Девочки, может у кого-то было или у ваших подруг такое, что вы пожалели, что обошлись без эпизио? Вдруг во время родов без эпизио и разрывов там всё растянулось, стало широко и кто-то потом жалеет, что не разрезали и не ушили поуже?
Заранее извиняюсь за такой диковатый вопрос. Сама понимаю, что швы еще никого не радовали, но все же..
Если Вам сделают разрез, то зашьют только то, что разрезали «на входе». Ну я это к тому, что никто вам влагалище после родов ушивать по всей глубине не будет. И если растянется, то хоть там крестиком вышивай — все равно только лишняя боль добавляется.
всё равно не буду спрашивать, делать эпизио или нет. если надо, сделают. я вот довольна эпизио.
его почти всем делают! моя знакомая вообще рожала на даче в бане (просто она хотела домашние роды), и то акушерка приглашённая ей сделала эпизио! она тоже довольна.
У меня из-за швов целый год жуткая боль была во время интима ((
Подруге делали, все нормально.
у меня было 14 швов, все само порвалось, ничего не резали. Это уж как пойдет при родах, там пожелания ваши спрашивать не будут. Но уж лучше бы без разрывов рожать!
А вы думаете, там будут спрашивать, резать вас или нет? режут ведь не просто так, а спасают ребенка. Мне было тяжело сынулю вытолкнуть, резанули и не спросили. Ничего в этом страшного нет. Швы не болели, никаких проблем.
ну там же не спрашивают))мне разрезали -ушили больно но терпимо жиши под наркозом я не пожалела что резали
ну в общем, слышала такие сетования от одной девушки)
эпизио это жуть
первые с эпизио, а вторые без… это небо и земля.
кому как… я не про то что мешают или видны, а в интимном плане.