ну вот почти месяц прошёл после КС

Ого, время то бежит!!!

Итак.бандаж ношу, хотя и чувствую, что он намного слабее стал.ну и славно.

Шов чешется:-( :-( то ли от того, что складка над ним нависает, то ли не знаю почему.Присыпка не помогает.Что поможет?

Мышцы пресса болят, как будто после упражнений, до живота неприятно дотрагиваться, такие ощущения последние 2 недели.До сколько недель такое счастье ожидает??

Ещё, девочки, забыла сколько половой покой должен быть?6 недель или больше? И так же больно, как в первый раз? Вроде же не травмировалось влагалище, значит не больно будет?

ну вот почти месяц прошёл после КС

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

я шов мазала контрактубексом!!! очень хороший крем, шва не видно у меня вообще)

Пожаловаться
Юлия

у меня тоже первые два месяца немного болел шов, было неприятно дотрагиваться, аж противно! сейчас уже прошло 6 мес и все равно не могу особо сама себе помассировать живот, какой-то он онемевший-не мой((( половой покой должен быть 6 недель! но мы уже в конце третье делали свои дела) конечно первый раз неприятно ппц как( второй более менее, третий уже как обычно) но советую купить смазку -не помешает вначале! хотя думаю, зачем она, сама же не рожала, но нам потребовалась

Пожаловаться
MamaLeo
Мне врачи ничего не говорили про половой покой.через 4 недели начали.не больно
Пожаловаться
Натали romance
Я через 7 недель после ер
Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька

мне после кесарева гворили 1 месяц половой покой. мы через 3 недели уже попробовали… я тоже думала, что после кесарево не будет больно, т.к. ребенок не через влагалище шел… а нет… все равно как-то дискомфортно-больновато-неприятно было)

Пожаловаться
Мама Зайки

у нас был примерно день на 16 после КС, было жутко больно, потом еще месяца два было жутко больно(((

шов чешется от того что он заживает

Пожаловаться
Надежда

Шов перестал болеть через 3 месяца (примерно). Половое воздержание было 1,5 мес., хотя после КС по идее 2. Первый раз было больно, потом все ок.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Мы 2 месяца терпели ( первый раз было как в первый раз почему то больновато, честно не до этого всего так с малышкой устаешь что одно желание проспаться, болел живот и шов долго, да и сейчас побаливает когда лежишь или долго ходишь (( чесаться стал тоже.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Как? Уже? Вот это время летит....

Шов раз чешется — значит заживает, это хорошо, по поводу мышц — у меня так в первый раз с месяц было, а во второй дольше — месяца два с половиной где-то. Потрахунькиваться начали оба раза после месяца, как лохии закончились. Боли как таковой не было, только после Кати первое время, когда особо увлекались, шов потягивал.

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Да сама в шоке от скорости времени.

Представь, отказался!!! Сказал иди к врачу, потом поговорим!

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Пожаловаться
Полина
Шов может чесаться, значит рубец активно формируется (за счёт чего не буду объяснять, все равно не поймёшь медицинской терминологии). Сколько это будет сказать невозможо.

Мышцы не болели.

Половой покой вообще 2 месяца рекомендуют, но лучше по ощущениям ориентироваться. Мы попробовали через месяца полтора (я вспомнила, что у меня есть муж:) ), либидо проснулись более менее к 2 месяцам с копейками. Боли нет и быть не должно, только что психологический дискомфорт.

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Вот, и я вдруг вспомнила, что рядом же мужчина.Злой ходит, как собака.А либидо еще в глубокой спячке, ну да ладно, пусть спит.все равно не до нее пока.

Думаю надо к врачу сходить, что б добро дала.

Бабуля говорит-если чешется, значит заживает.:-)

Пожаловаться
Полина
Точно говорит:) а у меня супруг налборот: с 38 недели ныкался по углам, боялся роды спровоцировать раньше, чем решит мать-её-природа, т.е. малышка, а после всего сказал что секс будет тогда, когда будет справка от гинеколога, что можно я когда до неё дошла, мы дружно похихикали :) у меня гинеколог правда вообще обалденная:)
Пожаловаться
Полина

По первому поводу я его ещё подкалывала пару раз в полушутку, мол может и родила бы сама, если б давал:) он обижается. Ну может в следующий раз умнее будет.

Хотя вспоминаю последние недели, как-то вот не до него уже было… хотелось малышку поскорее родить и увидеть.

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Мой не жалуется, сама чувствую чего ему надо;-)

А так ему считай с 35 недели ничего не перепадало.

С сыном вон пол года толком не могли шалить, только начнем- то больно, то Рома проснулся и орать начал:-) Как чувствовал.

Пожаловаться
Маша Ивченко

через 2 месяца, нам в роддоме врач так сказала. было не приятно, как и первый раз… а шов не беспокоил, только сейчас перед месяками немного побаливал.

Пожаловаться
Мария
У меня КС не было
Пожаловаться
Мария
Секс через неделю после родов
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ооооо, через неделю после родов я эту штуку ненавидела всем телом:-)
Пожаловаться
Мария
Нет, мы еле дотерпели неделю то)))выписали на третий день
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа

Героизм:-)

Пожаловаться
Chan-si

Это после эпизио, КС у меня не было, а то не дочитала блин

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Оооо, ну желаю и не знать. После эпизио то еще ощущение.С сыном испытала:-) Там вообще полноценный секс ближе к полугоду был.
Пожаловаться
Лидия

да, это лишним не будет.я тоже собиралась, но так и не попала:)

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Лишь бы по закону подлости пока 2 года запрет на беременность не забеременить, вот тоже что хотелось бы обсудить с врачнм
Пожаловаться
Chan-si

1,5 месяца полового покоя, а потом как «первый в раз» было на протяжении 2 месяцев и вот только стало нормально.

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа

:-( ну блин, смазка не помогала тоже?

Показать ещё