У кого благодаря беременности нормализовались обмен веществ и вес?

У меня вопрос, скорее, на мотивировку. Всю жизнь страдала лишним весом, потому — всегда спорт, диеты. Забеременев, чувствую, что обмен веществ изменился. Ем, что хочу, ем много мучного, т.к. жутко тянет порой. С весом проблем нет — даже похудела. Во время легкого токсикоза сбросила 4,5 кг, до сих пор их не набрала. Раньше каждый кусок хлеба уходил в жир, даже при тренировках. А теперь — красота.

Мама говорит, до беременности была толстушкой, а после — постройнела. Тетя тоже: за время беременности похудела на 10 кг да с учетом живота и с тех пор проблем с весом не имеет. Кормили обе недолго.

Я вот думаю, неужели и меня такой бонус ждет? У эндокринолога наблюдаюсь, но пока ничего сказать не может.

Если есть такие счастливицы, кому роды не забрали, а подарили стройность, поделитесь историями? Это частое явление? Стоит ли мечтать? А помечтать очень хочется )))

Спасибо

Ivy
112825
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Орлова
Не знаю… Проблемы с лишним весом… Похудение… От нечего делать. У меня вторая и экспромтом третья — погодки. Крутимся с мужем без поддержки, сами как можем. Конечно, материально трудно. Но… Смотря как к этому относиться.

В общем, ем конечно не все, что хочется))) но придерживаюсь правильного питания — утром кашки, днем борщ, вечером творог с варенцом и сахаром, ну и вода, чай безлимитом))) вес не сбрасывают, но и не набираю. Если говорить умными словами — дело не в том сколько ты весишь, а как ты себя в этом весе чувствуешь. Психосоматика рулит)))

Пожаловаться
Ivy
Я ведь спрашивала не о том, как себя чувствовать
Пожаловаться
Елена Орлова
))) тогда посмотрите в зеркало, улыбнитесь самой себе и прямо вслух скажите — какая я у тебя симпатюлечка!!! И закрепите волшебство воздушным поцелуем!!!

И отправляйтесь кушать вкусности!!!

Пожаловаться
Александра
У меня на сегодняшний день с начала беременности -4,3 кг очень надеюсь что максимум наберу обратно их ну и может кг 2 сверху больше не хочу вообще… я далеко не худышка… И очень боюсь лишних десятков кг… сейчас вес встал вот уже как 2 недели… поэтому сейчас стараюсь сидеть на пп!
Пожаловаться
Катерина

На Вашем сроке еще рано делать выводы про вес. Я только после 20 недели поправляться начала, когда был токсикоз худела даже когда ела булки. Поэтому Вам совет: лучше поменьше есть всяких вредностей, а придерживаться ПП (во время Б и ГВ). Я всю жизнь была полновата, перед Б дохудела до 52 (рост 157 см), шла рожать 64 (последние 3-4 кг набрала за последний месяц Б), после родов 59, сейчас через 4 месяца после родов 48 (это благодаря ПП + фитнес)

Пожаловаться
ФрекенБок

Был лишний вес (76 кг при росте 156), при Б набрала 9 кг, выписывалась снова 75 кг, за два месяца ушло еще 4 кг. Теперь вес стоит на месте 71 кг, при этом ограничиваю себя только в сильных аллергенах (на всякий случай) и пока не занимаюсь

Пожаловаться
Бишамон

Даже не знаю из моих наоборот всех разбаробанило.Тьфу тьфу меня это не коснулось.Как была худышка так к ней и возвращаюсь, ещё 4 кг и я снова буду собой, а то 46 для меня многовато.

Пожаловаться
КараМелька
До беременности немного страдала лишним весом, лишних 10 кг было, перед беременностью сбросила до 60 кг, рожать шла 75 кг, сейчас 51 кг(10,5 мес после родов), специально ничего не делала, ушло все само, но у нас ГВ и я придерживаюсь ПП(правильного питания), не как диета, а просто мне так комфортно.Не знаю, что будет после окончания ГВ, но 60 кг мне можно смело поправляться.

Кстати, я до 20 недели почти не набирала вес, а потом как поперло, капец просто( Хотя малышка родилась крошечной.

Пожаловаться
Ivy
Я лет 15 на правильном питании, но лишний вес его не боялся. Углеводы всегда ограничивала, так как от них набирала, даже если это был кусок черного хлеба в день при 4 тренировках и 5 пробежках в неделю. Когда рожать решила, стала вводить углеводы — без них не забеременеть. Растолстела почти на 9 кг перед беременность, а теперь вот вес восстанавливается, хотя булки ем, конфет стала есть… Причем спортом не занимаюсь: гантельки дома девичьи куплены, утяжелители, мяч фитнеса, а на УЗИ поставили предлежание и так напугали, что кошку поднимать боюсь. Просто валяюсь да гуляю ногами… И все равно не толстею. У меня в жизни такого не было! Когда забеременела, «на вырост» рубашек купила, штанов, платья — боялась, что за первый же месяц разбарабанит. А вон оно как!

В общем, буду ждать, может, кто-то поделиться красивыми историями… Ну и буду отписываться по весу

Пожаловаться
Ирина Тростянецкая
Ээх! В моем случае кожа лица стала чистой (проблемные мы...) и вот, спустя месяц все возвращаться на круги своя…
Пожаловаться
Машина мамаша
Есть такие истории. Лично знаю девчонок, которые во время беременности и ГВ худели сильно, порой меньше становились, чем были до Б. Сама похудела за первую половину беременности на 9 кг. Мне сказали, что с полными так чаще всего и бывает. Но и располневших и так и не похудевших тоже навалом. Это уж куда гормоны заведут
Пожаловаться
Мария Дудочкина

у меня после 18-19 пошло резко вверх, но это скорее из-за отеков. до этого так же было