Кому ставили окситоцин и ношпу из-за скудных выделений?

У меня на 7-8 день прекратились полеродовые выделения. Побежала на УЗИ сегодня. Итог: матка полная, шейка открыта всего на 2,5 мм. Прописали ставить уколы нош-пы для открытия шейки и минут через 15 помле ношпы укол окситоцна, для сокращения и сброса содержимого матки.

Так вот. В РД, когда мне ставили окситоцин, матка сразу же реагировала на него и сокращалась… А сейчас поставили и тишина… ничего не болит, ничегоне выделяется… Нормально ли это?

Надо ставить уколы 3-5 дней.

Надеюсь поможет… У кого была такая же история? Поделитесь, помогли ли уколы почистить матку… Сильно не хочу я на механическую чистку((((((((

FRUта
02219539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

там надо по времени ставить уколы и они хорошо помогают но-шпа через 30 мин окситацин, тоже боялась чистки

Пожаловаться
FRUта
Не помогло в итоге
Пожаловаться
Юлия
помогло еще как, все вышло что было в матке
Пожаловаться
МамаツОля
Как у вас дела по этой части? Удалось избежать чистки? А то у меня 2ой день и как-то скудно, впервых и во вторых родах, точнее после них, лило прилично, а тут нет
Пожаловаться
FRUта
В итоге содержимое матки увеличивалось и не выходило. Сама помчалась на чистку. Ваакумом высосали дофигища… Есть у менЯ в журнале запись
Пожаловаться
Alexandra
А как вакуумом если шейка закрыта?
Пожаловаться
Олька Олька
О, мой случай, правда шейка у меня не закрывалась, а вот полость в матке была. Назначили окситоцин и ношпу 12 уколов вкатать за 2 дня! Бедная моя попа....т.е. в первый день было так: ношпа, жду 15 минут и следом окситоцин, жду 15 минут и опять ношпа и так в течении 1,5 часов (6 уколов). На следующий день проще: утром ношпа и окситоцин, в обед и вечером. Я не чувствовала сокращается ли там что-то или нет, как и в роддоме, но выделения усилились где-то в ночь второго дня. Зато сейчас прошло почти 3 месяца после родов, а у меня начало мазать после па. Надо идти на УЗИ теперь.
Пожаловаться
FRUта

я поставила за 1,5 дня 5 наборов уколов. Также но=шпа и через 15 минут окситоцин. И нифига!!! ни капли!!!

зато зад мой… гиня сказала ставить все 5 дней, я наотрез отказалась… невозможно даже сидеть… и что толку ставить, если результата ноль....

итог, ждём четверга, делаем ещё узи и там видно будет

Пожаловаться
Олька Олька
По больше на животе лежите, можно еще как бы покачать пресс. Не полностью, а полусидя. В роддоме всем говорили «крутить велосипед», помогает матке сокращаться и выходить содержимому.

А еще мне говорили пить травку «пастушья сумка». Она хорош все выводит и можно при гв.

Пожаловаться
FRUта
у меня КС, категорически никаких напрягов с прессом((((

мне в РД тоже сказали на животе лежать… а на УЗИ увидели, что у меня матка загнута к переди, и если лягу на живот, то вообще там всё пережму и ничего не выйдет тем более..

короче, х.з чё делать

Пожаловаться
Олька Олька
А, ну тогда да. У меня тоже КС, к 3м месяцам уже не так страшно стало напрягать пресс.

Тогда ложитесь на спину наоборот и тяжесть на живот, для имитации лежания на нём, как вариант.

Пожаловаться
Анастасия Жаркова

у меня после кесарева через 7 дней лохии полностью прекратились, а спустя неделю во время кормления как ливануло. я сразу пошла на узи — диагноз загиб матки кзади, плохое сокращение и лохиометра (задержка лохий). отправили на чистку, но я не пошла. пошла к платному гинекологу, та прописала 5 дней 2 раза в день но-шпу, через 30 мин окситоцин внутримышечно, и сразу ложиться на живот на час. и вообще максимально долго лежать/спать на животе. если не поможет — то на чистку. мне помогло, через 5 дней на узи все было чисто.

Пожаловаться
елка
Орошение делали на пятый день после кесарево жесть конечно но только из за шрамов а так терпимо, и по 2таб ношпы три раза в день, лететь начало все, но у меня и так много выходило, видимо комок на узи не понравился большой сильно, поэтому и орашали, по лестнице ходила с разрешения туда сюда, тоже матка быстрее сокращается и кормление грудью способствует очень вычищению матки.
Пожаловаться
FRUта
Что такое орошение? Мне в день выписки — это шестой день после КС делали УЗИ. Ничего плохого не увидели и выписали
Пожаловаться
елка
Шейку подтягивают открывают и физраствором или фурацилином не помню чем орошают, и в кювету летит с тебя вместе с физраствором все, сама процедура неболезненная, но открывают неприятно, помоему даже в консультации должны делать, я сразу от чистки отказалась, думаю на живую бы чистили, потому что с эндометрием проблеммы в прошлом были с мясом почистили и наростало потом годами.
Пожаловаться
Murrcheeba

нам на 3 день в роддоме делали вакуумную чистку за что спасибо им огромное — не надо было мучаться потом дома с врачами и подобными уколами

Пожаловаться
Валерия
Мне не помогли. Пришлось чистить
Пожаловаться
FRUта
((((((( долго ставили уколы? На какой день у-вас прекратились лохии и почему забили тревогу?
Пожаловаться
Валерия
Я ещё в род.доме была. Поставили пару уколов, но поднималась высокая температура, хотя лохии были. Вот и приняли решение чистить
Пожаловаться
Alexandra
Расскажите пожалуйста тчто в итоге??? Та же проблема
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

а зачем вы так рано побежили на Узи?

Пожаловаться
FRUта
Потому что выделений нет. Лучше я раньше всё проверю и начну лечение, чем дождусь температуры, воспаления и срочной госпитализации
Актуальные посты