Живот (вопрос только у кого было КС)

Прошло от операции 1,5 месяца… а живот такой же — как на 6ом месяце Б(( ношу бандаж, даже два. Пока ничем не занимаюсь, но планирую после НГ (гинеколог разрешила) начать и грудью уже перестану кормить скорее всего — сейчас уже молока нет почти. Подскажите,

1. Бандаж действительно помогает? сколько его еще носить? Как быстро у вас ушел живот?

2. Что вы едите при ГВ? (всё или придерживаетесь небольшой диеты, например хлеб не едите)

3. Когда после операции вы пошли к гинекологу? Я была через 2 недели после операции — еще нужно? мне ничего не сказали..

Maria
037985
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Живота на след. день уже не было. Бандаж не носила. К гинекологу пошла через месяц. Ела все, кроме аллергенов.

Пожаловаться
Jennifer Reed

В эпикризе обычно пишут когда идти в ЖК после родов.

Видимо, размер живота после родов зависит от возраста женщины, ее генетики и подготовленности мышц брюшного пресса.

Пожаловаться
Мамундрик
Прошло две недели. Живот не ушел(хотя я довольно стройная), шов не болит, поэтому и бандаж более не ношу, а сразу после КС-без бандажа и жизнь не мила)))ем все, кроме сладкого, цитрусовых и копченого.
Пожаловаться
Ольга

бандаж носила только потому, что он мне был обезболивающим… когда снимала, живот, почему-то, был квадратным...

Пожаловаться
OlgaNK
1. Бандаж ношу до сих пор периодически (3 месяца спустя) — уже привычка, он еще и осанку корректирует, не дает сутулится. Не берусь делать личные заключения, но очень хороший врач акушер-гинеколог с известным именем посоветовала одеть хороший бандаж сразу же на следующий день после КС, именно хороший бандаж, который не универсальный, а послеродовой, я купила который трусиками с высоким эластичным поясом и регулирующимися застежками. Носить советовала не снимая минимум месяц, снимать только на ночь.
2. Ем все (ив).
3. К гинекологу пошла через 2 месяца, за что она меня отругала — во-первых, могут быть осложнения, во-вторых, сказала нужно было пройти физ.лечение от спаек (чем раньше тем лучше). На прием к гинекологу нужно идти через 10 дней после выписки из РД, если иное не указано в эпикризе.
Пожаловаться
Maria

Спасибо за инфу)

Пожаловаться
Елена

бандаж носила 2 месяца.живот после того плоским вновь не стал)))

Пожаловаться
Наталья

живота не было уже на след.день после родов.Бандаж носила месяц, т.к было тяжело ходить.Диеты не придерживалась, исключила только аллергены.К гинекологу ходила через 3 мес

Пожаловаться
Maria

эх… почему так, у кого-то сразу нормальный живот, а у кого-то так и весит?..

Пожаловаться
Наталья

я всегда была худющая...

Пожаловаться
Оксана
Бандаж обязательно носить и правильно одевать лежа, но в нем не спать. Живот уходит быстро, месяц-два. К гинекологу спустя два месяца на первый прием, а потом каждые пол года — это в идеале. Пока ГВ — диета обязательна, по данным ВОЗ никаких цитрусовых, рыбу раз в неделю, курица раз в неделю, табу на копченое и жареное цельное молоко не пить, так же нельзя мед, орехи, бананы, виноград. Короче ищешь все в нете на сайте ВОЗ. Можно все кисломолочное, говядину (не телятину, т.к это не зрелое мясо)
Пожаловаться
Марина Тихонова

Я бандаж тоже не носила.К гин.пошла только через 1,5 мес. Живот ушел где-то через пол года.

Пожаловаться
FrogTraveler

бандаж не носила и пресс не качала, живот практически сам весь ушел, сейчас, спустя 2 года, отъела его намного больше, чем после роддома был. к Г наверное, мес через 6 попала, если не больше. на ГВ придерживаюсь принципа — первые месяцы корректное постепенное введение каждого нового продукта в свой рацион, после 6 мес ела уже все. но жирное, жареное, копченое, соленое, сладкое, полуфабрикаты, колбасы, фаст-фуд и без ГВ считаю вредным и ем его крайне редко. а кормить грудью лучше хотя бы год.

Пожаловаться
Анастасия Кукарина

я носила бандаж, бесполезно, живот спал сам а вот над швом висит кожа ничего не сделаешь

Пожаловаться
ПтицаСчастья

бандаж меньше месяца носила, живот до конца еще не ушел, но я и в вес не вернулась в до Б, диету не соблюдаю, ем сколько хочу, чтобы молоко было. Худеть будем после ГВ. К Гинекологу через 2 месяца надо, сдать анализы и показать рубец. Но я попала только через 5 месяцев.

Пожаловаться
Катя Шабанова

К Г вообще-то вроде после 6 недель, я была даже еще позже, сказали все хорошо, больше не ходила. Бандаж носила после 1 родов подольше, потом дома сама занималась шейпингом по кассете, после вторых родов носила периодически может недели 2, живот в обоих случаях сразу стал небольшой, ну а потом как и до родов...

Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают

ела все кроме капусты и ягод, бандаж не носила, швы болели что от трусов обычных отказаться пришлось, продолжала в одноразовых ходить, у гинеколога еще не разу не была, некогда все, пресс качаю с первой недели, ребенок с неврологие качка-кроватка, всю ночь наяриваю,- 25 кг.))

Пожаловаться
Мамуся
В жк на 10 день после выписки ( я не сходила, о чёмсильно пожалеле потом), живо всё ещё, спортом только после 6 мес, если гинеколог разрешит… И ем всё-ИВ
Показать ещё