Если больно во время секса…

Я думаю проблема знакома многим – после родов очень часто секс с мужем дается болезненно и не только в первые недели, но часто даже месяцы. Врачи советуют пр малейшем дискомфорте, который имеет не разовый характер обращаться за медицинской помощью!

Вот какие статистические выводы удалось сделать ученым:

Приблизительно одна из трех женщин продолжает испытывать боль при половом акте через год после родов. Опрос 482 женщин, показал, что  больше половины женщин испытывали хотя бы одну проблему на сексуальной почве.

У некоторых проблемы проходили через неделю, некоторым нужен был для обращения за помощью год и более.
Для женщин, которые в родах подвергались акушерским манипуляциям типа щипцов или подобному, требовалось около 10 недель, чтобы болезненность прошла.
При опросе выяснилось, что болезненный половой акт наблюдался у 19% женщин, которые прошли через операцию кесарева сечения, у 34% женщин, которые имели нормальные неосложненные роды и у 36% женщин, которые подвергались акушерским манипуляциям с использованием щипцов.
Чаще всего болезненность и проблемы наблюдались у женщин, которые прошли через осложненные роды (77%) и реже всего у женщин, которые прошли через оперативное родоразрешение (51%).

По мнению организаторов исследования, такая высокая частота проблем в связи с родами должна решаться адекватным пост-натальным уходом и наблюдением за женщиной. Отсутствие поддержки родильницы при водит к снижению качества жизни и снижению внимания женщины к своему здоровью.

Так что мои дорогие, затягивать с визитом к гинекологу после родов не стоит вообще, а тем более, если есть болезненные ощущения!!

А вы как скоро после родов сходили к женскому врачу? Испытывали ли вы дискомфорт во время секса после родов??

TeslaGirl
858102141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Первые пару раз было  не столько больно, сколько неприятно. Но после родов еще дискомфорт может быть из-за небольшого количества смазки. Тут уж без геля никуда.

Кстати, я как и Юля только собираюсь посетить врача после родов.)))Ну не люблю я к ним ходить. Уж лучше к стоматологу.

Пожаловаться
Анастасия

конечно)))все врачи советуют при первом половом акте после родов обильно смазывать смазкой))))никакого дискомфорта не бывает в таких случаях)))

у меня в общей сложности было 28 швов… особенно пострадала шейка… и вот как я боялась близости с мужем… он иногда смеялся надо мной:«я  как будто насильник какой то))))»… но ничего все прошло хорошо))))первый раз мы попробовали где то недели через3-4...

Пожаловаться
Анна
я после родов сходила и мне сказали, что все замечательно, что швы зажили, а мне до сих пор (7 месяцев ребенку) больно в начале, как будто кольцо влагалища сузилось. Сходила к гинекологу, она сказала, что это у меня на психологическом уровне и что влагалище у меня «хорошее» 
Пожаловаться
Анастасия Кононова
У меня КС было и тоже боль во время интима. Но только когда муж входит, а когда уже этот рубеж преодолели и сам процесс идет, то нормально. Гинеколог  мне тоже сказала, что психологическая проблема и что там у меня все хорошо и шов на матке в норме-заживает… но я читала где-то, что если психологическая, то больно в разных местах, а у меня так же, как у вас описано- в начале, как кольцо и как будто мужа внутрь не пускаю  что делать не знаю.., уже столько времени прошло… каждый раз как пытка не верю, что психологическая проблема 
Пожаловаться
Анна
У меня потом все прошло. После второго не было такого дискомфорта, хотя я очень боялась… после третьего ребенка пока не было, рано еще…
Пожаловаться
Наталия
+++ (((((
Пожаловаться
дважды happy мама Алена
мы начали после 2-х месяцев, у меня был внутренний шов, и вот он рассосался, и пошло поехало, безумно хотелось секса, чувствовала дискомфорт как раз в той области где шовчик наложили, но ближе к полугоду все прошло. больно не было, но было такое ощущение, что места там явно стало больше))))мы даже с мужем смеялись, прошло полгода как и врач говорил, и все встало на свои места
Пожаловаться
Юлёк
я сходила… когда вторым забеременила ))))
да, испытывала, но мы осторожненько начали… я все боялась, что нафих все швы разойдутся
Актуальные посты