К нам тогда как раз прилетела моя мама, вот она и помогла справится с после родовыми глупыми мыслями. Депрессии не было, но было ощущение, что нам с мужем не о чем разговаривать, что я тепеоь всегда буду дома, что я потупела, даже что я не люблю больше мужа) все было, но очень быстро прошлом слава богу!
У меня тоже. Но я вот хочу помимо того что консультировать по вопросам ГВ, что делаю сейчас, еще и оказывать психологическую поддержку. Очень часто после консультации мамы просят продолжать оказывать им поддержку, тк родственники совершенно не разделяют их взглядов.
свои проблеммы они смогт решать только сами и при том до родов, ты представь ты такая хорошая что-то посоветуешь а скажем муж той с которой ты общалась примет в штыки и кто будет виноват? воооот
Ну и у консультанта по ГВ такие же подводные камни. Не все мужья к примеру готовы терпеть совместный сон с ребенком, даже если он направлен на восстановление лактации. Дело помощника осветить некоторые моменты, а принятие решения только за мамой.
Вы были на портале акушерство?! Там есть хорошие акушерки, именно акушерки со стажем и хорошим опытом! А доула это доула, просто женщина, просто мать...
Так по-русски и сказала бы. У меня эту функцию мама моя выполняла. Муж на такую тётю денег ни в жизть не дал бы.
Тебе повезло, что рядом оказался близкий человек.
у меня муж моя доула. всячески был и до и после
свои проблеммы они смогт решать только сами и при том до родов, ты представь ты такая хорошая что-то посоветуешь а скажем муж той с которой ты общалась примет в штыки и кто будет виноват? воооот
Ну и у консультанта по ГВ такие же подводные камни. Не все мужья к примеру готовы терпеть совместный сон с ребенком, даже если он направлен на восстановление лактации. Дело помощника осветить некоторые моменты, а принятие решения только за мамой.
Доула(более корректное написание «дула», основанное на оригинальном произношении греческого слова-https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA<span lang=«grc» xml:lang=«grc» style=«color: rgb(37, 37, 37); font-family: sans-serif; line-height: 22.3999996185303px; background-color: rgb(255, 255, 255);»>δούλη
— рабыня) — помощница при https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D1%83_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0, оказывающая эмоциональную и психологическую поддержку.Для всех кто не умеет пользоваться поиском!
Я третьего, если соберусь, буду рожать только с доулой, дома вряд ли, хотя хотелось бы.
А ты учиться на доулу хочешь пойти?
Я удивилась конечно что так мало людей знают о том кто такая доула.
Нет, мне мужа и акушерки с врачом хватит
Я именно про послеродовую доулу спросила. То есть поддержка не в процессе родов, а дома уже после выписки.
Вы были на портале акушерство?! Там есть хорошие акушерки, именно акушерки со стажем и хорошим опытом! А доула это доула, просто женщина, просто мать...
Погуглила. Даже если б знала, то не стала бы.
не томите,,,,, хто это????
Ох ё… википедия нам в помощь… я лучше с врачами и акушерами рожать буду. А после родов мне вообще никто не был нужен
я тоже не знаю что это такое)
вот бабы-дуры… а присутствующей при зачатии доулы нет?
кто это