Симфизит после родов. Помогите!

Девочки, у кого был

симфизит после родов

? Как лечились? Как быстро восстаноатлись! Девочки, отзовитесь, пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
У меня после родов на 2 день проявился так сильно, что идти не могла, так называемый «синдром ленивой пятки», когда пятку от земли оторвать не можешь. В роддоме пролежала не вставая 2 недели перевязанная, пока бандаж ждала. Ребенка приносили только покормить, как я плакала от беспомощности. Ела лежа, пила через трубочку, врач строго запретил подниматься. Делали кеторол, а малышу давали пребиотики в это время. При выписке в машину на руках запихивали. Дома постельный режим еще 10 дней и убойные дозы кальция. Носила бандаж тазовый. Сегодня прошел уже месяц, вроде приходит все в норму, учитывая тяжесть моего случая, уже гуляю сама с коляской, походка уже получше, но все-равно еще утиная))) Врач сказал, что через месяц побегу). Так что не отчаивайся, все пройдет, нужно только время. Я думала вообще не встану, так все невесело было.
Пожаловаться
Светлана

Спасибо ) Мне тоже получше уже. Но есть спазм грушевидной мышцы, защемляет нерв. Больно очень.

А в каком виде кальций принимали?

Вам скорейшего полного выздоровления!

Пожаловаться
Евгения
В виде глюконата кальция по 2 таблетки 3 раза в день, таблетки предварительно растолочь. И вы поправляйтесь, как выяснилось, от этого никто не застрахован)
Пожаловаться
Светлана

Спасибо!

Пожаловаться
Вита
Евгения 

Извините, а к какому врачу вы обращались? К хирургу? Сейчас восстановились полностью? Ничего не беспокоит ???

Пожаловаться
Евгения
Вита 

Мне в роддом травматолога вызывали… нет, ещё болит, но существенно лучше. Ходить уже могу уверенно) у меня разрыв был

Пожаловаться
Lelik
Евгения 
Сомневаюсь что побежите через месяц. У меея не так сильно как у Вас конечно. Я и ходила хоть медленно но походка не изменилась. А вот быстро ходить а тем более пробежаться даже сейчас не могу. Вроде не болит не беспокоит, но вот стоит попробовать быстрее двигаться и все пипец. У меня правда еще спина после эпидуралки до сих пор отваливается. Не знаю очень хочется чтобы быстрее все зажило. Желаю Вам здоровья, как и всем мамочкам!!!
Пожаловаться
Людмила

я тоже кеторол колола… помогал отлично!!

Пожаловаться
Светлана
А долго кололи? И кормили грудью?
Пожаловаться
Ольга Котлярова
нужно с педиатром поговорить на эту тему обязательно!!! если кормите грудью
Пожаловаться
Ольга Котлярова
а так — кеторол снимает боль сразу же, после 1го укола так легко стоановится
Пожаловаться
Ольга Котлярова

вам необходим спазмолитик снимающий воспаление!!! мне прописали в свое время кеторол в уколах! но его прописывает врач, у самой был симфизит на последних месяцах, после родов будто таз раздробили и собрали… не передать словами… потом все прошло в течение первого месяца после появления ребеночка

Пожаловаться
Светлана
Я сходила к врачу. Прописал ибупрофен. Обезболивающее и воспаление снимает
Пожаловаться
Ольга Котлярова
лечитесь, скорейшего выздоровления вам!!!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо )
Пожаловаться
Татьяна

2,5 месяца прошло.а все болит.особенно под утро, когда на боку лежу.просыпаюсь от того что сводит там все(

Пожаловаться
Светлана
Кошмар! А к врачу не обращались?
Пожаловаться
Татьяна
гинеколог смотрела, сказала, все нормально.правда я забыла про это спросить((
Пожаловаться
Светлана
В роддоме я одна такая была с симфизитом. Все нормально ходили, за исключением кесаревских. А тут девочки тоже страдали. Бедные мы (
Пожаловаться
ева
я первого когда родила, нас в палате 6 человек лежало, все через два часа после родов бегали, а я даже встать не могла, и кормили все сидя.а мне и сидеть нельзя было.
Пожаловаться
Светлана
Вот как! ( Обидно блин
Пожаловаться
ева

я что после первых что после вторых родов еле ходила.чтоб труселя одеть или обуться, да просто ноги поднять, сначала ногу руками поднимала,,, а из машины муж доставал, сначала ноги ставил на асфальт потом уже всю меня за руки вытаскивал.это пипец.всё само ттт проходило!

