Швы после родов!помогите,плачу от боли((

Мамочки, у кого трещины и швы были, дайте совет, а то сил нет уже((не могу пописять сходить, печет так, что слёзы наворачиваются(((причем началос день на пятый после родов, поэтому и у врачей не спросила! а сейчас с малышкой лежим в патологии новорожденных до понедельника, помочь некому((как облегчить эту боль адскую? вроде и шовчик небольшой наружный, как врачи говорили...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира

если трещины, ничего не обрабатывают (по крайней мере с саморассасывающимися нитками). Мне помогала вода — писала в душе первые две недели — щиплет, но меньше

Пожаловаться
Еленочка

у меня был один внутренний шов и такое ощущение прошло недели через 2...

Пожаловаться
Алёнка
Налить на прокладку ст. ложку сока алое, пару капель эф. масла чайного дерева и закинуть в морозилку. Пользовалась дня три после родов, очень хорошо помогает.
Пожаловаться
Екатерина
У меня щипало когда шов один разошелся. Кетонал свечи и ледокоин.
Пожаловаться
бусинка
шов мазать бепантеном, именно мазью, а не кремом, писить точно должно быть не больно… мазь обволакивает…
Пожаловаться
анютка
Левомеколь, и после каждого «пописа» мирамистином пару пшиков. Только так спаслась. Болело до слез
Пожаловаться
Кристина

Знаете, у меня в первые роды была эпизиотомия, шов долго не заживал и страшно болел, пока я не стала его мазать спасателем, ну прям на глазах зарос, зеленка и все прочее не сравнится)Сейчас вот тож порвалась по строму и уже 9 день после родов, мажу спасателем и ничего не беспокоит, заживает оч быстро.

Пожаловаться
Тамара
Я тоже по маленькому ходила со слезами мне посоветовали ромашкой спринцеваться два три раза в день. И на следующий день боли уменьшились сразу
Пожаловаться
Екатерина

У меня так же было, пока мой гинеколог не посоветовал мазь «Спасатель» Он на основе всяких масел. Является ранозаживляющим, антисептическим и главное обезболивающем средством! Накладывать (даже заливать раны) как можно чаще. Просто помыть кипяченой водой можно фурацилином или ромашкой), просушить стерильной салфеткой и вперед! У меня было более 10 наружных швов, на второй день они воспалились, хотя в роддоме обрабатывали зеленкой! А после Спасателя я через 5 дней уже сидела!

Пожаловаться
Ирина

почаще подмываться, соседка по палате подмывалась слабым раствором марганцовки, а там щвы были по самое не балуйся, к выписке уже бодрячком ходила.

Пожаловаться
Гамар Гасымова
марганец
Пожаловаться
Гамар Гасымова
мойся Мпганецю
Пожаловаться
Ромашка
Левомеколем мазала, быстро все затянулось, сначала конечно зеленкой поначалу, но когда долго затягивалось этой мазью буквально несколько дней и все, прям сразу легче становится
Пожаловаться
Наталия

у меня сильной боли при мочеиспускании не было, делала попервой это в душе.боль была сильная через 6 часов после родов, дали обезболивающее и холодную бутылку между ног-сразу помогло.а потом болело во время ходьбы только.но, помню, в роддоме я на обработку швов ходила каждый день.

Пожаловаться
Екатерина

Кетонал свечи в помощь. Остальное ничего не поможет. И кстати провериться не мешало бы, вдруг инфекция не дай Бог, просто странно, что к пятому дню только усилилось.

У меня очень много швов было, плюс инфильтрат, перешивали потом. Помогал только кетонал. А так- подмывалась марганцовкой или ромашкой, но к снятию боли это не имеет никакого отношения.

Показать ещё
Предыдущая статья
Вот они, долгожданненькие...
Следующая статья
какие противовоспал.свечи можно при гв???