швы КС

через сколько после КС чаше может разойтись шов? а внутренний шов если разойдется, то какие симптомы проявляются? чего то я озадачилась такими вопросами

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матильда
я первое узи чз 2 недели после кс делала, на вопрос хороши ли внутренние швы, врач ответил могли бы и по аккуратнее зашить второе узи чз 1,5 мес, делала другой врач, она вообще сказала, что такие швы впервые видит, еще сказала, что судя по данным первого узи есть ухудшения, т е швы начали расходиться, больше 3кг не поднимать, половой покой, с положения лежа не вставать… посоветовала ехать в роддом, в котором делали кс, и обратиться к хирургу кот кесарил.ну, и я поехала, там на меня смотрели как на идиоткуудивлялись, кто мог написать такое направление с таким предпологаемым диагнозом.говорят еслиб швы разошлись, то было бы кровотечение, температура и боли, и что давно бы лежала в операционной, где удалияли бы матку.Вобщем я осталась взамешательстве, думаю, а вдруг врут, пытаются своих врачей прикрыть, и в то же время рада что все норм со швами.Решила к третьему врачу -узисту сходить, ждала выходных мужа… чз 3 дня кровь пошла, я в панике звоню мужу, он отпрашивается с работы, уже решаем вызывать скорую, т к ребенка оставит нескем жду… и главное ниче не болит… пока ждала, думаю а вдруг это менстр пришли, а я ж кормлю, не должны… короче дурдом творится в моей голове..вобщем скорую не вызывали, съездили в платную клинику, хорошо они до поздна работают, сделал мне врач узи, сказал что нет расхождения швов, они могут разойтись только если бы было давление изнутри, т.е беременность.короче успокоил посоветовал пить крапиву и не поднимать больше 5кг. крови больше не было, бывает побаливает, после укачивания малыша на фитболе, но думаю побаливать должно, все таки и времени мало прошло, и операция кс я считаю серьезная.Всее.
Пожаловаться
Мария Макарова

ой ужасть блин(((( а на узи они сами направляют? или мне самой надо направление попросить? завтра иду на прием… очень переживаю тоже((и хочу узи! сгустки то все еще никак не выходят

Пожаловаться
Матильда
я на узи сама ходила, платно, для собственного успокоения.а вот в роддоме узи сделали бесплатно, в моей поликл дали направление на обследование, а в нем написали дз несостоятельность швов.а роддом -облостной перенатальный центр, и там оборудование хорошее и узи экспертное.они не подтвердили дз.
Пожаловаться
Матильда
я думаю на узи сами должны направить, иначе как определить как там внутри? если нет, то проси, либо сама сделай платно, может быть у тебя есть на примете добросовестный врач.А ты чего переживаешь, главное все выходит наружу, может плохо матку почистили, хотя не должны,? а ск времени прошло? мне говорят матка хорошо сократилась, внутри ничего нет.единственное один стежок плохо затянули и поэтому заживать дольше шов будет, и выделения только желтые… а сгустков вообще не было, даже пока в роддоме лежала.
Пожаловаться
Мария Макарова

на узи после КС при выписке сказали что сгустки там остались и нужно поспринцеваться… я сделала как сказали, но ничего так и не вышло… первые 4 дня шли лохии… а после просто мажет!!! спустя полторы недели после операции мазать уже стало просто желтым. Я беспокоюсь что сгустки там и воспаление может быть… а Г у меня мигера!!терпеть ее не могу!

Пожаловаться
Матильда

в соседней палате лежала девочка, ей перед выпиской делали узи, и сказали что что то осталось в матке и ее выписали только после повторной чистки, правда у нее роды естественные, может по другому все при ер.переведись к др врачу, мне очень моя нравится, только она часто на больничном но я ей звоню в любое время, она золотая женщина!

Пожаловаться
Мария Макарова
вот при ер у меня очень долго и много выходило, а тут… странно это(((((((
да… повезло тебе с гиней… а мне нет(((у нас все — жаба на жабе
Пожаловаться
НатаШенька

если внутренний разойдется, помрет человек… у меня тоже КС, на 2ой месяц расходился внешний на 2см, это из-за саморассасыв.ниток… капала капли в течении месяца все затянулось...

