Девочки привет!
Итак, мы успели родится и уже прожить первую неделю!
Хотелось бы написать, что я самая счастливая мама на свете, но...! Увы! Хотя родили мы на зависть — меньше чем за 4 часа в сумме, без разрывов практически. Т. Е. Реальных поводов депрессировать то нет!!!!
Но!!! Вчера как накатило и сегодня продолжается супер раздраженное состояние. Жаловаться еще раз скажу- особо не на что: ну спит ночью с переменным успехом, икает после срыгивания(сегодня 4 раза за ночь и каждый раз вставали укачивали), вчера микротрещина хотела появится на соске, но вроде успела затянуться быстренько. Каменела грудь жутко до боли, но и она сегодня более менее. Газики мучают, как и всех думаю..., так что же это????
Беда в одном только: заклинило крестец и несколько дней я не то ходить, а просто встать могла со слезами только!!! Если б не мама, которая приехала на помощь, с мужем — не знаю что бы делала.
В сумме выходит я просто психую и даже гулять не хочу с малышом идти((((
помогите советом, что это??? Как с этим бороться??? Еще же только одна неделя, а что дальше будет???
У кого сколько это длилось?
не разу не было такого депрессивного состояния. хотя ни кто не помогал. некогда было грустить.
послеродовая депрессия. вы еще не адаптировались к жизни с ребенком, и по началу все это напрягает, раздражает, плюс усталость. со временем все наладится.
ой, на меня накатило на 4-й с утра… молоко так и не приходило, жутко переживала из-за этого, рыдала в подушку, потом прочитала, что это гормональное — идет перестройка организма… прошло где-то в течении недели… Но мне еще мама помогла и ночи у нас спокойные относительно… Да, периодически напрягаюсь: то глазик «затечет», колики замучили, то «хрюкать» начали, но успокаиваю себя, чтобы ребенку не передавалось мое состояние..
постарайтесь высыпаться (просто ловить время, хоть днем, — поспать!!! хоть полчаса — уже легче), гуляйте на улице хотя бы час в день, не паникуйте и все наладится… Все это проходит!!!