Прыщи((

Девочки, подскажите как бороться с этими ненавистными прыщами?? в принципе на лице высыпания были и до б, во время все усугубилось… и вот после родов у меня в прыщах не только лицо, но и плечи и спина! раньше такого никогда не было! как с ними бороться? к дерматологу пока нет возможности сходить(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аэрис
Пересмотрите свою диету: уберите по возможности все, с чем может не справляться печень (жирное, сладкое, жареное, копченое, соленое, пряное, дрожжи и тд). Пейте больше воды, меньше соков/газировки и тд. Найдите занятие использующее мелкую моторику (ирга на музыкальном инструменте, вышивание, и тд) — поможет нормализовать гормональный фон. Делайте упражнения со средней нагрузкой хотя бы по полчаса через день. Гуляйте на свежем воздухе чаще — хотя бы по часу в день (интенсивная ходьба, не стояние на месте). Это исправляется не за день и даже не за неделю, поэтому наберитесь терпения)))
Пожаловаться
Екатерина
все перечисленные продукты итак исключены-гв, на улице гуляем, а вышивать не умею
Пожаловаться
Sonya
Гормоны. У меня так же
Пожаловаться
Екатерина
как-нибудь боретесь с этим?
Пожаловаться
Sonya
Ухаживаю за кожей как обычно. Протираю тоником и скрабы. У меня пока нет цели их убрать колличество, цель-убрать качество.
Пожаловаться
Настя
Возможно у вас демодекоз, раз на плечи и спину пошло. Клещ как раз там локализуется. Хорошо распарьтесь помойтесь мылом детским и вотрите во все пораженнве места смесь из равных частей стрептоцида в порошке, квасцов аптечных и глины косметической все это до состояния плотной каши развести 3% перекисью. Голову всполоснуть расвором стрептоцида, один пакетик на литр воды. Не смывать. Делать серез день. Белье и постель менять ежедневно, проглаживать. За неделю увидите огромный рещультат. Продолжать 3 недели. Все стоит копейки. Успехов вам!
Пожаловаться
Екатерина
спасибо! но хочется верить, что это все таки гормоны, а не клещ(
Пожаловаться
Екатерина
спасибо за совет!
Пожаловаться
Lana Belaya

Вот у меня как раз этот клещ и был… это вам соскоб надо брать с прыщика, тогда вам скажут точную причину! Этот клещ у всех естьв коже мне так дерматолог объяснил, что он проявляет себя так на фоне ослабленного иммунитета!

Пожаловаться
kuzjava
попробовала сделать пасту, а после добавления перекиси она стала коричневой. И кожа окрасилась. Я правда без глины делала. Так и должно быть?
Пожаловаться
Настя
Нет… она никогда не меняла цвет и не красила кожу… а что там могло покрасить? Стрептоцид белый, квасцы белые… глину вы не добавляли, я желтую использую, но и она не красит. Я в растерянности . Попробуйте водой развести, а перекисью потом протереть. Но в любом случае я не представляю что могло окрасить.…
Пожаловаться
kuzjava
оно изменило цвет когда я в порошки перекись добавила. Попробую без нее
Пожаловаться
Lana Belaya

а вы сейчас беременна? Просто мне мой дерматолог выписала крем метрогил гель, два раза в день утром и вечером мазать на умытое лицо тонким слоем, на ура помог! В течение 10 дней.Только там противопоказания — беременность

Пожаловаться
Екатерина
уже как 2 недели не беременна) но мы на гв
Пожаловаться
Lana Belaya
при гв с разрешения специалиста там!
Пожаловаться
Анастасия Артемьева

у меня также. хожу как малолетка. прыщи уже год почти. а вы кормите грудью?

Пожаловаться
Екатерина
кормлю грудью
Пожаловаться
Анастасия Артемьева
ну у вас быстро чего то высыпало. у меня где то через месяца три. сегодня купила мазь, а то уже не возможно. буду пробовать)
Пожаловаться
Кудряшка
А что за мазь? У меня кожа хорошая была, а через 3-4 мес после родов понеслось(((
Пожаловаться
Анастасия Артемьева
купила Розамет. вроде не много получше стало.
Пожаловаться
Кудряшка
А на гв можно? у меня пока зинерит в ходу, эффект небольшой есть, но при регулярном использовании
Пожаловаться
Анастасия Артемьева
написано, что с осторожностью. но мы то уже большие, хотя и вам наверное уже можно
Пожаловаться
Кудряшка
Спасибо. Записалась все-таки к дерматологу. Пусть посмотрят и соскоб возьмут. Может, что путное назначат
Пожаловаться
Виктория
Сходите… я вот тоже с ними всю жизнь живу, причём на спине и плечах они у меня ещё с юности, сейчас мало, но кожа испорчена, видно что проблемная…
Пожаловаться
Лика

Смотря что за прыщи… Меня после родов тоже высыпало.Спаслась только супрастином.

Пожаловаться
Ольга

у вас ещё гормональная перестройка не прошла

Пожаловаться
Анна
Послушаю