Худеешь ли во время грудного вскармливания? или быстрее худеешь после завершения ГВ? А то что-то я в этот раз как-то вес не скидываю особо :( кормлю только грудью. Сын был на смешенном, так за 4 месяца скинулось кг 20 тогда...
Худеешь ли во время грудного вскармливания? или быстрее худеешь после завершения ГВ? А то что-то я в этот раз как-то вес не скидываю особо :( кормлю только грудью. Сын был на смешенном, так за 4 месяца скинулось кг 20 тогда...
я не худею, кормлю… я с тех кто при гв не худеет… хотя до родов была стройная
Да, дело путанное. Потому что все тетки-родственники-подружки говорят- вот как закончишь грудью кормить, тогда и похудеешь! А все сайты-журналы и умные статьи говорят что ГВ очень способствует потере веса. Логика в том, что молоко будет по-любому, а его надо из чего-то производить, и если недоедаешь то молоко идет " с тела". То есть если во время ГВ сделать небольшой дифицит калорий, то это быстренько растопит телеса и уйдет в молоко. Когда не кормишь грудью, это может только спорт. Ну а по окончании ГВ меняется гормональный фон и вес МОЖЕТ прийти в норму сам собой. Без усилий. А может и не прийти ))))
Я стала считать калории. Оказалось что кушаю больше чем надо. Стала кушать сколько положено и вес пошел на убыль. Оказалось совсем не сложно.
До этого сам уходил помаленьку, но застопарился на +5 к добеременному. Набирала за берем 20 кг.
Считаете калории? Подскажите, может пригодится… А то мне надо около 10 кг скинуть, а начинать же надо с чего-то.
скачала приложение на телефон myfitnesspal
очень удобно- в то время пока кушаешь, записываешь туда что ты ешь. там большая база данных по разным продуктам ( пользователи добавляют и свое можно добавить, оно сохраняется в общей) и приложение само все считает. так же вносишь физнагрузку, таким образом, например, прогулкой с коляской в течении пары часов, можно заработать лишнюю пироженку ))))))
Хочу предупредить всех, кто захочет попробовать: не ставте себе цели худеть по пол кило в неделю. Для начала поставьте цель без похудения. Большинству даже эта задача требует усилий. Многое узнаете про себя, если будете честны с собой. ну, а если покатит, то ставьте самую маленькую цель. если это вам легко, в течении недели, то усложняйте.
пишу это потому что на примере нескольких знакомых убедилась, что если сделать наоборот, то изза завышенной цели люди вообще бросают этим заниматься.
Я за беременность набрала 12 кг. Через 5 дней взвесилась — сбросила 10. За месяц еще 4. Даже в «минус» ушла, что очень радует))) Кстати, на ГВ
За три месяца ГВ ушло 3кг)) осталось 2 до добеременного веса. Но я ничего для того, чтобы похудеть не делаю. Вес сам потихоньку уходит.
мне гинеколог сказала, что уже можно физкультурой заниматься, вот хочу начать, но как-то все руки не доходят. Может вам упражнения попробовать, на пресс и т.п.
согласна, мне тоже)
Мы на ГВ, и я от него не худею особо… У меня наоборот в титьках лишние кг, поскольку мне их разбарабанило сильно с приходом молока… А так фигура сама в норму пришла, но это точно не от гв...
я худею, когда не жру и занимаюсь спортом. Больше на мой вес ничего не влияет как выяснилось.
знакомая до 1,5 кормила.жаловалась что вес не уходит.
чем дольше кормишь, тем больше уходит веса. те, кто рано сворачивает гв, рискуют стать жертвой гормонов и начать полнеть, ибо природа не рассчитана на 3-4 мес кормления
Все это очень, очень индивидуально. Вам сейчас и так, и по-другому напишут. Так же, как и в остальном: кто-то ест все, что не прибито, и не поправляется, а кто-то от одного взгляда на еду толстеет.