Секс после родов… Помогите советом.

Мне очень неловко, но я себя пересилила и прошу помочь советом. 38 дней тому назад родила, роды прошли хорошо. Шейка в порядке, на вопрос врачу, есть ли у меня внутренний шов, ответила: Это не самое главное в жизни" – то есть я не знаю. Разрезали промежность, внешние швы рассосались. Кровотечения прекратились. Вчера попытались с мужем и ничего не получилось. во-первых, такое ощущение будто меня внешне разрывает, низ клитора. Как будто слишком узко зашили. И при входе 3 см. такая острая боль невозможно терпеть. Извиняюсь за подробности. К врачу пока не могу сходить, секса хочется, даже очень. Кстати, клиторный оргазм испытываю. А там такая жуткая боль. Может при разрезе промежности подольше надо подождать? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Микрюкова
блин такая же проблема(( уже 2 мес прошло после родов, врач в жк посмотрела сказала всё норм. Пришла домой решили заняться этим самым… неудачно( больно промежность на месте шва, там рубец при дотрагивании болит((( вот незнаю, идти снова в жк просить совета? А вам что помогло?)
Пожаловаться
Марина
при моих, так сказать идиальных родах без разрывов и без надрезов, первый секс после родов вот иненно что как в первый раз! даже кровь как будто бы проступает. это наверное норма какая-то?!зато потом..короче все ок! 
Пожаловаться
Елена
А вы лубрикатом пользуетесь? мне тоже так как и вам было больо, но смазка сделала свое дело и все ок!)
Пожаловаться
Анна
мне тоже было больно по началу,  там есть нервные окончания.
Пожаловаться
Юля✿
У меня после 40 дней первый секс был, туго пошло, прям как в первый расно на второй все ок было))
Пожаловаться
Елена Андреевна
Я когда через месяц после родов ходила к врачу она сразу сказала что такие ощущения будут. Сама там мне порастягивала рубцы немного. Сначала у нас ничего не получалось, Ю именно такие ощущения были как вы описываете. Но через неделю попыток все таки удалось. А потом уже легче все проходило.
Пожаловаться
Mарина ЯнДи

у меня разреза не было, но я порвалась и мне швы накладывали (после первых родов). врач сказала через 6 недель можно жить половой жизнью Прошли эти 6 недель и… и никак, не лезет, если подножать мне больно очень, короче зашили лишнееСейчас смешно вспоминать, а тогда не до смеха было. Я пошла к врачу она сказала мазать кремом (Конрактубекс чтоли, не помню точно, который для рубцов) мазать и пальцами разрабатывать понемного, растягивать  Ну вообщем разработали)))))))))

А после вторых родов опять что-то не так зашили, в первый раз было больно на входе, а сейчас в начале больно где-то внутри, но правда проходит быстро

Пожаловаться
Снежана Адабиева
Ну вот! А вдруг и мне что-то не то зашили, пока к врачу не пойду буду мучаться! ох, если они мне что-то не так сделали, я им устрою… за мою испорченную секс жизнь
Пожаловаться
Екатерина
Мне первый раз тоже очень больно было, но я пересилила себя. А в следующий раз уже было все замечательно. попробуйте со смазкой первый раз.
Пожаловаться
Алена
ну, не знаю конечно было страшновато, но болей у меня никаких не было.даже меньше зашили чем было, потому что врач при родах сказала, что маленькая промежность.
Пожаловаться
Снежана Адабиева
Мне тоже сказали, что промежность маленькая. А что, при маленькой промежности зашивают так, чтобы ещё меньше стало? я что-то не поняла
Пожаловаться
Валентина
Вообще рекомендуют 2 месяца половой покой, а три разрезе кажется 3… У меня только сейчас всё наладилось и то не до конца! Как будто девственности лишает!
Пожаловаться
Катеринка
Первое время всегда ооочень больно, со временем уйдёт весь дискомфорт.
Пожаловаться
Сходите к врачу. Мы тоже не могли секс жизнь наладить. Я сходила к врачу она посоветовала мне крема. Я помазала с недельку и всё наладилось
Пожаловаться
Vasilisa
это у всех так. Первое время.
Актуальные посты