Девочки, у кого был вакум на родах?
Как быстро швы зажили?
Знаю все ирдивидуально, но....
мне 2 недели сидеть нельзясказали, ууже 11 дней прошло, нно не думаю, ччто через 3 дня я сяду, болят жуть, еще и геморой болит как будто питарду вставили(извините), лечу его свечами и мазью, пока болит.
Нитки саморассасывающиеся сказали. Когда же легче станет? Уже устала буквою зю ходить, да и толком ходить не могу, только лежать,… а с ребенком много не поваляешься.....
как было у вас?
Была вакуум-экстракция, эпизио и разрывы- села где-то месяца через полтора, а швы все таки надо смазывать (мне тоже говорили мойте чаще и все, а когда заглянула туда увидела гной, была в шоке-как меня в роддоме обрабатывали?!!)слабым раствором марганцовки. От страха до четырех месяцев смазывала, шов зажил, гноя нет, вовремя спохватилась.
не хочу пугать, полтора месяца не сидела.
Загноились эти нитки, и внутри и снаружи. Гемор прошел только через месяц, ставила релиф, гепариновую мазь прикладывала, потом свечи облепиховые.
швы — компрессы делала с левомеколью, не помогло. потом хлоргексидин обычный на марлю и несколько раз в день прикладывать, сразу лучше стало.
Мне в роддоме советовали бепантеном мазать, чтоб не стягивало так, ну душ само собой
сидела на на одной из булок уже через неделю, по другому никак(