После родов как старуха...

После родов прошло уже 2 года и один месяц, а здоровье не только не восстанавливается, но и его становится все меньше и меньше. После родов у меня жуткое опущение влагалища. До сих пор не могу даже быстро ходить. Прыгать, танцевать просто больно. Такое ощущение, что во мне все прыгает. Ребенок первый и пока единственный был 4100 и роды длились 14 часов. Некоторые девочки со мной после родов через два часа уже в душ сходить сами смогли, а я даже говорить не могла и повернуться. А через час после родов принесли ребенка и прыгай как хочешь. Если бы не одна женщина со мной в палате, то не представляю как бы я прожила эти дни. Дай Бог ей здоровья. После родов еще месяца два не могла нормально ходить, сидеть. А за два часа до выписки сняли швы, которые при дороге домой благополучно разошлись. Потом прибавились дикие боли в спине, в руках, в ногах. Сейчас еще всплыл панкреатит. Начали болеть глаза и пятки. По утрам встать практически невозможно, плачу от боли по утрам. Не знаю, кто придумал то, что после родов женщина молодеет. По мне, так я состарилась лет на 10-15. Все, что могло заболеть, заболело все: головные боли, спина, боли в глазах, зубы, сердце, ЖКТ, почки, печень, женские болезни, ноги.Я не пью, не курю. И не курила никогда в жизни. Ребенка кормила до года и 7 месяцев. Так что таблеток тоже долго никаких не пила. Я никогда не писала никуда о своих болячках. Может, просто дикое желание высказаться. Скоро учеба начнется, не представляю, как с больными ногами буду из Московской области ездить в Москву на юго-западную. И чем ближе эта учеба, тем больше хочется спать, закопаться в одеяло и подушки и не вылезать вечность.И что делать не знаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша-Талисмаша
А врачи что говорят? Надо же лечиться, если все запустить — ещё хуже стать может!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Судя по записи вам надо хорошенько отоспаться!
Пожаловаться
Ириша
Бедненькая! Как я тебе сочувствую и понимаю! Давление, боли в спине, волосы полетели и зубы посыпались, ужасно все. Про усталость молчу и панкреатит тоже покоя не дает. В общем хожу песком дороги посыпаю и диплом пишу, а ребенок плачет. Скоро в дурку попаду.
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Да та же фигня! Одно вылечу, другое выскочит…
Пожаловаться
Нина

Спасибо, всем за ответы. Опущение влагалища — это когда его стенки свисают, если так можно сказать. До конца, если без применения операции регресса не будет. Только если какими-то упражнениями чуток можно подтянуть. а так, как сказали уже два врача — только пластика. Но это достаточно сложная операция. И нет возможности сейчас: ребенок маленький, куда его? Учеба на носу. Да и операция такая, как сказал врач лучше, если не планируется второй ребенок. Второго, конечно, хотелось бы. Но лет через 5. Сейчас не хочу. Точнее, физически не потяну еще двоих. Муж и с первым особо не помогает, а с двумя екнусь. Витамины пила — начали сдавать почки… Замкнутый круг

Пожаловаться
Барельдина

Почему Вы думаете что все эти ваши болячки именно связаны сродами? То что вы не пьете и не курите, конечно хорошо. И ваш «букет» помоему явно образовался до родов. Возмите себя в руки и начните заниматся собой.

Пожаловаться
Танюша
учти как прошли роды, если это далеко от французских мягких родов, тогда все понятно… остеопат вернет все на место после родов. а эту процедуру научись делать сама или мужа и будешь как огурчик

Пожаловаться
Татьяна
сама родила 4080г сидеть нельзя было… швы расходились… заново зашивали… в общем от родов я в ужасе.тоже кучу болячек вылезло… по женски особенно.ну я не совсем старухой себя чувствую… но приходить в себя стала где-то месяцев через 6
Пожаловаться
Татьяна

ну у нас с ГВ не заладилось… может поэтому из меня все соки не выжили....)

Пожаловаться
МамаСына

Крепитесь, у меня тоже здоровье пошатнулось после родов сильно...

Пожаловаться
Юляшка

С влагалищем слава Богу все норм, и после родов быстро очуняла )) а вот с остальным тоже беда ((( и желудок, и спина, и сердце, и поджелудочная, все больное (((( про волосы-ногти-зубы вообще молчу. Я надеюсь, как гв завершу, пролечиться, витаминки пропить :)

И вы беритесь за себя основательно!!!

Пожаловаться
Настя

может курс хороших витаминов поможет? хотя бы от сонливости и негативных мыслей?

Пожаловаться
Люция Алмакаева

всё у вас будет хорошо)не отчаивайтесь, силы восстановятся)может какие-нибудь витамины вам попить?

Пожаловаться
Дашик

вы обследовались?

Пожаловаться
Аня

Ужас… Лечитесь!

Пожаловаться
Елена
у меня тоже здоровье ухудшилось. постоянно болею
Показать ещё
Актуальные посты
крючком на выписку