Девочки, назрел очень важный для меня вопрос: как предохраняться после кесарева? Мне предстоит второе. Беременеть я, на данный момент, больше не хочу и в будущем не планирую, двоих поднять надо… Аборт не для меня, я против абортов. Но если забеременею, то мне просто придется это сделать, без вариантов. Нужен надежный метод. Думала о стерилизации… Не решилась, всё таки мне только 30, неизвестно как сложится жизнь, может и захочу ещё ребенка… и ещё, мне кажется, я себя не совсем полноценной буду чувствовать, зная, что не могу больше иметь детей. Короче, не вариант… Муж стерилизоваться тоже не хочет. Далее, противозачаточные таблетки, мне их нельзя, тромбофилия… Да и потом, годами на гормонах жить не хочется. Тоже отпадает. Что остается? Презервативы? Как то тоже не комильфо. Спираль?.. Вот на счёт спирали думаю. Можно после кс? С двумя рубцами на матке, наверное, тоже не лучший вариант… В общем, интересуют ваши мнения. Особенно девочек после кесарева, которые беременность не планируют или беременеть нельзя, как вы предохраняетесь? Если кто ставил после кс спираль, то какую и подошла ли она?..
Предохранение после КС!... Что выбрать?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки,вы пробовали после родов
Следующая статья
что-то с носом,может было так у кого?
Только ППА предохроняемся, я после экс
У нас после КС только презервативы! Не могу с инородным телом в себе ходить, к тому же жена брата мужа забеременела со спиралью. А мы пока презервативы не отменили не беременели. Так что до сих пор это остался для нас единственно подходящий метод контрацепции. Муж приноровился, выбрал для себя тонкие, в которых он максимально комфортно себя ощущает. Хотя это конечно личное дело каждого.
я пью джес (но у меня нет противопоказаний). презервативы не наш с мужем вариант — аллергия на смазку презерватива, а без нее никак! от спирали болезненные месячные, да и риск внематочной все равно остается....
наверное воздержание дает 100% гарантии от беременности
мне врач советовала спираль. но я их что то боюсь… в итоге презервативы.
Говорят еще свечи для предохранения есть… может их?
Мне как то поставили спираль… в итоге круглосуточно шли М, когда приходила в больницу с этими жалобами… меня послали сказали все ок… и в итоге через пол года она сама вывалилась… представляете пол года М? В итоге началось какое то там гноение… еле вылечилась… а знакомая со спиралью умудрилась забеременеть....
Я после кесарева никак не предохраняюсь) но я "счастливая" обладательница поликистоза и забеременеть просто так не могу.