"Ведро" после родов!

Во время беременности меня очень интересовал вопрос — а как «там» будет, когда я рожу? Везде все сплошь и рядом пишут, что всё как раньше или даже лучше. Поэтому, начитавшись таких отзывов, успокоилась и решила, что будет всё у меня супер-пупер! Но не тут то было… Сейчас моей крошке 3 мес и каждый секс для меня — пытка.

Во-первых, мне не хочется...

Во-вторых, очень мокро!

В-третьих, там «ВЕДРООО»!

В общем, секс стал формальностью — занимаемся им не ради взаимного удовольствия и удовлетворения, а тупо для того, чтобы муж кончил.

Хочу послушать тех, кто столкнулся с такой же проблемой. С комментариями типа «Я после родов как девственница» — мимо. Мне интересно, насколько решаема данная проблема, через какой промежуток времени и каким образом?! Кегеля делаю месяц — ощутимых результатов пока нет. Хочу купить вагинальные шарики — но будет ли от них толк?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Я как то не думала о таких проблемах, но теперь начитавшись стало страшно, пока после родов не было секса, ну и ещё рановато, хорошо муж в командировке, время ещё есть

Пожаловаться
Валерия

Восстанавливается, то оно восстанавливается, но давайте не будем врать. так же как «до» не бывает, особенно когда разрезают. Это же касается и груди. при грудном вскармливании, как не береги, но такой же как «до» она не будет. Лучше-да, такой же -нет.

Пожаловаться
Ирина
вот это тоже не правда. мне делали разрез в первые роды. После первых долго вообще боялась секса.., думала что швы разойдутся.

Желания как такового не было. Появилось наверно только когда дочке было 3 года.....

А вот после вторых стало намного лучше. Боялась, что третьи все испортят-но нет.(слава Богу).Желания стало еще больше, даже муж сказал, что мы наверно и за 4 пойдем, чтоб еще лучше было… гиниколог мне как до беременностей, так и после третей смотрит самым маленьким зеркалом. И сразу хвалит, что упражнения делаю. Уже причем на протяжении почти 7 лет.

главная проблема в голове, а не между ног… уж простите… когда женщина вместо наслаждения думает, что у нее там ведро, ниагарский водопад… и т.д. то о каком желании вообще может идти речь??????? да и мужчина всегда чувствует настрой женщины… мужчины чаще всего не видят недостатков, пока женщина сама на них не указывает словами или поведением

Пожаловаться
Валерия

все подбадривают девушку, добавлю ложку дегтя. Так же «узко» как до родов, не будет. Но станет намного лучше. (сыну 2,3-рожала естественным путем). Мне первый год секса не хотелось вообще, 1х -постоянные сцеживания и кормления, 24 часа я была с ребенком одна (у нас нет родственников). Во 2х — месячные начались через 2,5 месяца, хотя кормила грудью. В 3х- я уставала настолько, что мечтала не о сексе, а о СНЕ!

Первый секс с мужем был месяцев через 6ть, до этого обходились альтернативными видами секса. Ощущения были так себе, все конечно сократилось, но мне напомнило 1й бестолковый раз. Пыхтения много, толку мало.

Желание вернулось, когда ребенок начал подрастать. Оргазмы не изменились, ни убавилось, ни прибавилось.

Влажности у меня и до сих пор выделяется больше чем было, думаю, так уже и останется.

если Ваш муж любит Вас, то со временем научится Вам врать, что все так же как и до. Вы конечно будите понимать, что врет, но все равно приятно.

Пожаловаться
Анастасия
Зря вы так. У многих восстанавливается. Если не было серьезных травм в родах. Здесь важно, чтобы акушер был грамотным. От их действий часто больше вреда, чем пользы. Три месяца после родов — это очень мало. У большинства восстановление затягивается на шесть месяцев. А некоторые вновь приходят в норму только через полтора года. Я тоже не высыпалась. Но либидо вернулось полностью через два месяца после родов. И тут оказалось, что мне очень сильно! покалечили зону промежности. Сильно порезали, плохо зашили. Торопились куда-то. В моем случае ведро — это еще мягко сказано.
Пожаловаться
Анастасия

И зря вы так про секс. :) Если он женщине в радость, то это лучшее лекарство от данной проблемы.

Пожаловаться
Счастливая мама
вот почитайте
Пожаловаться
Счастливая мама
Все насладиться, еще мало времени прошло! Не отчаивайтесь)!
Пожаловаться
семечка

у меня наоборот после кс как вроде девственница… так узко, вроде все внутрь засосало… восстановиться время надо…

Пожаловаться
Жую Морковку

всего 3 месяца прошло. Вы должны понимать что вашему организму время надо, чтобы перестроиться.

Пожаловаться
Муняша
у меня восстановилось только на 10-й месяц.уж не знаю, толи 2я бер-ть, но все вернулось, упражнений никаких не делала.а до полугода, вообще сухость, желания ноль! тоже секс чтобы муж кончил, и делала вид что мне хорошо)
Пожаловаться
Екатерина

Шарики заказала) В пятницу привезут. Как будут хоть какие-то результаты отпишусь))

Пожаловаться
Вера
Тоже шарики купилаПервый раз у меня правда был почти как первый раз, а вот потооом… и воздух выходил капец, купила шарики, делаю упражнения по несколько минут каждый день или через день, и с каждым разом все лучше. Хотя желание в физическом плане особо не вернулось, грешу на ГВ все-таки — тут уж только ждатьХотя у некоторых счастливиц наоборот))
Пожаловаться
Iriska

Кегеля делать, плюс мало времени прошло, у меня «снаружи» не утянулось, губы разошлись и конечно уже не так красиво, но это пофиг. Внутри утянулось со временем и конечно 3 мес. это очень мало, вы еще устаете с ребенком, еще гормоны скачут, еще не зажило внутри. Я бы советовала до года подождать, а там уже решать вопрос с пластикой, но я думаю все устаканится, рано еще .

