Малого родила более-менее нормально, муж во всем помогает, родители с советами и присутствиями не лезут. Первый месяц было все прекрасно, но сейчас хожу как мегера… Рычать начинаю по поводу и без повода, раздракониться могу с ерунды, стала материться… Малый в последнее время капризничает, только на руках, а мне наорать хочется на него — я поесть и помыться не могу, даже чаю выпить. Даже дома памперсы начала использовать чтоб хоть чуточку больше поспать-а не получается, малый в 4 утра начинает фестивалить. Голова кругом. А малого с рук не могу отпустить-не могу смотреть и слышать как плачет.
Ощущаю себя психопатом и от этого ещё тяжелее становится. Девочки, это чего так со мной происходит? Может я плохая мама????
Просто еще в ритм не нашли, я кстати то же психовала и даже кричала не на ребенка. а как бы в пространство, надо пить валериану. Все устаканится, побольше отдыхать.
С первым (2006г.) мне до полугода никто не помогал, хотя жили с моими родителями. Даже вечером не могла допроситься мужа посмотреть или пообщаться с сыном полчаса, пока в душ сбегаю. Самое сложное было учиться самой ребёнка пеленать, делать массажик и проч. Кормила всего два месяца. Из-за нервозности пропало молоко. Три года назад развелась. Второй муж и с сыном моим хорошо общается, учит, занимается с ним. И со мной обращается, как с королевой и сына моего учит этому. Надеюсь, что после родов отношение к старшему останется такое же. А у второго мужа ведь уже есть сын, ему уже 10 лет и раз в неделю он уходит на весь день к нему и берёт моего. Так что радуйтесь, вам помогают. Можно ещё сходить в церковь, мне там всегда легко было расслабится, отвлечься.
Я третий месяц в аналогичной ситуации… А родственники все за 2500 км от нас. Умудрились с мужем на 9-м месяце переехать к черту на куличики, где никого не знаем.
мне наоборот легче, что родственников нет. никто с инструкциями не лезет что и как делать. а те кто пытается в телефонном режиме права качать бывают мило обходительно посланы)))
Гормоны ушли которые были во время Б, и началась послеродовая депрессия, тоже был период, 2 месяца сходила сума.
да… видимо это у всех… когда мой сына орет, мне иной раз вообще хочется плюнуть на все и убежать куда нить, хлопнув дверью… но как начинает улыбаться, всё на свете забываю и понимаю, как же я его люблю))))конечно, уход за ребенком — это оч трудный процесси психологически сложный, но как ранее многие писали, это все временно)))это реально надо пережить и стараться находить время на себя, чтоб не сходить с ума)
валерьяночки попей… болгарской… курсом в 1 год....
малый у меня начал плохо спать днем, спит только на руках, да и то нужно постараться.
я на ГВ, увы.
ну а пока так
спасибо, Оля
у меня тоже малявка только на руках норально спала, нам подарили шизлонг качалку, она с вибро — это мое спасение — пару часов могу делать все что угодно: могу поесть, поубирать, наконец то развесить стирку ))
рекомендую!!!
эх, помню сама такая была. Правда, мне муж не помогал. думаю, гормоны это. да и усталость сказывается все равно.
а когда ж они придут в норму?
хз, думаю, месяца 2 еще могут бушевать.
Пойду завтра мужу валерьянку куплю...
угу и себе новопасситику. очень помогает
кстати да… когда я дерганая, то лучше его на руки не брать — ничем не успокоишь, только папа нужен. а внутри ж блин кипит… и он эту кипучку чувствует.
+++++++
может послеродовая депрессия?
помереть точно не хочется. очень дерганая стала. и спать хочется все время
устала просто немного, попроси кого то посидеть с малышом может поспишь немного