А как заживает шов? Я просто не знаю нормально это или нет, может у всех так, решила спросить. Так как КС было просто огромной неожиданностью.
Вот у меня поперечный разрез и под ним, по линии шва, плотное такое всё, это просто из-за того, что всё заживает или должно быть в районе шва всё, как будто ничего нет? И может ли слева где-то от шва побаливать, может это кишечник так тоже даёт о себе знать?
Извините, если непонятно объяснила) Просто часто читала, что никаких уплотнений нет после КС.
P. S. Спасибо вам большое! :)
У меня уже ничего не болит… ) второе кесарево недавно было. Как будто его и не было, Уже постепенно делаю гимнастику для живота — уходит постепенно пузень, хотя я перебор сильно разжирела
а какая гимнастика?
Напрягать — отпускать мышцы живота и т.д. при ходьбе)
Нормально… чувствительность отсутствует и чуть припухший… со временем заживает и все ок становиться)
перекисью, а потом зелйнкой и накладывать бинтик закреплять его пластырем, просто может долго заживать из за того чтоворс от колготок или трусов постоянно цепляется за шов.
С первым так же было, а со вторым — ничего не цепляется нигде, просто трусы низкие оч ношу. и платья сверху. Чтоб заживала кожа быстрее на шве — СПАСАТЕЛЬ мазь — 100р в аптеке, я прям в роддоме сама обрабатывала. А с сыном не было этого спасателя, ойй долго мучалась
это нормально.в районе шва, внизу живота может быть все онемевшее.а сам шов плотным.я сам шов месяц(на всякий случай) обрабатывала перекесью и зеленкой.главное чтобы со шва ничего не текло.
да заживает
у кого как… с подругой рожали вместе… у нее тонкий и не плотный… а у меня плотный… врач была одна и та же… сказала, что разная реакция организма… у меня склонная к образованию коллоидных рубцов, а у нее нет… по-этому не парьтесь… все норм...
долго проходит… у кого пол года, у кого год и более
не знаю как после КС, предполагаю, что еще хуже, но после кисты там все онемевшее долго было и, конечно, плотное. и волосы на месте шва еще оч долго не росли. шов оч низкий у меня