Растяжки и как я с ними боролась. Часть 2 (+фото)

После родов прошел год.

Не скажу, что все это время я была помешана на своем теле, но тщательно старалась им заниматься(как только появлялось время)!

Очень беспокоили меня мои растяжки, как только укладывала сына спать качала пресс и делала маски для растяжек, талию(растяжки на животе были) обматывала и под бандаж! Вот такой ужасный был мой животик-

Так я точно мучила себя полгода.Потом темп сбавила...

Подробно можно прочитать в моем журнале пост(там же и фото и рецепты красоты, я их так называю )

с 7-8 мес. качаю пресс и принимаю контрастный душ, далее растяжки мажу гелем контратубекс или маслом для тела, кремами укрепляющими(все что делала ДО можно прочитать в посте по ссылке выше)

сейчас мой результат такой… фото сделала возле окошка, что бы лучше видно было(т.к фоткала на айпод).

Растяжки есть, их не может не быть… Но они стели еле заметные, как ниточки и белого цвета, при хорошо освещенном свете блестят! Прекрасно понимаю, что он них полностью не избавится, поэтому прекратила заниматься тщательной борьбой с растяжками только сейчас, когда результат уже стал окончательным, далее ничего не изменить с помощью кремов.

ракурс лежа(попыталась повторить как на 1 фото):

В целом я довольна своим результатом! И хочу еще раз всем девушкам с такими проблемами сказать«БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ и вы достигнете своей цели»!!!!

Но все же это лето я проведу в слитном купальнике! Отнюдь, не потому что я не довольна своим телом, нет.Я влюбилась в свой новый слитный купальник приобретенный еще зимой!!! Обожаю его и с нетерпением жду отпуска и моряяяяя....

V-ika
5315908
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

молодец!!! Супер результат за 8 мес) я видимо расслабилась! тоже борюсь))

Пожаловаться
Оксана

ДА ВЫ ПРОСТО УМНИЧКА! а ВОТ У МЕНЯ РАСТЯЖКИ ВРОДЕ БЫ НЕ СИЛЬНО ЗАМЕТНЫЕ, ЗАТО ЖИВОТ ВИСИТ, НЕ СКАЖУ, ЧТО Я ТОЛСТАЯ, ПОСЛЕ ПЕРВЫХ РОДОВ ЖИВОТ В НОРМУ НЕ ПРИШЕЛ, ХОТЯ Я ПРЕСС КАЧАЛА, ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПРОКАЧИВАЕТСЯ, А НИЗ НИКАК.ВРОДЕ УЖЕ СМИРИЛАСЬ.ПОСЛЕ ВТОРЫХ РОДОВ НА ФИГУРЕ СВОЕЙ НЕ ЗАЦИКЛИВАЛАСЬ, А ПОСЛЕ ТРЕТЬИХ РЕШИЛА ВОЗОБНОВИТЬ СВОИ УСИЛИЯ ПО БОРЬБЕ СО СВОИМ ДЕФЕКТОМ.УЖЕ И УПРАЖНЕНИЯ ПОДОБРАЛА, КОТОРЫЕ МНЕ ПОДОЙДУТ.ЛЕГЛА НА СПИНУ, НАЧАЛА ПОДНИМАТЬСЯ, И ТУТ МЕНЯ КОВАРНО КОПЧИК МОЙ ПОДВЕЛ.БОЛЬ НЕВЫНОСИМАЯ.ЗАПИСАЛАСЬ НА РЕНТГЕН, С ТРЕТЬЕЙ ДОЧЕЙ БЫЛ СИМФИЗИТ, С КОТОРЫМ МЕНЯ ЗАСТАВИЛИ РОЖАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ЗАОДНО И ЕГО ПРОВЕРЮ.ВОЗМОЖНО ЭТО ЕГО ОТГОЛОСКИ.

Пожаловаться
Ляка
здорово!
а на белые небольшие растяжки на бедрах рецепт подействует?
Пожаловаться
Анастасия

ооо, просто потрясающе! Вы мой герой! Правда, я уже особо не надеялась, что чтото поможет. Оказывается все возможно! А вы не пробовали баночный массаж? Я вот думаю хуже от него не станет, особенно когда они еще красные?

Пожаловаться
Евгения
Какая молодец!)))Ничего не видно)))Мне в этом плане очень повезло, ни одной растяжки нет, живот был очень маленький))
Пожаловаться
Zlata

молодец

Пожаловаться
Елена

Я и сейчас коже стараюсь помочь, увлеклась натуральной косметикой, теперь кремы сама себе делаю. В крем от растяжек добавляю эфирные масла лаванды и лимона, еще Д-пантенол и специальный восстанавливающий комплекс. Можно взять просто масло, например, миндальных косточек и в него добавить эфирные масла. В душе хорошенько растереть места с растяжками мочалкой, чтобы кровообращение стимулировать и обменные процессы, а потом на влажную кожу масла нанести массирующими, даже втирающими движениями.

Пожаловаться
V-ika
Вау! супер! попробую! спасибо!
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Елена

Красотка!!! просто звезда!!! Действительно, было бы желание! Вы отличный пример для всех нас!!!

Пожаловаться
Диана

супер! у меня сейчас такие же растяжки(((скажите, это вы на гв делали всякие обертывания?

Пожаловаться
V-ika
Спасибо! да, на гв.
Пожаловаться
Диана

о как! а мне тут наговорили что нельзя.пожалуй займусь по вашей программе)

Пожаловаться
Анжелика

вы -молодец!)

я тоже почти убрала)

Пожаловаться
Марина
Супер! Вы просто молодец!
Пожаловаться
Анастасия

Красивый животик) Умница!))

Пожаловаться
Марина
Ого!!! Ахренеть!!! Вы молодчина!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
КристинаТТ
Какая же ты Молодчинка!!! Вот это результат!!!
Пожаловаться
V-ika
Спасибо
Пожаловаться
Машенька
Ну какая же ты молодец!!! Вот пример Настоящей Женщины! Которая любит своего малыша, любит себя, не ленится, занимается собой и выглядит ИДЕАЛЬНО!!!
Пожаловаться
кэти
Разница колоссальная
Показать ещё