогают только сильные обезболивающие, которые нельзя при ГВ.
Пожаловаться
Сауляка
А вероятность беременности не рассматриваете?
Пожаловаться
Анна
Сауляка 
Точно нет
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива

Это нормально пока кормишь часто. Меня кормили больше двух лет и месячных не было у мамы, пока я не бросила. Так что не беспокойтесь.

Пожаловаться
Светлана
Да это нормально!!! Ты же кормишь. Радуйся!!! Яичники отдыхают.
Пожаловаться
Южанка

даже не знаю, у меня ровно в 6 мес пришли, хоть и грудью до 1,3 кормила

Пожаловаться
Marilyn
Прислушайся к врачу и завершай гв, в любом случае, после полугода ребёнок для себя полезного не чего не высосет. И кстати, я не уверена, что это нормально, что у тебя там все, будто недавно родила. Я помню, Тае 2 мес было, ходила к врачу, так она сказала, состояние будто и не рожала. Мол ещё и пошутила, можешь уже второго делать. Займись своим здоровьем.
Пожаловаться
Юлия

ко мне пришли в год и все

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Напомнили о себе и хватит:)))
Показать ещё