Восстанавливаем грудь после кормления

Появился на свет маленький, Вы — мама, и это здорово!

Поздравляем! Но с рождением малыша появляются проблемы, и это проблемы связаны не только с воспитанием и развитием ребенка, но и с восстановлением организма молодой мамочки.

Восстановление груди – одна из главных проблем, ведь, налитая молочком грудь, всегда пышная, упругая, привлекательная, а когда молоко пропадает – мягкая и обвисшая. Не правда ли? Нам, женщинам, хочется сохранить грудь красивой, удержать внимание своего любимого на своем теле. Что же делать?

Все не так уж и сложно.

МАССАЖ.

Не обязательно специально идти в массажный салон и тратить кучу денег. Просто два раза в день идем в ванную комнату, в душ. Направляем струю воды на грудь,

при этом делаем круговые движения водичкой по 10 раз в каждую сторону, против часовой и по часовой стрелке. Но помните:

• напор воды должен быть не слабым, но и не сильным;
  • по 10 раз в каждую сторону;
  • меняйте температуру воды: теплая – прохладная, холодная и не очень горячая;
  • избегайте сосков;
  • реберную зону и околоподмышечную впадину интенсивнее массируем, грудь – более мягче;
  • каждое утро повторять процедуру (или хотя бы 3 раза в неделю).

Что это дает? Улучшается кровообращение, грудные мышцы подтягиваются, улучшается регенерация клеток, усиливается обмен в-в в тканях и клетках.

УВЛАЖНЕНИЕ.

После водного массажа – разотрите грудь полотенцем. Использование питающих и увлажняющих кремов и гелей – только на пользу.

Но! Крем (гель) втираем только круговым движениями по часовой и против часовой стрелке. Легкие похлопывающие движения кончиками пальчиков от основания груди к соскам и обратно.

Что это дает?Крем (гель) увлажняет, возвращается пластика, стимулируются нервные окончания, возвращается тонус груди, увеличивается чувствительность.

ГИМНАСТИКА.

Гимнастика, для восстановления груди после кормления малыша, состоит из следующих упражнений:

Отжимание.

Руки широко расставлены, ладонями вниз. Поочередно: 3-4 раза медленно, 10-15 – быстро. Повторяем упражнение, но меняя расположение рук: на ширине плеч, близко к туловищу.

Комплекс.

Ложимся на спину. Ноги сгибаем в коленях. В руки берем гантели, и поднимаем и опускаем их вниз – вверх, опять вниз – вверх. Повторяем упражнение, но уже с разведением рук в стороны и к груди. Тоже самое, но от пола возле головы к полу возле ног. По 10-15 раз каждое упражнение.

Что это дает?Упругость груди, тонус для всего организма.

Не ленитесь, не находите 100 отговорок. Повторяйте массаж, увлажнение и упражнения хотя бы три раза в неделю.

Результат не заставит себя долго ждать! Наслаждайтесь красивой грудью.

Кстати, для того, чтобы вернуть упругость груди, необходим контрастный душ и закаливание! Не забываем про увлажняющие кремы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Добавлю ещё один важный пункт! Когда вы сворачиваете ГВ и около 3-6 мес (зависит от того сколько кормили и как отлучаете) НЕЛЬЗЯ худеть! Лучше даже чуток поправиться (на 1-2 кг). Когда ГВ завершается, то железистая ткань уменьшается и объем заполняется постепенно жировой тканью.

