эпидуралка при КС

У меня было второе КС. И вот нащупала у себя на позвоночнике, куда эпидуралку делали, шишку — вообщем твердая, безболезненная, просто как косточка или хрящик, фиг знает, что такое, как будто позвонок выпирает. У кого было такое? И что с ней делать?

Вита
0411351
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Не было такого… Сходите в рд где рожали и спросите че такое. Пусть посмотрят вас
Пожаловаться
МамочкаРиточки

3 мая эпидуральную ставили, никакой шишки нет

Пожаловаться
Вита
спасибо, надеюсь, рассосется)
Пожаловаться
Anastasia
У меня было что-то наподобие прыщика. Прошло через 1,5 месяца. Жутко чесалось.
Пожаловаться
GRIN GRIN
Может это просто шишка от укла, у меня на попе также))
Пожаловаться
Вита

У меня на попе шишак от укола, но он мягкий, а это прямо как позвонок.

Пожаловаться
Дарья

если шишак после укола, то надо мазать лиотоном(не знаю можно ли при гв) или гепатромбином. главное что бы не гноилось, может проходить несколько месяцев.

Пожаловаться
Вита
У меня на попе шишак от укола, но он мягкий, а это прямо как позвонок.
Пожаловаться
Дарья
может какая костная мозоль наросла, но это тоже хз, с таким тогда лучше к хирургу. сам укол не больно ставили? в кость не попадали?
Пожаловаться
Вита
Укол небольно, также как и в первый раз. Муж говорит, в первый раз тоже такое было и прошло потом, но я вот вообще не помню.
Пожаловаться
Иришка

может это и есть косточка позвоночника?

Пожаловаться
Вита
Вот тоже думала, но остальные позвонки не прощупываются так.
Пожаловаться
Лиля

а при кс не спинальную делают?

Пожаловаться
Полина
по-разному делают
Пожаловаться
Лиля
ну ка по разному? с эпидуралкой всё чувствуешь только не так сильно… я бы не позволила меня кесарить с ней..

спинальную делают когда кс..

девочке знакомой делали тоже шишка была… потом прошла)

Пожаловаться
Полина
это не она и есть
Пожаловаться
Полина

у вас было кс? Со спиналкой тоже все чувствуешь. Все, кроме боли.

Пожаловаться
Лиля
они отличаються… при спинальной анастезии ноги отнимаються и человек ничего не чувствует ниже пояса..

при эпидуральной -все чувствуешь)

Пожаловаться
Лиля

нет)

но пережила я и тот и тот наркоз..

спинальную делали при переломе..

эпидуралку -при родах)

почитайте в инете разница действительно есть)

Пожаловаться
Полина
я знаю, что разница есть, но при кс делают как спиналку, так и эпидуралку.
Пожаловаться
Полина
У меня была спиналка, я чувствовала все прикосновения ниже пояса
Пожаловаться
Вита
Вот я всегда думала, что это одно и то же, но не уверена. Мне делали эпидуральную, ничего не чувствовала, это же от дозы зависит и позвонка, в который делают — чем он выше, тем и объясняется его локализация.
Пожаловаться
Лиля
ну это да только спинальную делают в спиной мозг этим объясняется онемение конечностей, я просто вообще ничего не чувствовала при спинальной анестезии

а эпидуральную рядом со спинным мозгом и выше..)

когда делали эпидуралку -чувствовала и боль и неприятные ощущения только боль была притупленная )

Пожаловаться
Вита
Мне когда укол делали, спрашивали, в какую ногу тепло пошло — в правую или левую, я говорю — в обе. Видимо, еще может и в одну пойти)))
Пожаловаться
Вита
После меня девочке КС делали, и она говорит всю боль чувствовала, и другая девочка то же самое, не чувствовали только ног. Им делал один анестезиолог, а мне другой, я ничего вообще не чувстовала. Подозреваю, он просто ниже укол сделал и анестезия живот не захватила им.
Пожаловаться
Лиля
о кст сейчас вспомнила у меня место после эпидуралки(после родов )

очень чесалось и когда трогала был такой как нарост как родинка… потом прошел)

Пожаловаться
Юля
А чем эридуралка от спинальной отличатся?
Пожаловаться
Лиля
яндекс в помощь
Пожаловаться
Анна МамаПогодок

Со спиналкой чувствуешь!? Вообще ничего не чувствовала.

По сути и спиналка и эпидуралка одно и то же

Пожаловаться
Anastasia
Мне при эпидуралке делали экстренное кесарево. Чувствовала все, кроме боли.
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Не знаю.....

вот мне спиналку делали и еще многим девочкам с которыми там общалась тоже ее делали, и никто ничего не чувствовал. Наверное от анастезиолога зависит

Пожаловаться
Елена
Лиля, разница в спиналке и эпидуралке всего лишь в том, что из эпидуралки быстрее выводят из наркоза, что бы можно было тужиться во время ЕР, когда потуги начнуться) если КС плановое, а не из ЕР, то делают, как правило, спиналку!
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Вообще клинические эффекты спинальной и эпидуральной анестезии очень схожи – это блокада ощущения боли и расслабление мышц.
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Так что по сути это одно и тоже. Отличается только методом введения, временем наступления эффекта, побочными явлениями
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Мне делали спиналку, от наркоза отошла очень быстро. От начала введения анестезии до окончания ее действия прошло 50 минут всего
Пожаловаться
Лиля
помотрите в яндексе отличии и поймете что разница не только в выходе из нароза
Пожаловаться
Елена

МамаАртемочки, от спиналки вы сами отошли? 50 минут-это много) вдруг экстренно рожать начнете?)

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Само сабой сама. 50 минут это вместе с операцией.

В смысле экстренно рожать начнете!????

Пожаловаться
Елена
Ну в смысле, эпидуралку ставят, как обезболивание во время схваток, что бы когда начнутся потуги-роженицу вывести из под анестезии быстро)
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Да нифига быстро не получается из нее вывести. По крайней мере не всегда. И что спиналка что эпидуралка может различный по времени эффект держать