для тех у кого было КС

Сегодня там где слева шва где врач узел завершающий делала ноет. Будто мышца тянет. Лежать не болит. Сидеть при определенной позе тоже. Но при каких то движениях неприятно. При надавливании рукой не болит. У кого так было? Говоряят на погоду бывает? Но как именно на погоду? Узи после месяца кс хорошее. Дочке уже 3 месяца. Продуло? Врядли. Может правда потянула мышцу? Но как именно там? Не знаю! Скажите как у вас. А то переживаю.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
olga

У меня на днях болел шов так, что думали скорую вызывать, но три дня поболело и прошло, до больницы ноги никак не дойдут

Пожаловаться
Екатерина ЛюбящаяМАМАиЖЕНА
Смотрю на количество твоих детей и глаза радуются))
Странно что это он так у тебя разболелся? в больницу собираешься? чтобы сделать узи и узнать причину боли? а точно шев болел?
Пожаловаться
olga

Слушайте, девочки страшновато что-то! Дочке 3 мес, она у меня восьмая по счёту, до нее 7 ЕР было, она легла поперёк и меня экстренно под нож. В роддоме был сущий ад, но речь не об этом, прошло ровно три мес, а в районе шва внутреннего стало покалывать и иногда такое чувство, что матка до сих пор сокращается! Прочитала про спайки и страху прибавилось, я ещё ведь неугомонная, детей много, работы тоже, я подождала 2 мес и включилась в работу по-дому, плюс старшая 1.10 мес на руки лезет, может из-за этого больно?

Пожаловаться
вы мама героиня, счастливая!
кстати может к 3-м месяцам после КС и покалывать… у меня было прям не приятно как-то… тянуло что то… но больше не было. кстати, у вас есть уплотнения внутри, прям ощупать можно пальцем? там где шов… это вообще норма?
Пожаловаться
olga
Спасибо за комплимент! Да, уплотнения есть, но вроде пишут что это норма, а покалывает сильно и спина блин болит
Пожаловаться
Да вам не комплимент надо вам низкий поклон за 7 детей!

Я восхищаюсь такими женщинами у кого много детей!

Вы. Счастливая!

Бог вознаградил вас здоровьем и возможностью рожать!

Это прекрасно!

Спина у меня болит правая часть гле ребра

Не знаю что это

От анастезии что ли?

Пожаловаться
olga
Все возможно, мне анастезиолог сказал в б-це, что боли в спине и головные именно из-за эпидуралки
Пожаловаться
мне смириться с болью в спине или она может пройти? врач не говорила ничего по этому поду...? эх…?
а то расстрапиваюсь
Пожаловаться
olga
У моей подруги было 4 кс и она говорит, что боль постоянная, и ничего не остаётся, как смириться с ней, а у другой тоже 3 кс было, но все ок, а у меня одно, но спина жутко болит, врачи по этому поводу тоже разное говорят, однозначно никто ответить не может
Пожаловаться
Значит 50 на 50 ?

Но боль не постоянная а когда вдыхаю глубоко

Пожаловаться
сахарВчае

Бывает сверху ближе к пупку, где заканчивает поднывает, но так слабо, что почти незаметно, может и правда на погоду, а так тоже все норм со швом

Пожаловаться
Анастасия

У меня легкое онемение кожи вокруг шва, но только с одной стороны (слева) и при надавливании есть болевые ощущения, ну и когда ребенок в живот пнет, а так — все норм вроде.

Пожаловаться
Валентина
Нас в рд заставляли крутиться-переворачиваться в первые сутки чтобы спаек не было. У меня ничего не болит, вообще забыла что шов есть, хоть и продольный. В первый месяц был косяк, шов разошелся на пару мм, милый прочистил перекисью и зеленкой залио. Все ок. Катя, не парься и не расстраивайся, все хорошо)
Пожаловаться
Я не знаю, я в первые сутки не особо крутилась-Так немного. Я надеюсь что это был кишечник. Не знаю как понять. Оно не оно, эх
Пожаловаться
Adekina
Бывает тянет так же как описано в первом комментарии.

И на погоду тем более...

Говорят норма.может и до 2 лет тянуть.

