Подбор ОК

Вт мы закончили ГВ.Пришли месячные.Как и раньше бесконечные и жутко болючие… создавала пост об этом.Пошла на УЗИ.Обнаружили эндометриоз и гиперплазию.Назначили лечение и УЗИ после мес-х.до 10 дня цикла.Прошла УЗИ всё отлично.Ни эндометриоза ни гиперплазии.Врач в шоке.Переделала УЗИ у другого врача-тоже всё ок.Это я уже сама от себя сходила, удостовериться что всё действительно в порядке.

Короче, лечиться дальше не от чего по сути то… а вот контрацепцию в виде ОК назначили.Перед этим я сдала гормоны второй фазы (пролактин, прогестерон, ЛГ, ФСГ, ДГЕА-с).Всё в норме.Опираясь на это и на УЗИ, врач не сочла нужным сдавать мне гормоны первой фазы.И выписала на выбор таблетки:

Жанин

Регулон

Ригевидон

Ярина

До родов (после первой замершей Б) я принимала около года Логест-подошёл идеально! Вообще без проблем.Я спросила, а может его и сейчас можно… мне ответили «Можно!»

Я перечитала кучу отзывов об этих ОК… отзывы разные.Да и по составу препараты разные… Логест-микродозированный, остальные-низкодозированные.Какой выбрать??? И может какие то ещё анализы сдавать???

Сама уже в интернете просмотрела кучу таблиц и определила свой фенотип-Эстрогеновый тип

помогите определиться с выбором???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашенька

я на линдинете

Пожаловаться
Наталия Герасимчук

это аналог Логеста да? у вас 20 ил 30?

Пожаловаться
Дашенька
честно не знаю, аналог или нет. у меня 20
Пожаловаться
Наталия Герасимчук
да аналог))Вы до родов его принимали или после родов только начали?
Пожаловаться
Дашенька
только после родов, что бы гормоны в порядок привести.
Пожаловаться
Ирина null
мне логест после родов не подошел. Только все нарушил. Хотя до родов был идеален.
Пожаловаться
Наталия Герасимчук
а вы сдавали анализы при приёме после родов? Или стали принимать по старой памяти?))
Пожаловаться
Ирина null
Сдавала и мне их врач сказала пить а они не подошли сейчас пью клайру
Пожаловаться
Наталья
У меня как то с ОК вообще не сложилось! Либидо с ними совсем на нуле!
Пожаловаться
Наталья
Разве? А почему посильнее? Вам вроде и врач одобрил этот препарат!
Пожаловаться
Наталия Герасимчук
ну вроде бы да… но хотелось послушать девочек рожавших, кто примал
Пожаловаться
Наталья
Так Вы же сами написали, что Вам идеально подошел Логест! Ну и пейте тогда его!
Пожаловаться
Наталия Герасимчук
так это до родов… а сейчас после двоих деток вроде посильнее что то нужно…