Чарозетта и вес

~Очень часто встречаю посты девочек на ГВ, которые выбирают средство контрацепции и спрашивают о Чарозетте, не влияет ли приём этих таблеток на вес. Девочки, кому интересно: пью их 5-й месяц, не забеременела, кормлю грудью – вес не изменился, даже ещё похудела немного (55 при росте 174 см).  

Чарозетта и вес

Nataly
0111837
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Безруких

а прыщи не появились? для меня это больной вопрос..(

Пожаловаться
Вика
А у вас месячные есть?
Пожаловаться
Nataly

Нет ещё, я ж кормлю.

Пожаловаться
Анна
А гормоны на лактацию и на малыша не влияют?
Пожаловаться
Nataly
Эти таблетки специально для кормящих (мини-пили, там только один гормон). Вроде не влияет. Ну уж на лактацию точно – как кормила, так и кормлю, молока много.
Пожаловаться
Екатерина

а с чего вы взяли, что кормление грудью, и приход месячных как-то связаны?? Сложившийся стереотип?

Пожаловаться
Nataly

Эээ, это как бы называется лактационная аменорея.

Пожаловаться
Nataly
Пожаловаться
Екатерина

прочитала.но вообще не соглашусь с написанным! лично у меня мес.начались через 2 месяца после рождения сына.Мы на ГВ с рождения и до сих пор. Остаюсь при своем мнении, что ГВ и менстр.существуют обособленно друг от друга

Пожаловаться
Nataly
Екатерина, вы не поняли! Конечно, месячные могут начаться на ГВ! И заБ можно! Кто спорит??? Просто месячные — показатель восстановления фертильности, а при правильно организованном ГВ организм сам страхует себя от нежелательной Б, выделяя гормоны, препятствующие созреванию яйцеклетки. У меня не было месячных (а то есть я не могла заБ) 1 г 10 мес, кормила до 2,1 г.
Пожаловаться
Екатерина
да, я поняла.
Предыдущая статья
кого больше (опрос)
Следующая статья
Мирена и выделения