мой ответ тем, кто считает, что на ГВ похудеть невозможно

Привет всем мамочкам! Мой пост навеян многочисленными комментариями и постами о том, что на ГВ не худеется. И поэтому хочу поделиться своим опытом для доказательства обратного! Для начала мои результаты — за 3,5 месяца -10 кг! (рост -1,57, вес до Б — 52 кг, вес перед родами — 64 кг, вес сразу после родов 59 кг, ВЕС СЕЙЧАС — 49 КГ). Скажу сразу через 1,5 месяца после родов начала ходить на фитнес 3 раза в неделю по 1,5 часа, но т.к. не все могут позволить себе на 2-3 часа отлучатся из дома из-за нехватки времени, сил или финансов, то я бы хотела больше остановиться на питании. После родов я стала придерживаться принципов ПП и диеты кормящей матери, т.е мой рацион состоял из гречневой или пшеничной каши, отварной или запеченной курицы(филе, бедра), отварного или запеченного картофеля, печеных или свежих зеленых яблок, молочки ( творог 5%, кефир 2,5%, тв. сыр), галетного печенья, супа, зеленого чая, компота из сухофруктов, иногда присутствовали тушенная телятина с овощами, печень телячая и рыба запеченная. Так я ела где-то до 2 мес. Мой вес начал потихоньку таять. В принципе, для меня это был привычный рацион, т.к я до беременности постоянно то худела то поправлялась и поэтому постоянно была на диетах (на ПП).Кстати сказать, недавно перебирала свои старые шмотки и нашла брюки, которые я носила в 11 классе 50 размера!!! Как вы теперь понимаете, проблема лишнего веса мне знакома не по наслышке!( Так вот, вернемся к нашим баранам))), где-то в 2 месяца у сынишки начались проблемы со стулом((( и меня педиатр посадила на жесткую диету, т.е оставила только курицу, гречку, творог, яблоки, галетное печенье и чай. Плюс я еще почитала в инете о нашей проблеме со стулом и решила исключить еще и молочку, включая и печенье, где есть сухое молоко. И вот так я питаюсь уже месяц. Первое время пила вообще пустой чай, потом. походив по магазинам, нашла сушки без маргарина и сухого молока и такие же булочки — хоть чай стало с чем пить) КОНЕЧНО МНЕ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЛО МОЛОЧКИ И ОВОЩЕЙ (мне даже морковку в супе есть запретили). Конечно после таких ограничений вес резко пошел вниз. Слава Богу наши проблемы с какашками ушли и я думаю потихоньку возвращать молочку, овощи, рыбу (в общем опять ПП, но уже более гуманное). Конечно это очень жесткие (НЕОБХОДИМЫЕ для нас) меры и такие жесткие ограничения я никому не советую, НО… и вот теперь по пунктам: 1) за время диеты молока у меня ттт не уменьшилось, ребенок наедался и ттт прибавлял в весе. 2) такие ограничения РЕАЛЬНО выдержать было бы желание (у нас это была необходимость),3) научно доказано, что на выработку молока организм тратит 800 ккал, поэтому не худеть вы не можете 4) похудеть при ГВ реально нужно просто меньше топтать булок, макарон и картошки. А вообще, мое мнение, нужно просто поменьше прикрываться ГВ, а брать себя в руки и двигаться к своей мечте и у вас все получиться!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Рост 165. На учет вставала 72кг, в роддом приехала 79кг, на выписке 73кг и через 2 месяца гв весила 60 (!)кг:-) сейчас уже 59, целюсь на 55. ни одного упражнения не сделала, ем всё подряд сейчас, единственное — после семи вечера только водичка)))

Пожаловаться
Анастасия

Короче скинула 13кг добеременного веса

Пожаловаться
Елена

+! ГВ не проблема для похудения. До сих пор на ГВ, вес вернулся в норму в 9 малышкиных месяцев, а потом еще чуть снизился

Пожаловаться
Диана Дорошенко

за Б набрала 23 кг. 10 оставила в роддоме, и после родов скинула еще 18 кг. я сейчас на 5 кг меньше чем до Б (до Б было лишнее)))) Еще надо 10 кг для идеала скинуть))) Только пп, спорт нельзя по здоровью сейчас, но вес уходит и я этому очень рада)))

Пожаловаться
Катерина
Вы молодец!!! Так держать!!!
Пожаловаться
Диана Дорошенко
спасибо))
Пожаловаться
Ксения
на ГВ минус 13 см в талии и 5 кг! на ГВ прекрасно худеть!
Пожаловаться
Маргарита
Все индивидуально.С дочкой просто правильно питалась, сластню не ела, но вес стоял, чувствовала себя какой-то надутой.Как только основательно был введен прикорм и гв стало не основным -вес пошел вниз
Пожаловаться
Дарья Салтыкова

Просто здорово! Набрала за беременность почти 10 ( до того тоже скакала с диеты на диету) теперь надеюсь что ГВ поможет)))

Пожаловаться
Zhannа Zhivaeva
Я считаю что если сразу после родов начать питаться правильно, можно потерять за 20кг спокойно! А вообще, нужно и во время беременности придерживаться правильному питанию!