Пожаловаться
Анастасия Мама

Пожаловаться
Наталья

У меня сиськи разные)))) Одна, как была в 16 лет, так и осталась, нууу, может немного размерчик прибавился)) А вторая капец как выросла))) Ну и подрастянулась....(Эх...)Иногда думаю покупать бюстгалтеры разных размеров, разрезать посередине и сшивать))) Одна 3-й р-р, вторая 4-й)))) Так вот и живем)))

Пожаловаться
Анастасия Мама

у меня 2 и 3

Пожаловаться
Наталья
Меня так это бесит!!! Все кофты расстегиваются на сиськах(((
Пожаловаться
Анна
О да, грудь сразу после родов обалденная — большая, упругая и не висит)))
Пожаловаться
Лана

статья хорошая, но я лодырь

Пожаловаться
Кристина Латышева
Девушки, ко всем этим упражнениям, контрастному душу и прочим полезным вещам, о которых говорится здесь, советую вам еще на этапе планирования беременности пользоваться кремами от растяжек. Мне помогал крем biotherm. Полезно будет применять такой, даже если деток еще нет :)
Пожаловаться
ЧупаЧупсик
Вовремя:)))пасиб:)
Пожаловаться
СветиК

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Пожаловаться
АллаВ

Ой как во время! А то я над своей грудью плачу. У меня вообще страх. Одна больше другой, т.к. моя младшая привереда признала только одну грудь.

Пожаловаться
Анастасия Мама

у меня одна третьего, вторая 2 размера, а до третьих родов 4 строгая была. Сейчас висят до пупа

Пожаловаться
Дарья

Полезная статья! Спасибо!

Пожаловаться
Светлана Павлова
Я занимаюсь спортом и массаж делаю, но после трех лет кормления без перерыва грудь этим не вернуть.
Пожаловаться
Анастасия Мама

у меня одна третьего, вторая 2 размера, а до третьих родов 4 строгая была. Сейчас висят до пупа

Пожаловаться
Лани

полезно! Только в первую очередь зависит от генетики, обвиснет, или нет.

Пока сына кормила, был 5 размер, вернулась без потерь к родному 2-3, ничего не делала.

Немаловажным фактором является, как прекратилось гв — в случае насильного отлучения (включая таблетки) больше вероятности, что грудь обвиснет.

Пожаловаться
Анютка

ага, и если 5й висячий у всех в родне, вряд ли мне светит что-то другое. ну и ладно, буду в трубочку сворачивать)))

Пожаловаться
Лани

Зато когда ты его укладываешь красиво в бюстгальтер, остальные завидую :-)))) А, как показывает практика, мужчин редко интересует, какая она, когда он уже достиг цели :-))))))))

Пожаловаться
Анютка

ну так да, в бюстике красиво)))) а без него я только ночью, т.к. иначе неудобно

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

сто процентов согласна с Лани ничего не обвисло кормились до 2 лет постепенно отлучились все стало на место))

Пожаловаться
Анастасия Мама

у меня после третьей только обвисло, хотя кормила всех почти по три года

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ну разные размером и у меня) я лентяйка ночью давала одну вот и размер теперь разный...

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Настя, может из-за того что ты еще и похудела? нет 4?

Пожаловаться
Лани

А у мамы как, Насть? Все таки гены имеют значение

Пожаловаться
Анастасия Мама

Я похудела???? Я худее намного до родов юыла...

Все говорили, чтобы вечер не унес — титьки держат

Пожаловаться
Анастасия Мама

У моей мамы такие и остались, как и до родов, хотя нас у нее пятеро

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ты меня рассмешила

Пожаловаться
Анастасия Мама

так реально… четверка была

49 кг,

А тепеерь… одна 3 вторая 2 и 63кг

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

все равно красотко

Пожаловаться
Лани

ну у тебя еще и папины гены, какие груди у его сестре/мамы?

Пожаловаться
Анастасия Мама

у него маму не видела и не знаю, у моей сестры… эм… ей еще 16

Пожаловаться
Анастасия Мама

спасибо

Пожаловаться
Лани

а у папы сестер нет?

Пожаловаться
Лани

у мамы моей и сестры размеры 4-5, соответственно, упругость потеряна. У меня, видимо, бабушкина грудь — у нее всю жизнь был красивые третий размер :-)))))

Предыдущая статья
Что такое?!
Следующая статья
третий месяц после родов, пошли кровяные выделения - это месячные?