кто пережил КС, вопрос…

Неоднократно на форуме читала вот такие вещи (пишут девочки после КС): неприятное воспоминание – когда приходишь в себя, кладут грелку со льдом на живот, а потом выдавливают лишнюю кровь.Больно было.

Откуда именно кровь выдавливают? Зачем? Как долго? Совсем не обезболивают этот момент? Всем выдавливают? Через сколько после операции? Как много должно вытечь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина Заостровцева
Мне давили 3 или 4 раза. Я чуть с ума от боли не сошла, даже пыталась сопротивляться
Пожаловаться
Аня

Мне после КС давили на матку раз 5-6 вначале было не больно т.к. продолжала действовать эпидуралка, а потом очень больно, но я терпела. А вот соседка по койке орала как резаная, но у нее был общий наркоз может по этому ей было так больно.Давить начали сраз как привезли в реанимацию.Я думаю давят для того чтоб кровь и сгустки выходили.

Пожаловаться
Екатерина
мне выдавливали кровь, ее из шва выдавливают, что бы не заставивалась, и шов лучше заживал, и проверяют нет ли кровотечения. мне выдавливали спустя часа два поле операции пока анестезия не прошла, а потом и после того как отошла проверяли это было спустя 6 часов боль адская конечно но потом такой кайф)) но потом где то сутки кололи мне обезбаливающее что бы не так сильно шов чувствовала и плюс сокращающее что бы матка сокращатся начала
Пожаловаться
Марина
А мне делали, так как при выписке на осмотре началось очень сильное кровотечение. Все врачи так всполошились и испугались, вот тут и выдавливали, чтобы быстрее сокращалось, было больно, потому что давили через каждые 10 минут целый день, в итоге отправили на след. день на чистку. Оставили еще на 2 дня для осмотра.
Пожаловаться
Асем
Мне выдавливали, но лед со старшой дочкой когда лежала, то ложили. А со второй нет. Со старшей у меня было общяя анестезия, я только на след.день встала, дочу на 3 день увидела. А с младшей анестезия местная была, мне дочку прикладывали к груди, показали как ее взвешивают, мерят. Но я 6 часов встала. Уже за дочей ухаживала.
Пожаловаться
Дарья Завалько
у меня была эпидуральная анастезия.все оч хорошо прошло.ни о чем не жалею.в реанимации конечно же давили на матку чтобы выделения лучше выходили.это же для нас врачи стараются! ДА И Я БЫ НЕ СКАЗАЛА что это больно… терпеть можно… зато, наверное из-за этого через 7 дней у меня уже плоский аккуратнкенький животик, как и до беременности 
Пожаловаться
У меня второе кс будет!
Пожаловаться
да конечно, всего наслышитесь потом страшно. а я даже не знала что такое кс. Лучше об этом не думать!! И все будет хорошо!
Пожаловаться
Марина
у меня были ЕР, но мне тоже кровь выдавливали. Неприятно...
Пожаловаться
Анастасия

Мне делали эпидуральную анастезию, когда чувствительность вернулась, мне начали выдавливать, и не один раз, это больно, но для себя же самой лучше, чтобы осложнений не было.

Пожаловаться
Инна Соболева
Девочки, я 2 КС пережила, и ни кто мне ни чего не выдавливал… бред какой-то… А при любом гинекологическом осмотре врач давит на живот, просто после родов – это болезненно!!! 
Пожаловаться
Елена
Мне тоже выдавливали- я плакала и орала как резаная- было очень больно, но у меня кесарево было по показаниям в 28 недель беременности
Пожаловаться
Инна
Видимо они надавливают когда плохо сокр.матка, больно, но терпимо. мне после ест.родов надавливали и кровь действительно вытекала, но у меня были осложненные роды( плацента не отошла) и живот бугром выпирал, вот на этот «бугор» и давили. Второе КС  не давили, но во время обхода врачи ощупывали матку, а т.к у меня плохо сокр, то надавливали на дно матки, но придется потерпеть, что бы не возникли осложнения.Все индивидуально))
Пожаловаться
Мария
грелку ложат что бы матка лучше сокращалась, а на живот давят(это больно, но терпимо)делают как бы два в одном, массаж матки и заодно проверяют на сколько она опустилась, и делают это как после обычных родов, так и после кс.
Пожаловаться
Валентина
мне тоже такого не делали
Показать ещё