У меня вопрос, скорее, на мотивировку. Всю жизнь страдала лишним весом, потому — всегда спорт, диеты. Забеременев, чувствую, что обмен веществ изменился. Ем, что хочу, ем много мучного, т.к. жутко тянет порой. С весом проблем нет — даже похудела. Во время легкого токсикоза сбросила 4,5 кг, до сих пор их не набрала. Раньше каждый кусок хлеба уходил в жир, даже при тренировках. А теперь — красота.
Мама говорит, до беременности была толстушкой, а после — постройнела. Тетя тоже: за время беременности похудела на 10 кг да с учетом живота и с тех пор проблем с весом не имеет. Кормили обе недолго.
Я вот думаю, неужели и меня такой бонус ждет? У эндокринолога наблюдаюсь, но пока ничего сказать не может.
Если есть такие счастливицы, кому роды не забрали, а подарили стройность, поделитесь историями? Это частое явление? Стоит ли мечтать? А помечтать очень хочется )))
Спасибо
В общем, ем конечно не все, что хочется))) но придерживаюсь правильного питания — утром кашки, днем борщ, вечером творог с варенцом и сахаром, ну и вода, чай безлимитом))) вес не сбрасывают, но и не набираю. Если говорить умными словами — дело не в том сколько ты весишь, а как ты себя в этом весе чувствуешь. Психосоматика рулит)))
И отправляйтесь кушать вкусности!!!
На Вашем сроке еще рано делать выводы про вес. Я только после 20 недели поправляться начала, когда был токсикоз худела даже когда ела булки. Поэтому Вам совет: лучше поменьше есть всяких вредностей, а придерживаться ПП (во время Б и ГВ). Я всю жизнь была полновата, перед Б дохудела до 52 (рост 157 см), шла рожать 64 (последние 3-4 кг набрала за последний месяц Б), после родов 59, сейчас через 4 месяца после родов 48 (это благодаря ПП + фитнес)
Был лишний вес (76 кг при росте 156), при Б набрала 9 кг, выписывалась снова 75 кг, за два месяца ушло еще 4 кг. Теперь вес стоит на месте 71 кг, при этом ограничиваю себя только в сильных аллергенах (на всякий случай) и пока не занимаюсь
Даже не знаю из моих наоборот всех разбаробанило.Тьфу тьфу меня это не коснулось.Как была худышка так к ней и возвращаюсь, ещё 4 кг и я снова буду собой, а то 46 для меня многовато.
Кстати, я до 20 недели почти не набирала вес, а потом как поперло, капец просто( Хотя малышка родилась крошечной.
В общем, буду ждать, может, кто-то поделиться красивыми историями… Ну и буду отписываться по весу
у меня после 18-19 пошло резко вверх, но это скорее из-за отеков. до этого так же было