хочу кушать((( но что можно?

девочки что можно кушать на первых неделях? я постоянно голодная и всё нельзя(( я знаю вопрос избитый но я так и не нашла внятных рекомендация… вот малыш во сне хмурится а я корю себя вдруг у него животик болит что я не то сьела..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я конечно понимаю, что дети совершенно разные, у кого-то есть аллергия с рождения на что-то, а кто-то может есть что захочет. Но сами по себе аллергенные продукты вполне безопасны для большинства детей, если не увлекаться в количестве. Кроме того, на мой взгляд, детей еще во время беременности надо было приучать к различным продуктам и есть всего по немногу. А то часто мамочки во время беременности практически на одной воде сидят, а потом удивляются — откуда у ребенка реакции идут.

По поводу мед.работников… мне после родов вкололи антибиотиков, ребенка жутко высыпало, посоветовали давать ему бифиформ бэби, а меня при этом посадили на жесткую диету. Мы промучились примерно неделю… я от голода, ребенка от лекарства жутко пучило… потом я плюнула и начала все есть (ну исключая конечно копчености, консерванты и экзотические фрукты и овощи), лекарство перестала давать ребенку… и все… больше никакой аллергии… с животиком все стало в порядке. НО врача я продолжала говорить, что сижу на диете и так до 3-х месяцев. Видимо отсюда и заблуждения мед.работников… ведь им кажется что мамочки сидят на диете, при этом малыш растет и набирает вес и мама чувствует себя прекрасно :) Так что кушайте!!! И главное поменьше тревожьтесь, т.к. ваши тревоги влияют на ребёнка намного сильнее, нежели лишняя съеденная апельсинка.

И к слову… по ночам, если у ребенка болел животик, то давала ему ложку Саб Симплек, нам 1 пузырька как раз на все время и хватило.

Пожаловаться
Ириша
Ем все, кроме того, что может вызвать дискомфорт в кишечнике малыша, а это: молоко, хлеб, огурцы, бобовые, капуста, сладости, яблоки. Аккуратнее с картофелем, крахмал тоже влияет на пищеварение. Остальное все понемногу пробуйте, если ребенок не аллергик, то модно и апельсины с мандаринами, только в меру все равно)))
Пожаловаться
Lara

Вот я когда дочу рожала и сына, ела что хотела вообще! И даже в роддоме умудрилась слопать целое ведерко из под майонеза ягод разных… и ничего))) Но я тогда и не думала как-то, что себя надо ограничивать, молоденькая была и везло, на детках никак не отражалось… А теперь вот над каждым куском еды думаешь, можно-нельзя???

Пожаловаться
Наталья

Я поначалу кушала супы, варила любые кроме горохового и борща., Каши, мясо курицы, котлетки нежирные (лучше на пару), На гарнир — макароны, гречка, рис, картофельное пюре. Из фруктов только зеленое яблоко и банан, до сих пор больше ничего так и не попробовала из фруктов.

На сгущенку нас сыпало, до сих пор не ем, хотя можно уже попробовать еще раз) Зато попробовала домашнее повидло из яблок и все нормально))

Пожаловаться
Наталья Михеева

А что нельзя??? Нельзя в основном фрукты, морепродукты и квас. А все остальное можно. Я первый месяц ела с осторожностью, в основном каши и молочку, а потом все подряд трескала.

Пожаловаться
Helena
Я исключила все аллергены и продукты, от которых пучит-огурцы, все виды капусты, сырые яблоки и от сахара доче было не оч хорошо.ем вареное.тушеное.паровое.кефир-творог-йогурты натуральные.печеные яблочки.баранки.гречку.картошку.
Пожаловаться
Helena
Говядину.кролика
Пожаловаться
таша

малыш хмурится потому что сны смотрит))) можно есть почти всё, если нет аллергии. можно каши все, рис нечасто чтобы не крепило. картошку, макароны. мясо — свинина, телятина, идеально — индейка и кролик. что вам ещё разрешить?_)))

Пожаловаться
ОКсаНА

еда матери не влияет на стул малыша. а колики начинаются у большинства детей, независимо от питания.

в молоко через кровь могут попасть только аллергены. поэтому их я вводила постепенно. когда ребенку был месяц, ела уже почти всё. была аллергия на коровье молоко.

Пожаловаться
♥Машка♥

да кушай все… в разумных пределах, котлетку на пару или тушеную, талченочку без яичка и молока, немного масла и на водичке в которой варилась картоха, супы не на бульене, а отдеьно мяско вари, лучше индейка, а там что дома есть, и рыбку вареную кушай(запеченую) чесноком и пряностями н злоупотребляй, но немного можно, укропом притрушивай(он полезен будет крохе) грибы нельзя, а вот кисломолочку надо даже… консервы пока не ешь, соленья и маринаы(но опять же если оч хочется и ты кусочек скушаешь, ничего не будет страшного. Смотри за реакцией малыша и кушай новое что то утром, что бы до вечера уже была видна реакция крохи.

Пожаловаться
МамаТаня

во первых ориентируйтесь что нельзя съесть с молоком-- то и не ешьте, что пучит очень вредное,

можно супчик, картошку отварную, вспомни чем в роддоме кормили… ну как -то так

Пожаловаться
Маргарита

я в таком возрасте ребенкином еще не кормила малышку… но чуть позже кушала вот что: супы — рассольник, гречневый, куриный с лапшой обычный. второе — тушеную или вареную говядину, курицу, на гарнир — рис, гречка, лапша. плов, правда без приправ, простенький. рыбу запеченную с морковкой. из фруктов — зеленое яблочко или банан. сладкое — иогурты без добавок, печенье простое без добавок, детское баночное пюре яблочное вместо вареньица))

Пожаловаться
Маргарита

а, каши еще кушала много. почти все) рисовой не надо увлекаться, запор может быть. и молочку тоже — сгущенку, молоко. ну и пробовала потом понемногу запрещенные продукты. газики были от картошки и жирного мяска, выпечки. но у всех индивидуально, у кого то они от других продуктов.

Пожаловаться
Lelik Bunny
я ела все что не приколоченно )))
можете спокойно кушать картошку и не жирное мясо. пока воздержитесь от капусты, огурцов и помидоров ))) еще виноград. это провоцирует газики. а остальное — кушайте ))) цитрусовые аллергию могут вызвать
Пожаловаться
Светлячок

Ела всё. По чуть-чуть. Ребёнка может обсыпать, даже если вы будете пить одну воду.

Пожаловаться
Екатерина Боклах

а чего хочется?

Пожаловаться
габриэль
да просто, кушать)) а за что не возьмусь, прочитаю, нельзя...
Пожаловаться
Екатерина Боклах

я кушала галетное печенье, сыр, хлеб, гречку, молоко, яйца. но всего по чуть-чуть. а когда поняла, что малышку не сыпет, то стала есть все и нормально. не бойтесь — пробуйте! очень важно, чтоб вам было комфортно и не думать хотя бы о еде)