первый раз после родов)

Много слышала, что после родов первый половой акт болезненный, да и последующии.Как у вас это было? И использовали ли вы какие–то смазки?
первый раз после родов)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана

мне не больно было. использовали лубрикант.

Пожаловаться
Розочка

У меня и внутренний разрыв был, и внешний разрез, поэтому после родов было очень страшно заниматься сексом (да и от жуткой усталости/депрессии желания-то особого не было)Врачи рекомендовали после родов подождать два месяца, потом попробовали — очень больно былоКак в первый раз. Да и муж говорит, что у меня там как в первый раз. Конечно, естественной смазки почти не было из-за гормонов. После трех месяцев по-тихонечку все получилось.

Пожаловаться
Оля

у меня были небольшие внутренние и наружные швы, все было как обычно, не больно но туговато. Смазками не пользовались

Пожаловаться
Катёна74
Только смазки и помогли!!! Г. советовала бипонтен
Пожаловаться
Елена
У меня было эпизио, через 7 недель попробовали, все было отлично!
Пожаловаться
Светлана
Не больно. Смазка была не нужна, у меня все в норме было!)
Пожаловаться
Юлия Брыжак
Немного неприятно(Но больше страх на психологическом уровне)Смащку использовали.
Пожаловаться
Катя
Через 2 месяца после родов был первый раз. Пользовались презервативами и все. Был легкий дискомфорт, и после немного тянуло. Но на второй раз уже норм))
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Если нормально времени уделить предварительным ласкам, мужа предупредить, чтобы не набрасывался, а нежно по нарастающей, то всё будет ок. От настроя тоже много зависит.
Пожаловаться
Юлия

Первый раз больно было… и не закончили даже, а второй как то нормально, терпимо можно так сказать… правда у шва болело немного...

Пожаловаться
Алина Пильгуева
Боли не было, смазками не пользовались… только удовольствие)))
Пожаловаться
Ирина
Прошло 6 недель, я пока тоже не могу. Барьер, скорее, психологический…
Пожаловаться
Светлая
было больно, но меня блин зашили на см выше положенного(( оч старались, гады. Со смазкой попроще, конечно, но мне больно до сих пор во время секса в самом начале, а потом нормально)
Пожаловаться
Юлия
Пока было 2 раза, оба раза больно было
Пожаловаться
Oksana

Как обычно было, через месяц пробовали после родов. Но у меня не разрывов не надсечек не было, может поэтому...

Показать ещё