Узи тоже хорошее. Фиг знает это кс… пипец блин)

Пожаловаться
Александра

Вот в последнее время сильнее стало, почти без прерывно ноет и тянет, но я грешу что сильно утруждаюсь

Пожаловаться
Katerina
Мне врач сказала что до полу года может шов беспокоить
Пожаловаться
весь шов или часть его?
Пожаловаться
Katerina
У меня просто не болит он вообще иногда чешется. Я спросила. Мне гиня сказала что может беспокоить долго и побаливать и испытывать дискомфорт.
Пожаловаться
Екатерина
У меня ничего не болит, онемение около шва, но так будет еще долго
Пожаловаться
онемение у меня тоже есть) пощупай шов, чувствуешь внутри твердое и длинное как шов на матке?
Пожаловаться
Екатерина
Не могу пока масик капризничает, на руках висит)) но наверное есть
Пожаловаться
Анастасия Комогорцева

вот у меня там же иногда бывают неприятные ощущения. К своему стыду, еще не была у врача. Пойду в среду. почитала сейчас про спайки — жутко стало.

Пожаловаться
да почитала про спайки! Страшно стало блин.
Пожаловаться
Елена
У меня два кс, не ноет, но вот сейчас усиленно пресс начала и с одной стороны после занятия побаливало… Занимаюсь вечером, у утру ощущения проходят… Болело при нажатии и если кожу тянуть
Пожаловаться
Марина

не знаю, у меня ничего не ноет

Пожаловаться
лилия яркова

на погоду еще долго будет ныть

Пожаловаться
Сколько долго?
Пожаловаться
Драконик

у меня 2 кс было… скажу вам. что это спайки...

Пожаловаться
Евгения Киреева
а что такое спайки и как от них избавляться?
Пожаловаться
Да что такое спайки? И что с ними делать? я ощущаю при прощупывании внутренний шов. Уплотнение тонкое и длинное. Это спайки?
Пожаловаться
Драконик

все индивидуально, почитайте в инете спросите у врача. у меня после 2 кс сильно тянуо первые 2 нед., потом при осмотре у гинеколога через 6 мес врач сказала, что удивлена, но спаек нет… мне помог только не подумайте что шучу… регулярный секс-самое лучшее и натуральное лекарство) но это при условии. что это в радость. сексотерапию практиковала гораздо раньше нежели чем через 2 мес, как говорят врачи. не подумайте, что я шучу...

Пожаловаться
Как часто был секс? И поза имеет значение? Через 6 месяцев прошло?
Пожаловаться
Евгения Киреева
врач спайки на узи увидела у вас?
Пожаловаться
спайки на узи нельзя увидеть. Другой процедурой можно, трубочка с видео камерой )) нет я просто сегодня почувствовала боль слева и заинтересовалась что это, говорят может спайки
Пожаловаться
Драконик

поза не имеет значения. 1 раз в сутки с 1 выходным. и я не ждала 2 мес, как выписалась секс был сразу, НО… только осторожно без фанатизма как говорится и в удовольствие. если вам этого не хочется, то и не стоит себя принуждать…

Пожаловаться
Драконик

врач спайки чувствует и при осмотре. и симптомы типа болей в определенном месте, тянущие боли… как-то так… у меня так и было после второго кс в течение 2 недель, а первые сутки после кс особенно...

Пожаловаться
я 2 месяца ждала. Месяц секс но не ежедневно. Скажи a от куда ты знаешь что помог секс? Это где то написано?
Пожаловаться
Драконик

я это знаю. потому что есть немало учений (восточных в частности. китайских), что секс -лучшее лекарство от многих болезней. а что касаемо срока без секса, так я без него была только то время, что была в роддоме. а за 2 мес воздержания я думаю только хуже, это все равно что годами не открывать дверь к примеру… поинтересуйтесь тем, что я сказала о восточных, китайских видений этого… я сама не гуру, но уверена, что так и есть)

Пожаловаться
Драконик

Как ни странно в даосизме — древней китайской религии — большое внимание уделяется занятиям любовью, но, конечно, не в нашем традиционном понимании. Секс для адептов знаменитого учения является не источником наслаждения, но средством восполнения витальной энергии «цзинь» и врачевания духовных и физических недугов.........

вот тут написано, это маленький отрывок.

Пожаловаться
Олька Стукова
На погоду… у меня бывает или дочка пнёт болит
Показать ещё