вакум и швы

Девочки, у кого был вакум на родах?

Как быстро швы зажили?

Знаю все ирдивидуально, но....

мне 2 недели сидеть нельзясказали, ууже 11 дней прошло, нно не думаю, ччто через 3 дня я сяду, болят жуть, еще и геморой болит как будто питарду вставили(извините), лечу его свечами и мазью, пока болит.

Нитки саморассасывающиеся сказали. Когда же легче станет? Уже устала буквою зю ходить, да и толком ходить не могу, только лежать,… а с ребенком много не поваляешься.....

как было у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна

Была вакуум-экстракция, эпизио и разрывы- села где-то месяца через полтора, а швы все таки надо смазывать (мне тоже говорили мойте чаще и все, а когда заглянула туда увидела гной, была в шоке-как меня в роддоме обрабатывали?!!)слабым раствором марганцовки. От страха до четырех месяцев смазывала, шов зажил, гноя нет, вовремя спохватилась.

Пожаловаться
Лилия
Через месяц можно садиться только, мажте швы бепантеном, быстрей заживут
Пожаловаться
МамочкаДоченьки
Спасибо попробую
Пожаловаться
Маргарита

не хочу пугать, полтора месяца не сидела.

Загноились эти нитки, и внутри и снаружи. Гемор прошел только через месяц, ставила релиф, гепариновую мазь прикладывала, потом свечи облепиховые.

швы — компрессы делала с левомеколью, не помогло. потом хлоргексидин обычный на марлю и несколько раз в день прикладывать, сразу лучше стало.

Пожаловаться
Маргарита
вакуум кстати не влияет, у меня такая вот индивидуальная реакция была на нитки(((
Пожаловаться
МамочкаДоченьки
Вот в рд сказали что дома ничего со швами делать не надо, ну мыться чаще и все это понятно. свечи натальсид ставлю, мож релиф попробывать, а то от этих не особо проходит
Пожаловаться
МамочкаДоченьки
Реакция какая? Болели швы сильно??
Пожаловаться
Маргарита
Реакция — что воспалилось все от ниток этих, да, болело сильно, тянуло.

Мне в роддоме советовали бепантеном мазать, чтоб не стягивало так, ну душ само собой

Пожаловаться
Анастасия

сидела на на одной из булок уже через неделю, по другому никак(

Пожаловаться
Светлана Васина
Без вакуума, но со швом в три стежка. Села недели через 3, аккуратно на бочек (страшно было). Полностью неприятные ощущения пропали месяца через два! А при ПА вобще пол года чувствовала, что там натягивается
Пожаловаться
Оксана
Мне месяц сидеть нельзя было, но у меня наружние швы были раньше села разошлись, потом Ливомиколью лечила, сейчас все слепилось как и было
Пожаловаться
МамочкаДоченьки
Ого как долго. У меня тоже наружние швы.
Пожаловаться
Рыжик
Через месяц только начала боком садиться, через два полноценно сидеть