Ого, время то бежит!!!
Итак.бандаж ношу, хотя и чувствую, что он намного слабее стал.ну и славно.
Шов чешется:-( :-( то ли от того, что складка над ним нависает, то ли не знаю почему.Присыпка не помогает.Что поможет?
Мышцы пресса болят, как будто после упражнений, до живота неприятно дотрагиваться, такие ощущения последние 2 недели.До сколько недель такое счастье ожидает??
Ещё, девочки, забыла сколько половой покой должен быть?6 недель или больше? И так же больно, как в первый раз? Вроде же не травмировалось влагалище, значит не больно будет?
я шов мазала контрактубексом!!! очень хороший крем, шва не видно у меня вообще)
у меня тоже первые два месяца немного болел шов, было неприятно дотрагиваться, аж противно! сейчас уже прошло 6 мес и все равно не могу особо сама себе помассировать живот, какой-то он онемевший-не мой((( половой покой должен быть 6 недель! но мы уже в конце третье делали свои дела) конечно первый раз неприятно ппц как( второй более менее, третий уже как обычно) но советую купить смазку -не помешает вначале! хотя думаю, зачем она, сама же не рожала, но нам потребовалась
мне после кесарева гворили 1 месяц половой покой. мы через 3 недели уже попробовали… я тоже думала, что после кесарево не будет больно, т.к. ребенок не через влагалище шел… а нет… все равно как-то дискомфортно-больновато-неприятно было)
у нас был примерно день на 16 после КС, было жутко больно, потом еще месяца два было жутко больно(((
шов чешется от того что он заживает
Шов перестал болеть через 3 месяца (примерно). Половое воздержание было 1,5 мес., хотя после КС по идее 2. Первый раз было больно, потом все ок.
Как? Уже? Вот это время летит....
Шов раз чешется — значит заживает, это хорошо, по поводу мышц — у меня так в первый раз с месяц было, а во второй дольше — месяца два с половиной где-то. Потрахунькиваться начали оба раза после месяца, как лохии закончились. Боли как таковой не было, только после Кати первое время, когда особо увлекались, шов потягивал.
Представь, отказался!!! Сказал иди к врачу, потом поговорим!
Мышцы не болели.
Половой покой вообще 2 месяца рекомендуют, но лучше по ощущениям ориентироваться. Мы попробовали через месяца полтора (я вспомнила, что у меня есть муж:) ), либидо проснулись более менее к 2 месяцам с копейками. Боли нет и быть не должно, только что психологический дискомфорт.
Думаю надо к врачу сходить, что б добро дала.
Бабуля говорит-если чешется, значит заживает.:-)
По первому поводу я его ещё подкалывала пару раз в полушутку, мол может и родила бы сама, если б давал:) он обижается. Ну может в следующий раз умнее будет.
Хотя вспоминаю последние недели, как-то вот не до него уже было… хотелось малышку поскорее родить и увидеть.
А так ему считай с 35 недели ничего не перепадало.
С сыном вон пол года толком не могли шалить, только начнем- то больно, то Рома проснулся и орать начал:-) Как чувствовал.
через 2 месяца, нам в роддоме врач так сказала. было не приятно, как и первый раз… а шов не беспокоил, только сейчас перед месяками немного побаливал.
Героизм:-)
Это после эпизио, КС у меня не было, а то не дочитала блин
да, это лишним не будет.я тоже собиралась, но так и не попала:)
1,5 месяца полового покоя, а потом как «первый в раз» было на протяжении 2 месяцев
и вот только стало нормально.
:-( ну блин, смазка не помогала тоже?