девчонки, кто Реально сечет в ППА, вопрос к вам! яростным поклонникам, ненавистникам или тем, кто что-то где-то от бабушек на скамейке слышал, просьба не писать!)

А вопрос вот в чем. Помогите разобраться! Все говорят, что ППА не метод предохранения, ну по меньшей мере метод ненадежный. По 2 причинам:
1) мужчине сложно контролировать семяизвержение
2) часть сперматозоидом выделяется со смазкой
  Ну а если представить ( в теории), что какой-то мужчина на 100% может контролировать и проблема 1 отпадает. Тогда в этом конкретном случае можно сказать, что ППА ненадежен, т.к. часть сперматозоидов выделяется во время ПА. И как тогда объяснить, что женщина может много-много лет и даже всю жизнь не беремененть, предохраняясь таким методом? ведь примеров уйма! У всех разная живучесть спермотозоидов? дело в самой женщине? или это просто вопрос времени?
еще раз убедительная просьба писать только тех, кто действительно может обосновать свой ответ, всего остального я уже наслушалась и начиталась

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
2-го пункта вполне достаточно, чтобы метод был ненадежным. Рано или поздно он даст сбой и если звезды сойдутся в созвездие осла, то беременность таки случится. Выделение спермы небольшими порциями во время ПА происходит у всех мужчин, но совсем не всегда. К тому же мужчина должен обладать спермой очень хорошего качества, чтобы этой небольшой порции хватило для оплодотворения, а это сейчас редкость. Либо порция должна быть большой, что приходит к мужчинам с возрастом и когда достигает уже реально заметных объемов встает вопрос о преждевременной эякуляции. Это, кстати, наиболее частая причина, по которым женщины в 40-45 попадают в абортарий — муж начал сбоить.
Пожаловаться
Georgio
спасибо за внятный ответ)
значит просто везение? или например у моего мужа редко выделяется во время? а у тех, кто часто так беременеет, наоборот есть к этому предрасположенность?
Пожаловаться
Ирина
да, это в основном везение. Вы никогда не можете гарантировать, что именно сегодня у него ничего не подтечет (это абсолютная норма для мужчины) и именно сейчас у вас не вышла яйцеклетка. Это случается не часто у одной отдельно взятой пары, но в популяции в целом — беременность от ППА явление распространенное и учащается пропорционально возрасту мужчины (опять таки в связи с их физиологией). Русскую рулетку не зря назвали русской — любовь к риску у нас в крови
Пожаловаться
Ирина
кстати, довольно часто встречаются женщины со специфическим расположением шейки матки под таким углом, что сперма с трудом добирается до зева, у таких пар ППА не сбоит.
Пожаловаться
Georgio
а спермики из этой смазки настолько же живучи, как и сперматозоиды из конечного результата? а подвижность такая же?
Пожаловаться
Georgio
а без предохранения такие женщины сразу беременеют?
Пожаловаться
Ирина
не всегда сразу, но такая анатомическая особенность беременности по большому счету не мешает.
Пожаловаться
Ирина
живучесть и подвижност у них такая же, т.к. это полноценная сперма со всеми секретами и соками довесков и привесков (я помню, что в мужских бубенцах есть придаток привеска придатка яичка), просто ее мало по объему.
Пожаловаться
КРЫСаВИЦа
да фиг его знает… у кого как… я замужем второй раз. год стречались. естественно предохранялись ППА, и ничего, только сошлись и ППА не помог))) вот и появился сыночек. поэтому не могу ничего сказать.
Пожаловаться
наталья
у меня не сработало
Пожаловаться
Алёнушка
У нас ППА был 1,5 года, не беременели, как только спланировали беременность, сразу и получилось все! так что в нашем случае пока надежный метод!))
Пожаловаться
Georgio
да, но ПОЧЕМУ??? вы не задавались таким вопросом? почему кто-то каждые 6 мес может беременеть с таким методом, а кто-то десятилетиями предохраняется?
Пожаловаться
Алёнушка
Я думаю, тут дел в совместимости! вроде и быстро у нас с мужем забеременеть получилось — 1+2 месяца и готово! а до этого все прекрасно было, он отлично все контролировал и я никогда не напрягалась! да и к тому же мы не боялись «залететь». сразу решили, будет ППА, и если забеременеем, ничего страшного! Но счастье пришло тогда, когда сплонировали! 
Пожаловаться
МамаНастя
в нашей паре ППА помогает. не знаю в чем секрет.
Пожаловаться
Жанна
Один из вариантов — несовместимость двух человек.
Пожаловаться
♥ЗАЙКА♥
если муж все сделает добросовесно будет все гуд у нас ППА уже 14 лет все планированно
Актуальные посты
на какой срок беременности можно уходить в декрет
рахит у грудничков признаки фото