Таблетки или спираль

Никогда не пользовалась ни тем, ни другим. Был ППА (+календарный бывало) никогда не подводил, но сейчас побаиваюсь. Боюсь таблетки из-за отзывов насчёт веса и прочего (конечно, у всех по-разному. Презерватив не приемлем… ни для меня, ни дя мужа (для меня это, как есть пирожок в пакетике ещё и натирает (простите, это моё мнение). Спермициды доже фигня голимая. Вот и не знаю что выбрать. Кто как предохраняетесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina
Пью лактинет, вроде никаких побочек. Спираль можно поставиьь, только если месячные начались уже, мне так гиня сказала. А таблетки можно и просто так начинать пить. На ппа не советую останавливаться, у нас так сын родился)))
Пожаловаться
Марина

Спасибо))

Пожаловаться
Надежда

Сама выбираю между таблетками и спиралью, до этого был ППА (но мужу так не нравится))) ). По совету гинеколога больше склоняюсь к спирали. Да и таблетки боюсь пропускать буду, ненадежная я в этом смысле)

Пожаловаться
Марина
я тоже, если раньше витамины пила вовремя, а сейчас с маленьким ребёнком напрочь всё забываю, тем более витамины-витаминами… а эти пропускать нельзя)
Пожаловаться
Katerina

Чтобы не пропускать поставьте приложение на телефон, я тольео так и вмпоминаю. В приложении можно месччнве отмечать и таблетки задавать

Пожаловаться
Алишка Серёжина

Таблетки, про вес это чушь, это раньше такие таблетки были.

Пожаловаться
Марина
Спасибо))
Пожаловаться
Valkyrie
Мне врач предложила имплантант в руку под кожу поставить, хватает на 3 года, в любой момерт можно убрать, если захочешь беременеть опять, действие как от таблеток, только возни меньше, поставил и забыл, и по цене недорого
Пожаловаться
Ксения
стояла спираль 4, 5 года. Сейчас после родов тоже планирую поставить. Презервативы не приемлю.
Пожаловаться
Марина
я тоже к ней склоняюсь, ну ели не подойдёт можно убрать))
Пожаловаться
Марина
а какая у вас была?
Пожаловаться
Ксения
честно не помню, подбирали и ставили в мед. центре тет а тет. Туда пойду опять
Пожаловаться
Ксения
знаю что с серебром какая то.
Пожаловаться
Марина
да говорят они хорошие с серебром есть и есть с золотом вроде)
Пожаловаться
Ксения
мне ставили с серебром, после выкидыша на большом сроке. Сказали типа серебро, чтоб воспаления не было. Стояла безболезнено, даже не чувствовала.
Пожаловаться
Екатерина Лазутина

Мне гинеколог мой прописал таблетки «Логест» бывает забываю выпить или пропускаю пролетов не было и вес стоит на месте не толстею.

Пожаловаться
Маргарита Лейсан

Презервативы не катят, от таблеток от ваших слов полнеют, спираль«выпадает»Не трахайтесь тогда вообще! Или лучше средства чем минета от беременности нет.Вот и все!

Автор жжетНу это наверно связано с рождением ребенка.Без обид.Глупо с вашей стороны

Пожаловаться
Марина
это точно, наверное ещё гормоны шалят)) просто пока страшно ещё раз забеременеть, и вот проходится выбирать))
Пожаловаться
МамуляКнопулек
А мне нравится Новаринг. Это вагинальное гормональное кольцо. Побочек не увидела за 4 месяца. Очень удобно, вставила и на месяц забыла.
Пожаловаться
Марина
Спасибо, но тоже не вариант, ведь оно тоже имеет может выпасть, если даже спирали выпадают) это замечательно, что вам подходит) хотя можно попробовать)
Пожаловаться
МамуляКнопулек
Да, может выпасть, но оно сохраняет эффект до 3 часов после ПА. А если выпало-помыла и снова засунула. Но у меня ни разу не выпадало, это какую там нужно иметь, чтоб выпадало)))
Пожаловаться
Марина
это да, но бывает, что не какУЮ, а какОЙ
Пожаловаться
МамуляКнопулек
Аааа, Вы об этом) ну выпало, продолжили, закончили, пошли помыли и обратно)
Пожаловаться
Марина
спасибо
Пожаловаться
МамуляКнопулек
Не за что)
Пожаловаться
Марина Мосолова

ППА и все ок.

Пожаловаться
Марина
мне муж тоже самое говорит))
Пожаловаться
Марина Мосолова
1,5 года был ППА и не подводило ни разу, 8 месяцев старались соответственно не предохранялись, 8 месяцев беременности( родила в 36 недель) тоже не предохранялись, щас опять ППА посмотрим как пойдет.
Пожаловаться
Ирина

ппа у нас не подводил… таблетки +кг… спираль очень не надежна у меня вылетела… и месячные как из ведра

Пожаловаться
Марина
Спасибо=)
Пожаловаться
Кристина Vo
Если таблетки правильно подобрать, по анализам то никто не толстеет!!! А я за имплант
Пожаловаться
Марья
Таблетки
Пожаловаться
Ирина
Таблетки