Пожаловаться
Мария Макарова
блин вот странно… вроде смотришь — затянулся шов, не разойдется… дак нет, сколько слышала у многих через месяц и два расходятся все равно((
Пожаловаться
Валерия

как мне сказали еще в интенсивке «не разойдется!»)))

внутренний может, но это тебе нужно мешки ворочать!

Пожаловаться
Мария Макарова
хахзначит все норм… больше не переживаю… сейчас осталось только за сгустки волноватьсяведь они остались! на узи смотрели, но не убрали почему то
Пожаловаться
Валерия

ох, надеюсь что все выйдет само!) главное не переживай!)

Пожаловаться
Мария Макарова

да уж(((не хотелось бы чистку делать… а никаких выделений нет

Пожаловаться
Валерия

у меня был такой период! прям неделю не шли, а потом опять пошли!

Пожаловаться
Мария Макарова
тоже жду все… уже 2 недели ничего((
Пожаловаться
Валерия

сходи ка ко врачу! может что назначит

Пожаловаться
Мария Макарова
дак вот надо… пришла к своему по участку, а она меня послала, так как я не у нее наблюдалась, щас по новому запись уже к той к которой ходила… еще и выписку мою потеряли
Пожаловаться
Валерия

Россия мать ее!

Пожаловаться
Мария Макарова
да не говори! а орут щас на меня, что потеряли… отпустили без выписки, сказали потом зайти...
Пожаловаться
Валерия

жесть! шли их в роддом пусть сами разбираются!

Пожаловаться
Мария Макарова
вот вот… я про то же… пусть еще хоть слово скажут!
Пожаловаться
Марина

Я даже и незнаю, никогда с таким не встречалась, в интернете посмотри, может найдешь

Пожаловаться
Мария Макарова
все перерылахочу чтоб кто нить на личном опыте написал
Пожаловаться
Марина

ну надеюсь, услышишь ответ на свой вопрос

Пожаловаться
Пижамка

да не переживай ты так!!! все будет норм! просто аккуратней старайся и все

Пожаловаться
Мария Макарова
я наверное переживаю, потому что он болит до сих пор… и забыть о нем не получаетсявернее спайки эти болят
Пожаловаться
Пижамка

болит? у тебя всего 3 недели прошло! конечно еще будет болеть какое то время… не переживай. главное старрайся сильно не напрягаться

Пожаловаться
МамаТусикАиГалюсика
не знаю. У меня такого не было и не задавалась таким вопросом. Зажил без проблем
Пожаловаться
Ольга
Вы наверно про предыдущий пост) где девушка про швы писала, так у нее не после КС так что вы не пугайтесь
Пожаловаться
Мария Макарова
нее… я поняла что у нее не после КС))
Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова

не таскай детей на руках. только сидя. дела делай только пока не больно шву. начинается боль — все бросила, пошла и легла.

Пожаловаться
Дина
Если внутренний разойдется, то наступит смерть… и очень быстро. Но просто так шов не расходится, для этого надо много кс и осередную беременность на позднем сроке
Пожаловаться
Мария Макарова
ого… а если тяжести поднимать… мне вот старшего приходится иногда пднять
Пожаловаться
Ольга
Не сцы) все будет хорошо но все же не злоупотребляй с тасканием
Пожаловаться
Мария Макарова
стараюсь)))
Пожаловаться
Дина
Ну а матка тут при чём? Она-то не напрягается))) у меня скоро такая же ситуация будет… думаю, надо бы вам носить бандаж, чтобы было полегче. Всё будет хорошо, вы только лишний раз старайтесь не перенапрягаться)))
Пожаловаться
Мария Макарова
а мне не тяжело))))врач вообще сказала не носить его
Пожаловаться
Куся

фиг его знает, у меня горизонтальный было один раз подтекал через месяц в месте где шовчик был шишечка со спичечную головку была, сама убрала воспаление и зеленкой замазала, все прошло и больше не тревожило..