девочки что можно кушать на первых неделях? я постоянно голодная и всё нельзя(( я знаю вопрос избитый но я так и не нашла внятных рекомендация… вот малыш во сне хмурится а я корю себя вдруг у него животик болит что я не то сьела..
девочки что можно кушать на первых неделях? я постоянно голодная и всё нельзя(( я знаю вопрос избитый но я так и не нашла внятных рекомендация… вот малыш во сне хмурится а я корю себя вдруг у него животик болит что я не то сьела..
Я конечно понимаю, что дети совершенно разные, у кого-то есть аллергия с рождения на что-то, а кто-то может есть что захочет. Но сами по себе аллергенные продукты вполне безопасны для большинства детей, если не увлекаться в количестве. Кроме того, на мой взгляд, детей еще во время беременности надо было приучать к различным продуктам и есть всего по немногу. А то часто мамочки во время беременности практически на одной воде сидят, а потом удивляются — откуда у ребенка реакции идут.
По поводу мед.работников… мне после родов вкололи антибиотиков, ребенка жутко высыпало, посоветовали давать ему бифиформ бэби, а меня при этом посадили на жесткую диету. Мы промучились примерно неделю… я от голода, ребенка от лекарства жутко пучило… потом я плюнула и начала все есть (ну исключая конечно копчености, консерванты и экзотические фрукты и овощи), лекарство перестала давать ребенку… и все… больше никакой аллергии… с животиком все стало в порядке. НО врача я продолжала говорить, что сижу на диете и так до 3-х месяцев. Видимо отсюда и заблуждения мед.работников… ведь им кажется что мамочки сидят на диете, при этом малыш растет и набирает вес и мама чувствует себя прекрасно :) Так что кушайте!!! И главное поменьше тревожьтесь, т.к. ваши тревоги влияют на ребёнка намного сильнее, нежели лишняя съеденная апельсинка.
И к слову… по ночам, если у ребенка болел животик, то давала ему ложку Саб Симплек, нам 1 пузырька как раз на все время и хватило.
Вот я когда дочу рожала и сына, ела что хотела вообще! И даже в роддоме умудрилась слопать целое ведерко из под майонеза ягод разных… и ничего))) Но я тогда и не думала как-то, что себя надо ограничивать, молоденькая была и везло, на детках никак не отражалось… А теперь вот над каждым куском еды думаешь, можно-нельзя???
Я поначалу кушала супы, варила любые кроме горохового и борща., Каши, мясо курицы, котлетки нежирные (лучше на пару), На гарнир — макароны, гречка, рис, картофельное пюре. Из фруктов только зеленое яблоко и банан, до сих пор больше ничего так и не попробовала из фруктов.
На сгущенку нас сыпало, до сих пор не ем, хотя можно уже попробовать еще раз) Зато попробовала домашнее повидло из яблок и все нормально))
А что нельзя??? Нельзя в основном фрукты, морепродукты и квас. А все остальное можно. Я первый месяц ела с осторожностью, в основном каши и молочку, а потом все подряд трескала.
малыш хмурится потому что сны смотрит))) можно есть почти всё, если нет аллергии. можно каши все, рис нечасто чтобы не крепило. картошку, макароны. мясо — свинина, телятина, идеально — индейка и кролик. что вам ещё разрешить?_)))
еда матери не влияет на стул малыша. а колики начинаются у большинства детей, независимо от питания.
в молоко через кровь могут попасть только аллергены. поэтому их я вводила постепенно. когда ребенку был месяц, ела уже почти всё. была аллергия на коровье молоко.
да кушай все… в разумных пределах, котлетку на пару или тушеную, талченочку без яичка и молока, немного масла и на водичке в которой варилась картоха, супы не на бульене, а отдеьно мяско вари, лучше индейка, а там что дома есть, и рыбку вареную кушай(запеченую) чесноком и пряностями н злоупотребляй, но немного можно, укропом притрушивай(он полезен будет крохе) грибы нельзя, а вот кисломолочку надо даже… консервы пока не ешь, соленья и маринаы(но опять же если оч хочется и ты кусочек скушаешь, ничего не будет страшного. Смотри за реакцией малыша и кушай новое что то утром, что бы до вечера уже была видна реакция крохи.
во первых ориентируйтесь что нельзя съесть с молоком-- то и не ешьте, что пучит очень вредное,
можно супчик, картошку отварную, вспомни чем в роддоме кормили… ну как -то так
я в таком возрасте ребенкином еще не кормила малышку… но чуть позже кушала вот что: супы — рассольник, гречневый, куриный с лапшой обычный. второе — тушеную или вареную говядину, курицу, на гарнир — рис, гречка, лапша. плов, правда без приправ, простенький. рыбу запеченную с морковкой. из фруктов — зеленое яблочко или банан. сладкое — иогурты без добавок, печенье простое без добавок, детское баночное пюре яблочное вместо вареньица))
а, каши еще кушала много. почти все) рисовой не надо увлекаться, запор может быть. и молочку тоже — сгущенку, молоко. ну и пробовала потом понемногу запрещенные продукты. газики были от картошки и жирного мяска, выпечки. но у всех индивидуально, у кого то они от других продуктов.
можете спокойно кушать картошку и не жирное мясо. пока воздержитесь от капусты, огурцов и помидоров ))) еще виноград. это провоцирует газики. а остальное — кушайте ))) цитрусовые аллергию могут вызвать
Ела всё. По чуть-чуть. Ребёнка может обсыпать, даже если вы будете пить одну воду.
а чего хочется?
я кушала галетное печенье, сыр, хлеб, гречку, молоко, яйца. но всего по чуть-чуть. а когда поняла, что малышку не сыпет, то стала есть все и нормально. не бойтесь — пробуйте! очень важно, чтоб вам было комфортно и не думать хотя бы о еде)