предотвращение растяжек

Сегодня делали КТГ, медсестра увидела мои растяжки и говорит — что пресс до беременности не качала? я до первой Б пресс качала пару месяцев, растяжки появились, немного, снизу живота. Перед второй Б пресс не качала, растяжки на весь живот. И в 1ю Б и во 2ю Б с самого начала мазалась и кремами и маслами. Медсестра говорит, кто пресс до беременности качал — у того почти не бывает растяжек! интересно — это так? если бы я знала о таком способе предотвращения растяжек — я бы всю жизнь пресс качала(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Дура она какая то, появление растяжек зависит от эластичности кожи в заданный момент времени и вашего набора веса! В первый раз и живот рос медленнее и вы были моложе и кожа лучше. Не надо быть без вины виноватой!
Пожаловаться
Ильвира

ну в 1ю Б набрала я целых 20 кг., а сейчас только 13, и то сейчас растяжек больше появилось, чем в 1ю Б. Что же с ними потом делать ума не приложу

Пожаловаться
Светлана
Да ничего. Я вообще не считаю их чем то ужасным. Я еще в подростковом возрасте вся порвалась на попе и ляжках. Так что вообще не думаю о них. Это действительно от состояния кожи зависит. Я всю б пила витамины и магний — ни одной растяжки. А на ГВ у меня щитовидка отъехала и я за четыре месяца 6 кг уже набрала — вся в полосочку. Но сейчас я нчего не могу пить и поэтому логично что сил не хватает у кожи. А вообще мажусь саносаном — по крайней мере покраснение убирает.
Пожаловаться
Ильвира

У меня тоже на бедрах немного есть, но они все мелкие, почти не заметные. Тоже не парилась насчет них, а сейчас красные огромные… ужасные. После 1й Б пыталась их свести бадягой и мумием, немного лучше стало, вот опять придется натираться этой стекловатой(((. А саносан — это мазь какая то?

Пожаловаться
Светлана

Это крем от растяжек им и беременным мазаться можно.
Пожаловаться
Лилия Богданова

мне 28 лет вторая беременность, пресс никогда не качала, никаких растяжек, да кремами никогда не пользовалась.так что этим не спасешься, любите себя такую какая в есть, ведь каждая женщина единственная в своем экземпляре, прекрасная и неповторимая!!!!!!!!

Пожаловаться
Ильвира

да люблю уж, куда деваться))) только купальник теперь только закрытый(((

Пожаловаться
AJIekcaHgpa

хахахаха)))))я вот пол года перед беременностью фитнесом занималась.На занятиях качали все части тела-пресс, попу, грудь, и т.д.Только вот у меня растяжки ВЕЗДЕ, кроме живота.Особенно на ж.пе… просто ужас какой то.все от кожи зависит, у каждого по своему.Никакие крема не помогут, ели кожа расположена к растяжкам

Пожаловаться
Алиша
не правда
Пожаловаться
Я всю жизнь наверное его качаю… ни расстяжек ни живота после родов так и не появилось....

Вот щас пол года после кс будет начну опять качать....

Пожаловаться
Ольга
Не знаю, я больше согласна, чем нет.Мне мама еще говорила об этом, что у нее с 3мя детьми ни одной растяжки, что у меня ттт.Обе качали пресс, живот уйдет быстрее, если качали раньше.А вот растяжки-это наследственный фактор больше, если у мамы были, то и у вас будут.И конечно от эластичности кожи зависит.Ни какие кремы не помогают от растяжек-факт.
Пожаловаться
Ekaterina Beliaeva
Я до первой бер.качал а пресс, потом конечно кремами пользовалась и сейчас тоже, растяжек нет))))))))
Пожаловаться
Анастасия

бред, я качала пресс последний раз года 4 назад, растяжек нет.

Пожаловаться
не качала.растяжек нет
Пожаловаться
Ольга Lelik
Все зависит от эластичности кожи. На это ничего не может повлиять. Я в Б поправилась на 20 кг, и растяжек нет. А со спортом я не дружу. Здоровье не позволяет.
Пожаловаться
Ильвира

я в 1ю Б тоже на 20 поправилась, растяжки появились, в эту Б на 13 — а они все лезут и лезут((((

Пожаловаться
Людмила

все зависит от вашей кожи и пресс здесь не при чем.крема к стати тоже, на себе проверено))))

Пожаловаться
марина

до Б конкретно спортом занималась, живот ещё целый а вот ляжки рвутся, так что помоему всё индивидуально… и независит от накаченности мышц...

Пожаловаться
Горгулья

Хз правда нет… Мама занималась спортом, весь живот в растяжках, я тоже несколько лет занималась аэробикой и с самого начала Б мазалась кремом, ни единой растяжки ))

Пожаловаться
Екатерина Ядаменко

Первый раз слышу о таком, но все возможно. Я всю беременность и скрабилась, и чем только не мазалась, а раятяжки по всем бедрам и даже на икрах(((

Пожаловаться
optiMISSka

такой бред я пресс не качала и нет растяжек на животе, зато на попе есть(( все зависит от кожи и ее эластичности

Показать ещё