Пожаловаться
Екатерина
многие пишут, что через два мес уже как раньше или даже Уже. Ну будем ждать, что делать))
Пожаловаться
Анастасия

Обязательно делайте Кегеля до победного. Даже небольшое ослабление мышц промежности со временем вновь легко может привести к опущению. Губы должны сойтись. Дело не в красоте. Дело в здоровье. У вас растянутое вульварное кольцо, которое не может эффективно держать внутренние органы, матку на месте. Оно в норме должно быть стянуто в точку и все там закрывать.

Пожаловаться
Анастасия

У меня подружка шарики покупала, говорит вроде стало лучьше, сама не знаю, у меня кс

Пожаловаться
Анна

вумбилдинг, погуглите… в Воронеже Светлана преподаёт… все реально, мужу результат нравится, главное каждый день заниматься и не бросать…

Пожаловаться
Анна
Такая же беда, а ещё утром встаю с кровати а из меня воздух выходит, так громко… и во время секса тоже воздух выходит((((((((((.так стыдно и неприятно это все… ды и ребёнок то у меня оочеень кошачный родился, не думала, что так все будет плохо(((делаю упражнения, пытаюсь сжимать там все, но ооочень тяжело… плохо получается и больновато…
Пожаловаться
Анастасия
Делайте Кегеля. Регулярно. Помногу. Классические не меньше 300 раз в день в моем случае вылились в 3 тыс раз в день. :) От меньшего количества не было нужного эффекта (я все время проверяла как действуют упражнения и есть ли прогресс). Тем более, что делать правильно и эффективно Кегеля трудно, когда мышцы «там» в таком ужасном состоянии. Да и я думаю не все нужные группы мышц прорабатываются. Поэтому стоит в дополнение к кегелю делать и специальный комплекс. Вот здесь есть https://forum.baby.ru/community/view/44187/forum/post/1270854/ Значимый прогресс у меня пошел только когда я начала делать этот комплекс по 2-3 раза в день. Ну и дыхательное упражнение на поперечную мышцу живота (на вдохе выпятить, на выдохе максимально втянуть и задержаться на 4-10 секунд, для начала лучше делать лежа). Очень советую велотренажер! Ставите на максимальную приемлимую для вас нагрузку и крутите. Есть и еще тренажеры, но я не знаю их названия. У нас при женской консультации в кабинете ЛФК стоят, пылятся. :) У меня ушло больше года, чтобы «там» все более менее подтянуть. Упражнения делала помногу, почти каждый день (было несколько срывов на сутки). Почти подтянулось. С утра после сна вообще смыкается и видны только большие половые губы — норма. :) Но я постоянно таскаю ребенка в 10 кг. А тяжести носить нельзя. Не знаю почему, но по моему опыту очень важно! почаще отдыхать лежа, стараться нормально спать по ночам. Много сидеть вредно. Мне иногда кажется, что и кормление грудью каким-то образом дает положительный эффект на мышцы. Удачи вам :)
Пожаловаться
Анастасия

Это тяжело. Но зато ко мне вернулась прежняя легкость в движениях, активность. Чувствую себя молодой и здоровой. Никакого лишнего веса. Бедра подтянулись лучше чем были до беременности. И живот почти вернулся в добеременное состояние, а был и диастаз, и вылезший пупок. Судя по прогрессу к 1.5 года после родов (к лету) буду в идеальном состоянии :) (Первое время у меня просто не было промежности. Упражнения Кегеля начинала с напряжения мышц зоны ануса и копчика. Там кстати и находятся основные, самые сильные мышцы, держащие промежность на месте)

Пожаловаться
Виктория

кегеля+ после полу года спорт(обычный интенсивный спорт), ощущение ведра не прошло, но удовольствие вернулось, и мужа снова стала чувствовать. так что не расстраивайтесь, вам нужно востановиться физически и морально.

Пожаловаться
Виктория
кстати, кегеля не бросайте, есть другие побочки после родов, которые упражнения кегеля решают, так что для профилактики продолжайте.
Пожаловаться
Рыся
Хе. Хехехе. после родов мне казалось, что мне вообще там чего-то лишнего зашили и туда палец не засунешь, не то что… Но с месяц назад у меня стала снова выделяться смазка и теперь по ощущениям там ведро. Короче, кажется мне, что дело, кхм, не в диаметре как таковом...
Пожаловаться
Катрин
Рыся, а в чём тогда дело?
Пожаловаться
Рыся
Нет смазки — не запихнуть, слишком много смазки — карандаш в стакане.
Пожаловаться
Катрин
Ну не знаю… у меня и без смазки карандаш в стакане
Показать ещё
Предыдущая статья
как вы расслабляетесь?
Следующая статья
Как понять, что наступила повторная беременость при гв.
Актуальные посты
плантарный фасциит
самочувствие после мини-аборта