После КС прошло 7 недель. Из них 6 недель на ИВ. Сразу после операции просто мазало. Неделю назад перестало вроде на день и снова началось, только чуть сильнее, но ежедневки хватает. И поясницу потягивает. Может это уже месяки пришли?
Как вообще отличить лохии от месяков? И когда обращаться к гинекологу, вдруг не пройдет и после 8 недель..? Или это нормально?
У меня тоже после кс то совсем ничего дня 2, то едва помажет, а то прям нальет целую ежедневку, 4-я неделя идет после операции, у всех все индивидуально… Мы на смешанном вскармливании… Ну месяки я думаю отличу, они обычно обильные очень и цвета яркого кровавого, а лохии какие-то оранжевато-коричневые. Олесь, у меня вопрос тоже к тебе — что там с животом, когда блин он рассосется совсем? Делаешь ли ты какие-то упражнения? Пресс качать ведь нельзя первые 2 месяца? Меня просто удручает это небольшое брюшко((
С животом ничего пока не делаю. Думаю подождать всетаки до 6 месяцев и тогда упражнения поделать. А пока мало есть стараюсь, осталось 2 кг сбросить.
Неее я сразу не стала себя насиловать. Мало молока, ребенок не наедается, не понятно сколько докармливать, постоянный крик, висение на пустой груди… брррр… как вспомню эти дни в роддоме… На смесь перевела и все стало хорошо. И мне и дочке. Не считаю что нужно бороться за ГВ такими способами, наешь лишние кило, а скинуть ох как тяжело будет. Мне тяжело сейчас дается диета. Полностью исключила сладкое. И это тяжело(( Привыкли с мужем вечерочком чаек с печеньками и конфетками попивать. А теперь никак… Он пьет а я с ним сижу и воду простую попиваю(( Иногда конечно срываюсь, но отражение в зеркале мотивирует остановиться))
Я всем кроме мужа сказала, что молоко пропало и точка. Это мое личное дело кормить или нет. Общество нам всегда навязывает свои правила. Главное для себя решить, и делать самой, без советчиков.
До 1 месяца НАН давали. С 2 месяцев перешли на бесплатную смесь, нам выдают в детской больнице казахстанского производства. Никаких сыпей от ни от НАНа ни от бесплатной нет.
Ну и для меня главное я вижу что ребенок наедается и сколько ест. Сейчас 150 мл в 1 кормление.
И да)) Огромный плюс что можно есть все привсе)) И пиво с рыбкой и сникерс и тушеную капустку))
Как отличить — я через полтора месяца после родов сходила на УЗИ, там эндометрий был 4 мм, фолликулы до 7 мм. Соответственно, ни намека на месячные. А когда потом еще мазало, я понимала, что это не месяки.
Но может быть и полип какой нибудь(((