как родила, и вот уже неделю ночью я вся мокрая, голова, шея, спина. От чего это, или со мной че то не так? у кого что было? Спасибо
после родов когда сплю све тело мокрое?? почему?
Комментарии
Актуальные посты
как родила, и вот уже неделю ночью я вся мокрая, голова, шея, спина. От чего это, или со мной че то не так? у кого что было? Спасибо
Почему я постоянно потею после родов?
Это очень распространенное явление. Многие женщины сильно потеют первые недели после родов, особенно по ночам. Потоотделение – один из способов, с помощью которых ваш организм избавляется от лишней жидкости, накопившейся во время беременности.
В основном, очистка идет через почки, поэтому после родов вам чаще будет хотеться в туалет. Поры кожи также усердно работают, выводя . К тому же, эмоциональный стресс, связанный с появлением малыша, тоже заставляет вас потеть сильнее, чем обычно. В довершение всего, сразу после родов начинает активно выделяться гормон эстроген. Специалисты предполагают, что он также усиливает потоотделение.
Даже после выхода лишней жидкости, вы, вероятно, все равно будете какое-то время потеть, если . Причины этого явления еще не вполне изучены. Специалисты предполагают, что во всем виноваты изменения, которые происходят с гормонами и обменом веществ из-за грудного кормления. Излишняя потливость после родов – нормально явление, но если она сопровождается жаром, у вас может быть. Если вы потеете все сильнее и сильнее – это может свидетельствовать о скрытых проблемах. Например, о нарушениях работы щитовидной железы. Обратитесь к врачу, если у вас поднялась температура или потоотделение усиливается.
Когда я перестану потеть?
Послеродовая потливость может беспокоить несколько недель после родов. У мам, которые кормят грудью, она наблюдается дольше.
Что можно сделать, чтобы уменьшить потливость?
Не имеет смысла пить меньше, чтобы меньше потеть. На самом деле, вода и другие безалкогольные напитки ускоряют процесс выведения лишней жидкости из организма – и защищают вас от обезвоживания.
Носите легкую хлопчатобумажную одежду. Она удобнее и прохладнее, чем синтетика. Особенно когда вы сильно потеете.
у меня недели за 2 прошло, гормоны поустаканятся — и все гуд будет.
У меня вся голова мокрая почему то, раньше никогда такого не было, сейчас просыпаюсь и будто из душа вышла бррр, муж говорит я когда сплю вся раскалённая будто у меня температура 40
было у меня так наверное слабость + гормональная перестройка… ну я так думаю сейчас уже все прошло
ооо Я ТАК 2 ГОДА ПОТЕЛА, ЭТО ГОРМОНЫ)))
дадада)0) потела и потею как лошадь