Не могу понять..

Худеешь ли во время грудного вскармливания? или быстрее худеешь после завершения ГВ? А то что-то я в этот раз как-то вес не скидываю особо :( кормлю только грудью. Сын был на смешенном, так за 4 месяца скинулось кг 20 тогда...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lara
023955
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Saweha
Я когда кормила вообще худышкой была, а как перестала разкушалась набрала ппц,(видимо наедаю что нельзя было при ГВ)
Пожаловаться
семечка

я не худею, кормлю… я с тех кто при гв не худеет… хотя до родов была стройная

Пожаловаться
TosyaAlex

Да, дело путанное. Потому что все тетки-родственники-подружки говорят- вот как закончишь грудью кормить, тогда и похудеешь! А все сайты-журналы и умные статьи говорят что ГВ очень способствует потере веса. Логика в том, что молоко будет по-любому, а его надо из чего-то производить, и если недоедаешь то молоко идет " с тела". То есть если во время ГВ сделать небольшой дифицит калорий, то это быстренько растопит телеса и уйдет в молоко. Когда не кормишь грудью, это может только спорт. Ну а по окончании ГВ меняется гормональный фон и вес МОЖЕТ прийти в норму сам собой. Без усилий. А может и не прийти ))))

Я стала считать калории. Оказалось что кушаю больше чем надо. Стала кушать сколько положено и вес пошел на убыль. Оказалось совсем не сложно.

До этого сам уходил помаленьку, но застопарился на +5 к добеременному. Набирала за берем 20 кг.

Пожаловаться
Жаннет

Считаете калории? Подскажите, может пригодится… А то мне надо около 10 кг скинуть, а начинать же надо с чего-то.

Пожаловаться
TosyaAlex
да, попробовала и очень понравилось.

скачала приложение на телефон myfitnesspal

очень удобно- в то время пока кушаешь, записываешь туда что ты ешь. там большая база данных по разным продуктам ( пользователи добавляют и свое можно добавить, оно сохраняется в общей) и приложение само все считает. так же вносишь физнагрузку, таким образом, например, прогулкой с коляской в течении пары часов, можно заработать лишнюю пироженку ))))))

Хочу предупредить всех, кто захочет попробовать: не ставте себе цели худеть по пол кило в неделю. Для начала поставьте цель без похудения. Большинству даже эта задача требует усилий. Многое узнаете про себя, если будете честны с собой. ну, а если покатит, то ставьте самую маленькую цель. если это вам легко, в течении недели, то усложняйте.

пишу это потому что на примере нескольких знакомых убедилась, что если сделать наоборот, то изза завышенной цели люди вообще бросают этим заниматься.

Пожаловаться
Юлия

Я за беременность набрала 12 кг. Через 5 дней взвесилась — сбросила 10. За месяц еще 4. Даже в «минус» ушла, что очень радует))) Кстати, на ГВ

Пожаловаться
Мария

За три месяца ГВ ушло 3кг)) осталось 2 до добеременного веса. Но я ничего для того, чтобы похудеть не делаю. Вес сам потихоньку уходит.

Пожаловаться
Lara
Да это мелочь, 5 кг))) Я про «десятки» говорю))) Мне кг 13 надо где-то…
Пожаловаться
Мария

мне гинеколог сказала, что уже можно физкультурой заниматься, вот хочу начать, но как-то все руки не доходят. Может вам упражнения попробовать, на пресс и т.п.

Пожаловаться
Lara
пока лень)))
Пожаловаться
Мария

согласна, мне тоже)

Пожаловаться
Екатерина
После ГВ в основном худеют
Пожаловаться
Екатерина Дорохина

Мы на ГВ, и я от него не худею особо… У меня наоборот в титьках лишние кг, поскольку мне их разбарабанило сильно с приходом молока… А так фигура сама в норму пришла, но это точно не от гв...

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

я худею, когда не жру и занимаюсь спортом. Больше на мой вес ничего не влияет как выяснилось.

Пожаловаться
ДюDUKa

знакомая до 1,5 кормила.жаловалась что вес не уходит.

Пожаловаться
Irina
Я сначала сильно похудела на гв поле родов а потом у меня проснулся зверски аппетит, ела как слон
Пожаловаться
Anastasiya

чем дольше кормишь, тем больше уходит веса. те, кто рано сворачивает гв, рискуют стать жертвой гормонов и начать полнеть, ибо природа не рассчитана на 3-4 мес кормления

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Жутко похудела на гв. 1.5 года закончили назад, и все еще тоща44 кг
Пожаловаться
Elena

Все это очень, очень индивидуально. Вам сейчас и так, и по-другому напишут. Так же, как и в остальном: кто-то ест все, что не прибито, и не поправляется, а кто-то от одного взгляда на еду толстеет.

Пожаловаться
Анна Нюша
Так вы его рожали 10 лет назад. Сейчас все будет гораздо сложнее. Так что спорт!!!
Пожаловаться
Lara
блин....
Пожаловаться
Nina Tora
Я сейчас корова. Надеюсь, что скину 10кг
Показать ещё