Как отличить лохии от месяков( при ИВ) ?

После КС прошло 7 недель. Из них 6 недель на ИВ. Сразу после операции просто мазало. Неделю назад перестало вроде на день и снова началось, только чуть сильнее, но ежедневки хватает. И поясницу потягивает. Может это уже месяки пришли?

Как вообще отличить лохии от месяков? И когда обращаться к гинекологу, вдруг не пройдет и после 8 недель..? Или это нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

У меня тоже после кс то совсем ничего дня 2, то едва помажет, а то прям нальет целую ежедневку, 4-я неделя идет после операции, у всех все индивидуально… Мы на смешанном вскармливании… Ну месяки я думаю отличу, они обычно обильные очень и цвета яркого кровавого, а лохии какие-то оранжевато-коричневые. Олесь, у меня вопрос тоже к тебе — что там с животом, когда блин он рассосется совсем? Делаешь ли ты какие-то упражнения? Пресс качать ведь нельзя первые 2 месяца? Меня просто удручает это небольшое брюшко((

Пожаловаться
Лис Букина
В итоге это лохии были всетаки. Неделю лило, а ровно в 8 недель прекратило. Пошла на УЗИ. Все хорошо, матка сократилась, это остатки выходили. Месяков пока не ждать.

С животом ничего пока не делаю. Думаю подождать всетаки до 6 месяцев и тогда упражнения поделать. А пока мало есть стараюсь, осталось 2 кг сбросить.

Пожаловаться
Любовь
Ты молодец, всего 2 кг! А остальные медленно уходили или сразу после родов? Меня все заставляют есть в надежде, что молоко все таки придет, а так вроде бы это я виновата получаюсь, что его мало, но я уже точно понимаю, что больше его не будет, а будет больше только моя задница если я немедленно не возьму контроль над едой(
Пожаловаться
Лис Букина
С роддома вернулась уже без 10 лишних кг из 17. Дальше 3 быстро дома ушло. А вот потом медленно все стало.

Неее я сразу не стала себя насиловать. Мало молока, ребенок не наедается, не понятно сколько докармливать, постоянный крик, висение на пустой груди… брррр… как вспомню эти дни в роддоме… На смесь перевела и все стало хорошо. И мне и дочке. Не считаю что нужно бороться за ГВ такими способами, наешь лишние кило, а скинуть ох как тяжело будет. Мне тяжело сейчас дается диета. Полностью исключила сладкое. И это тяжело(( Привыкли с мужем вечерочком чаек с печеньками и конфетками попивать. А теперь никак… Он пьет а я с ним сижу и воду простую попиваю(( Иногда конечно срываюсь, но отражение в зеркале мотивирует остановиться))

Пожаловаться
Лис Букина
И меньше слушай домашних, кто советует бороться за ГВ. Это внушается всем и всегда что нада надо надо и только только только грудью. Сейчас такие смеси что получше всякого молока будут. Да и детки исскуственники ничем не отличаются от тех кто на ГВ. Никакой иммунитет не лучше. Старые бредни 80-х годов.

Я всем кроме мужа сказала, что молоко пропало и точка. Это мое личное дело кормить или нет. Общество нам всегда навязывает свои правила. Главное для себя решить, и делать самой, без советчиков.

Пожаловаться
Любовь
Ох точно, спасибо тебе большое за поддержку! Меня мама прямо прессует с этим грудным вскармливанием, заставляет перед смесью давать титьку хоть на 5 минут, как результат у нас после титьки колики всегда, ночью на одной смеси когда, и колик нет никаких. Вобщем на фиг все ГВ. Почитала состав смеси — там реально все есть и без примесей в виде вредной еды которую я, не удержавшись, иногда потихоньку ем))) А какую смесь вы кушаете?
Пожаловаться
Лис Букина

До 1 месяца НАН давали. С 2 месяцев перешли на бесплатную смесь, нам выдают в детской больнице казахстанского производства. Никаких сыпей от ни от НАНа ни от бесплатной нет.

Ну и для меня главное я вижу что ребенок наедается и сколько ест. Сейчас 150 мл в 1 кормление.

И да)) Огромный плюс что можно есть все привсе)) И пиво с рыбкой и сникерс и тушеную капустку))

Пожаловаться
Любовь
Ага, кушать что хочешь клево! Классно что у вас бесплатная хорошая смесь!!!
Пожаловаться
ВикиНикиТория
Вот такая же фигня. кончилась очистка наверное к 40 дням дочи. и вот сейчас мажет 3й день. И только днем. После ночи ежедневка чистая)))
Пожаловаться
МамаЧуда
У меня около 60 дней шли выделения, мазало.м ещё ни разу не было, у нас св было и гв пока…
Пожаловаться
МамаЧуда
Г сказала как выделения закончатся к ней.
Пожаловаться
annettochka
У меня сначала были лохии, потом прекратились, врач сказала, что это странно, а потом опять начались.

Как отличить — я через полтора месяца после родов сходила на УЗИ, там эндометрий был 4 мм, фолликулы до 7 мм. Соответственно, ни намека на месячные. А когда потом еще мазало, я понимала, что это не месяки.

Пожаловаться
Лис Букина
Вот у меня сейчас 1.5 месяца после КС. Значит все таки это лохии… Но посильнее как то стали((
Пожаловаться
annettochka
Ну вот на второй заход у меня лохии тоже достаточно обильно пошли, но гораздо меньше по времени шли.
Пожаловаться
КотофеЙка
У меня после ер очищение закончилось на 4 недели а через 1,5 недели месячные начались, да такие что мама не горюй! Щас заканчиваются. Мы на ив
Пожаловаться
katenikab
Лохии оранжевого цвета или около того
Пожаловаться
Майя
У меня ровно все точно так же и тоже потягивает поясницу и тоже кс, только мы на ГВ
Пожаловаться
Пусик
Ждать след цикл только, придут значит они нет значит еще нет)
Пожаловаться
Анастасия
У меня лохии довольно быстро кончились, так как мы на гв. И вот мелкому 27-го будет 2 мес., а у меня уже месячные начались. Я сначала удивилась, потом испугалась, позвонила своей Г, она сказала, что у всех все индивидуально. Но если сомневаешься, лучше сходи к врачу. Я через месяц пойду, заодно Узи контрольное сделаю
Пожаловаться
Маруся
к Г ходила ровно через 1 мес. а месики пришли на 3 мес. (1.5мес. ГВ потом ИВ)
Пожаловаться
Регина Гудкова
Как везет блин, к Г через месяц. Я пришла меня моя Г послала. Говорит через 2 месяца после родов приходи. Ппц(
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
У меня со старшим месячные пришли ровно через 28 дней после родов. Тоже ИВ.

Но может быть и полип какой нибудь(((