Я всю беременность придерживалась, и сейчас спустя 9 дней после родов -13 кг… но правда пока не могу волну поймать, нет аппетита, хочется только пить...

Пожаловаться
ева

ну надо же! зла не хватает, на саму себя конечно.мы на гв.питаюсь правильно.и ни х… не худею.набрала за б почти 30 кг.бесит.бесит.бесит!

Пожаловаться
Екатерина

да, да и еще раз да!!

я в 11 классе весила 57 кг. постоянные диеты и срывы, 7 лет шейпинга и до Б я весила 54 кг. за Б набрала 20 кг.в роддом пришла 74 кг, вышла 64. первый месяц с перепугу ела только зеленые яблоки, гречку, отварное куриное филе, бананы, сухари «малятко», пила чай без сахара(для меня это вообще подвиг) и нежирный кефир. молоко не ушло, малая за первый месяц прибавила кило веса, я скинула 5 кг. не занималась спортом — денег ноль, сил нет, лень и прочие отговорки. но перешла на пп(без особого усилия).когда малой было 4 мес, я уже весила прежние 54 кг. когда малой был год, а вес все еще 53,8 кг, я помимо пп начала заниматься дома с Джиллиан. после окончания первого курса(6 недель) вес был 50,9 кг https://www.baby.ru/blogs/post/304441016-222841374/ хотя формы как-то чтоб аж «ах» не ушли. потом занималась с Джилл раза три в неделю вместо пяти для поддержки форм. в сентябре(малой 1,5) весила 49 кг при росте 162см.

но зима, болячки(как-то со средины января и фактически до конца февраля, то тройничный нерв, то грипп), окончание ГВ, праздники — забросила занятия, расслабилась, разленилась и набрала вес. итого 52 кг. пробовала революцию тела с Джиллиан — не пошло, хоть и очень легкий курс(а я люблю крепатуру после тренировок). вот хочу опять Плоский живот за 6 недель с Джиллиан начать. Ваш пост — хороший пинок под зад.

Пожаловаться
Alena Shabalina
Скажите пожалуйста мы тоже на жёсткой диете из-за аллергии… а какое название булочки и сушек или печенья, которое вы кушали..
Пожаловаться
Катерина

Т.к. я из Украины поэтому у нас скорее всего разные торговые марки, я просто смотрела чтобы в составе не было молока(сухого молока) и животных жиров (маргарина, масла) и без Е-шек

Пожаловаться
Alena Shabalina
Кать, а как долго у вас аллергия была?
Пожаловаться
Катерина
У нас была пищевая аллергия, были проблемы со стулом: зелень, слизь, кровь… Я месяц была на жесткой диете.
Пожаловаться
Alena Shabalina
Ой бедный малыш!!!
Пожаловаться
Елена
Я на ГВ исхудала вся, потолстеть не удается. Вот прекратим, тогда, наверное, толстой стану :-)
Пожаловаться
Настасия
Я во время гв вернулась в свой добеременный вес, а вот как только закончила кормить, то вес сразу поползли вверх((( 2 недели на ПП+ спорт 30 мин в день и уже минус 2200))) Главное только захотеть))
Пожаловаться
Катерина
Согласна, главное после завершения ГВ не накинуться сразу на еду, а продолжать ПП и спорт
Пожаловаться
Карина

Я тоже поначалу прикрывались ГВ.)))У меня вес вообще не уходил, все боялась, что молока не будет. Потом все таки решилась взяться за себя и перешла на строгое ПП ( углеводы, углеводы+ белок, белок) Вес стремительно снизился, молоко на месте)). Итог — 15 кг за 7 мес.

Пожаловаться
Катерина
Классный результат!Да, в нашем деле главное взять себя в руки, поставить цель и не поддаваться на провокации «доброжелателей», которые твердят, что на ГВ надо есть побольше, погуще и пожирнее)))
Пожаловаться
Аксиния

согласна! а я стала питаться на пару. все готовлю в пароварке. не солю. 1,5 месяца -7 кг. я еще обруч кручу по 30 мин в день. Оказывается полно рецептов всяких. Я отказалась от жаренного, сладкого. Мне так очень легко и хорошо питается)

Пожаловаться
хочуРебеночка
Спасибо, отличный пример. Нужно набраться сил и в бой.
Пожаловаться
Катерина
Спасибо!) Удачи в нашем нелегком бабьем деле!)
Пожаловаться
хочуРебеночка
Спасибо
Показать ещё
Актуальные посты
как удерживать сперму
какие зарубежные фильмы про детей
как удобне спать беременым