Про утягивание живота

Девочки, а кто утягивался бандажами после родов? Как сразу? как долго? Помогает?
И какие вообще знаете рецепты от висящих пуз?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Ростова
После кс месяц носила даже ночью.живота нет вообще
Пожаловаться
Елена

нас в роддоме заставляли утягиваться, мы перевязывались туго пелёнками и ещё нам выдавали лёд, минут по 20 его через пелёнку на матку прикладывали, быстрее всё приходило в себя, хотя по ощущением было, как новые схватки, я выписывалась не то, что без живота, а он вогнутым был.

Пожаловаться
Ирина

мне гинеколог сказала что не надо никаких бандажей носить, т.к. на матку и так давление после родов, а бандажом оно только усилится, что нежелательно. посоветовала на животе периодически лежать...

у меня в день родов животик очень хорошо висел, а сейчас, через 2 недели, уже почти нет, так округлость небольшая… и бандаж я не носила.

а вообще Кристина права – все индивидуально!

Пожаловаться
Светлана Фазылова
бандаж нужен. я носила его недели 2 после родов. живота нет. щас вот токо отъела малюсенький животикгинеколог говорила носить нужно, но не позже и не больше, чем месяц после родов.
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
привет!
выражу свое мнение относительно утягивания живота: у меня было кесарево, а как правило, после кесарево живот и матка сокращаются хуже, чем при естественном родоразрешении. Так вот, у меня уже живота не видно, через недельку точно никто не догадается о том, что я уже мама.
Так что если гинеколог советует, то можно и нужно, можно даже покупать крема специальные, которые поддерживают упругость кожи.
У меня, Как оказалось, кожа эластичная и никакой бандаж и никакие крема мне не понадобились, у меня даже порывов нет.
Так что все индивидуально! удачи!
Пожаловаться
Елена КостанайСургут
я одевала бандаж-не помог, пузо было огромным и весело, а потом увидела в магазине трусики специальные, не помню как называються-вообще прелесть, от живота и следа не осталось!!! Так что перетягивать живот можно и нужно, даже сам гинеколог мне говорила.Правда в больнице у меня не чего не было и я большим полотенцем перетягивала
Пожаловаться
Ксения
я пользовалась послеродовым бандажом (но он у меня универсальный был) безусловно помогает, я все дни пока в роддоме была не снимала, только когда в душ, даже спала в нем, вышла почти стройняшка:)но еще лучше помогают пояса утягивающие, у девочки был, кот. со мной лежала, так вообще красота, пузико, как у нерожавшей было при выписке!!! чесн-чесн!!!
Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
А мою мамульку папа куском простыни на 3-4 часа утягивал, она у меня красотка )))
Пожаловаться
Татьяна
Привет, я пользовалась послеродовым бандажом, но у меня было кс, с бандажом не так больно двигаться было. Но от пуза не помогает