Странный вопрос про эпизио.

Девочки, может у кого-то было или у ваших подруг такое, что вы пожалели, что обошлись без эпизио? Вдруг во время родов без эпизио и разрывов там всё растянулось, стало широко и кто-то потом жалеет, что не разрезали и не ушили поуже?

Заранее извиняюсь за такой диковатый вопрос. Сама понимаю, что швы еще никого не радовали, но все же..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Если Вам сделают разрез, то зашьют только то, что разрезали «на входе». Ну я это к тому, что никто вам влагалище после родов ушивать по всей глубине не будет. И если растянется, то хоть там крестиком вышивай — все равно только лишняя боль добавляется.

Пожаловаться
Наталья
У меня уже четвертый месяц наружние швы болят во время секса и (пардон) подмывания при касании.
Пожаловаться
Катя Денисенко
Меня и не спрашивали делать мне эпизио или нет! Это смотрят в родах как и что… я боли не чувствовала, просто слышала как чикнули и все, а зашивали с анастезией… Поначалу жуть как тянуло, стоять долго не могла, как швы сняли, полегче стало)Сейчас при интиме(в начале) не много больно в районе швов, потом как надо)… но вот не в любой позе удобно со швами… Меня еще и зашили тяп-ляп, теперь прежнего вида как до бер. нету, меня не устраивает вид, приходиться мириться с этим… зато какая лапочка у нас растет))
Пожаловаться
Сто

всё равно не буду спрашивать, делать эпизио или нет. если надо, сделают. я вот довольна эпизио.

его почти всем делают! моя знакомая вообще рожала на даче в бане (просто она хотела домашние роды), и то акушерка приглашённая ей сделала эпизио! она тоже довольна.

Пожаловаться
БенгальскаяКошка

У меня из-за швов целый год жуткая боль была во время интима ((

Пожаловаться
Наталья
Блин… Эта боль проходит вообще нет?
Пожаловаться
БенгальскаяКошка
Ну, через год примерно прошла. ((
Пожаловаться
Чашка Кофе
У меня безразрезов  все как до родов. Не жалею. 

Подруге делали, все нормально.

Пожаловаться
Ольга Карзакова

у меня было 14 швов, все само порвалось, ничего не резали. Это уж как пойдет при родах, там пожелания ваши спрашивать не будут. Но уж лучше бы без разрывов рожать!

Пожаловаться
Полина
Не было бы эпизио, сама бы разорвалась.
Пожаловаться
Ольга

А вы думаете, там будут спрашивать, резать вас или нет? режут ведь не просто так, а спасают ребенка. Мне было тяжело сынулю вытолкнуть, резанули и не спросили. Ничего в этом страшного нет. Швы не болели, никаких проблем.

Пожаловаться
Евгения Кузнецова
не, я думаю, стоит ли себя заставлять делать массаж промежности)
Пожаловаться
Ольга
Сложно сказать, моя подруга ничего не делала и родила двоих без единого разрыва. Все от организма зависит и от акушерки, ну и как роды протекать будут
Пожаловаться
Кира
Делайте! Я тоже буду ))) от нескольких знакомых слышала, что помогает с оливковым маслом!
Пожаловаться
Кая

ну там же не спрашивают))мне разрезали -ушили больно но терпимо жиши под наркозом я не пожалела что резали

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

ну в общем, слышала такие сетования от одной девушки)

Пожаловаться
Люблюконкурсы

эпизио это жуть

первые с эпизио, а вторые без… это небо и земля.

Пожаловаться
Не знаю, я не вижу жути) швы никак не мешают и не видны уже
Пожаловаться
Люблюконкурсы

кому как… я не про то что мешают или видны, а в интимном плане.

Пожаловаться
У меня в этом плане как будто и нет их
Пожаловаться
Люблюконкурсы
повезло… я первые пол года вешалась от секса
Пожаловаться
Наталья
особенно в первые 2 недели, когда даже если лежишь чувствуешь боль…
Пожаловаться
razumnaia
аналогичная ситуация! поддерживаю! +1