Пожаловаться
Светлана
А через сколько проходило? Обезболивающее принимали?
Пожаловаться
ева
ничего не принимала, прошло недели через три.я когда пришла к гинекологу своему швы снимать на 10 день, кое как захожу к ней в кабинет, а она на меня смотрит и говорит, да что ж ты как не живая(((и в выписке написано Б протекала на фоне симфизиопатии.
Пожаловаться
Людмила

у меня тоже послеродовой симфизит… кошмар… первые пару недель ваще не могла толком передвигаться… сейчас до сих пор трудно переворачивться… при резких движениях хруст в той области, как будто кость об кость трется… сексом очень дискомфортно заниматься… тупо ноги не могу расставить… боль адская прошибает в таз и крестец...лечиться как-обратиться к остеопату… он поможет… у меня знакомая вот так 2 года маялась… пока не пошла к остеопату… все прошло за 2 сеанса...

Пожаловаться
Светлана
Остеопат кости вправляет?
Пожаловаться
Дваждымама
да, остеопат возвращает на место смещённые кости и позвонки, восстанавливает тонус мышц и помогает подобрать специальные упражнения для реабилитации. Вам сейчас нужно больше отдыхать+делать упражнение «кошечка» на четвереньках, никаких тяжестей, никакой нагрузки на таз. Нужно ещё избегать запоров обязательно. Ну и от болей обезболивающее+самомассаж.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое! Больше отдыхать.… улыбнулась. Какой отдых с малышом) Упражнения делаю
Пожаловаться
Дваждымама
ну, я знаю, что такое быть с малышом, и знаю, что при желании, мама может найти себе время для отдыха! Выздоравливайте!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо )
Пожаловаться
Ирина
Само прошло месяца через три после родов, просто все меньше и меньше болело.
Пожаловаться
Тина

Первый месяц был тяжелый. Ходила как черепаха, ноги еле поднимала, потов все лучше и лучше. Долго бегать не могла,

Пожаловаться
Светлана
Как то лечились?

У меня боль адская и хожу в раскоряку

Пожаловаться
Тина
Никак. В роддоме сдела рентген, сказали, что несильный, хотя почти не ходила. Сам прошел. Через пару месяцев ничего не осталось, разве что дискомфорт если бегаюю или прыгаю.
Пожаловаться
Анна

После родов как раз прошло все. Но из-за него было КС. В беременность очень мучилась. А его не диагностировали при беременности?

Пожаловаться
Светлана
Нет. Врачу говорила что таз болит. Она отвечала что норма это! Хожу в раскоряку и боль адская!
Пожаловаться
Анна
Мне еще в 12 недель диагноз поставили. На узи смотрели расхождение костей и когда на сохранении была, и перед родами. Я не рискнула сама рожать.
Пожаловаться
ПчЕлКа

у меня был, первые 3 дня не могла и на бок лечь, боль адская была, училась заново ходить с стулом, потом хромала сильно, месяца 2 точно, и беспокоило потом долго, после нагрузки хромала

Пожаловаться
Светлана
А к врачу ходили? Лечение было какое-нибудь?
Пожаловаться
ПчЕлКа
да не ходила, его мне еще в роддом вызывали после родов, ходроксинг и подобное выписывали
Актуальные посты
тест сколько у меня будет мужей
тест твой ребенак игра
таблица длина стопы объем ступни для детей