Предохранение после КС!... Что выбрать?

Девочки, назрел очень важный для меня вопрос: как предохраняться после кесарева? Мне предстоит второе. Беременеть я, на данный момент, больше не хочу и в будущем не планирую, двоих поднять надо… Аборт не для меня, я против абортов. Но если забеременею, то мне просто придется это сделать, без вариантов. Нужен надежный метод. Думала о стерилизации… Не решилась, всё таки мне только 30, неизвестно как сложится жизнь, может и захочу ещё ребенка… и ещё, мне кажется, я себя не совсем полноценной буду чувствовать, зная, что не могу больше иметь детей. Короче, не вариант… Муж стерилизоваться тоже не хочет. Далее, противозачаточные таблетки, мне их нельзя, тромбофилия… Да и потом, годами на гормонах жить не хочется. Тоже отпадает. Что остается? Презервативы? Как то тоже не комильфо. Спираль?.. Вот на счёт спирали думаю. Можно после кс? С двумя рубцами на матке, наверное, тоже не лучший вариант… В общем, интересуют ваши мнения. Особенно девочек после кесарева, которые беременность не планируют или беременеть нельзя, как вы предохраняетесь? Если кто ставил после кс спираль, то какую и подошла ли она?..

Ирина
1513941
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
аня
Крем или свечи фарматекс
Пожаловаться
Анна
Я предохраняюсь свечами Леди, Фарматекс. Тоже 2 кесарева. Очень удобно и комфортно, дополнительная смазка с ними. Тоже думала про спираль, у меня в журнале можете почитать ответы, категорически не хочу ее теперь.
Пожаловаться
Диана
Многие знакомые со спиралью беременеют( не знаю, в чем причина, или сам метод, или рукожопы ставили…
Пожаловаться
Ксения Иванова

Только ППА предохроняемся, я после экс

Пожаловаться
Ирина
Ксения Иванова 
не надёжно, к сожалению. Я второй раз так забеременела…
Пожаловаться
Ксения Иванова
Ирина 
Ну 2,2 года и ТТТ… До Беременности также предохронялись и тоже ТТТ
Пожаловаться
Юляшка

У нас после КС только презервативы! Не могу с инородным телом в себе ходить, к тому же жена брата мужа забеременела со спиралью. А мы пока презервативы не отменили не беременели. Так что до сих пор это остался для нас единственно подходящий метод контрацепции. Муж приноровился, выбрал для себя тонкие, в которых он максимально комфортно себя ощущает. Хотя это конечно личное дело каждого.

Пожаловаться
Людмила Быканова
Слышала такое, что спираль часто подводит.
Пожаловаться
Ирина
Людмила Быканова 
Да, бывает иногда…
Пожаловаться
Юлия

я пью джес (но у меня нет противопоказаний). презервативы не наш с мужем вариант — аллергия на смазку презерватива, а без нее никак! от спирали болезненные месячные, да и риск внематочной все равно остается....

наверное воздержание дает 100% гарантии от беременности

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Это точно)))
Пожаловаться
Natascha
Презервативы
Пожаловаться
Juli

мне врач советовала спираль. но я их что то боюсь… в итоге презервативы.

Пожаловаться

Говорят еще свечи для предохранения есть… может их?

Пожаловаться
Ирина
Татьяна Максимова 
Попробую спираль, если не подойдет, то буду искать варианты…
Пожаловаться

Мне как то поставили спираль… в итоге круглосуточно шли М, когда приходила в больницу с этими жалобами… меня послали сказали все ок… и в итоге через пол года она сама вывалилась… представляете пол года М? В итоге началось какое то там гноение… еле вылечилась… а знакомая со спиралью умудрилась забеременеть....

Пожаловаться
Ирина
Татьяна Максимова 
Этого всего и опасаюсь…
Пожаловаться
Ирина
Послушаю… вы прям мои мысли с точностью описали, и про таблетки, и про все остальное… тоже не знаю что выбрать и как лучше поступить… пока только ппа… но тоже стремно, хотя и мужу должное отдать надо не косячил ни разу
Пожаловаться
Ирина
Ирина 
Да, вопрос важный, насущный)
Пожаловаться
Марина
Можно трубы перевязать, когда надумаете беременеть их развяжут.
Пожаловаться
Ирина
Марина 
Пластику? Читала об этом, успешное восстановлени вроде маловероятно… да и сейчас в роддоме лежу, здесь стерилизация методом рассечения.
Пожаловаться
Nadia Ali
Марина 
Разве так вазможно?
Пожаловаться
Елена
Кольцо противозачаточное
Пожаловаться
Елена
Колпачок еще можно(только думаю не совсем удобно)
Пожаловаться
Ирина
Елена 
Да, как вариант можно, но дороговато, его же вроде каждый цикл менять надо.
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Да, каждый месяц новое кольцо, порядком 700-800р в месяц выходит. Я думаю оно того стоит- не такая нагрузка как при ОК, лучше чем спираль, тем более после КС, и надежно.
Пожаловаться
Виктория
Ирина 
Деток растить все равно дороже))) Я предохранялась кольцом раньше… ничего лучше не знаю. Никаких побочек.
Пожаловаться
Natalya Demchenko

Я после кесарева никак не предохраняюсь) но я "счастливая" обладательница поликистоза и забеременеть просто так не могу.

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки,вы пробовали после родов
Следующая статья
что-то с носом,может было так у кого?