А вопрос вот в чем. Помогите разобраться! Все говорят, что ППА не метод предохранения, ну по меньшей мере метод ненадежный. По 2 причинам:
1) мужчине сложно контролировать семяизвержение
2) часть сперматозоидом выделяется со смазкой
Ну а если представить ( в теории), что какой-то мужчина на 100% может контролировать и проблема 1 отпадает. Тогда в этом конкретном случае можно сказать, что ППА ненадежен, т.к. часть сперматозоидов выделяется во время ПА. И как тогда объяснить, что женщина может много-много лет и даже всю жизнь не беремененть, предохраняясь таким методом? ведь примеров уйма! У всех разная живучесть спермотозоидов? дело в самой женщине? или это просто вопрос времени?
еще раз убедительная просьба писать только тех, кто действительно может обосновать свой ответ, всего остального я уже наслушалась и начиталась
девчонки, кто Реально сечет в ППА, вопрос к вам! яростным поклонникам, ненавистникам или тем, кто что-то где-то от бабушек на скамейке слышал, просьба не писать!)
Комментарии
Актуальные посты
на какой срок беременности можно уходить в декрет
рахит у грудничков признаки фото
рахит у грудничков признаки фото
Мы с мужем в основном этим методом предохраняемся уже более 10 лет. Плюс у меня менструальный цикл ровный и я знаю когда у меня примерно овуляция. Дочу сделали с первого месяца планирования, то есть никаких предохранений. Так что я считаю что этот метод, для нас даже очень надёжный :)
мы с мужем 4 года предохранялись ППА, но иногда свечи. и не забеременела я ни разу, но это не показатель, ведь как говоритмся -сперматозоида могут и со смазкой в процессе выделятся и мужчина их не сконтролирует, и жить они могут в женщине до 5 дней, то есть яйцеклетка выйдет(даже если половой акт был в безопасный день), а тут на тебе!!! и мне мой гинеколог говорит, что мужчинам это вредно вообще то — такой пердохранение с годами сказывается на их сексуальной жизни весьма печально Мне очень нравятся свечи, их много, но патентекс нам не подошел, а фарматекс очень нравится… и мужчине тоже так наверняка больше понравится......
Благодаря такому методу контрацепции родилась наша Ангелина
мы тоже так жили всю жизнь. не планированно не беременела!!! все ок!!!
у меня тоже загиб, хотя с совместимостью всё прекрасно, ребенок планированный,5 лет уже ППА не подводит, а у сестры лет 10
Ой… тут такой это вопрос спорный. Мой муж не предохранялся никогда в жизни. Т.е. только прерыванием. Со всеми женщинами, которые у него были (акромя тех, кто сомнительного здоровья). Не сказала бы, что было у него много… но достаточно. НИКТО не залетел от него за его 8 лет половой жизни))) Мы жэ с ним забеременели после 2х месяцев такого предохранения.
Поддалась на его уговоры… эх)))
Мы всегда пользовались ППА, а потом один раз решили попробовать довести дело до конца и я в первый же месяц забеременела. Я думаю, что в смазке сперма если и присутствует то в очень малых колличествах и она не успевает дойти до матки
про несовместимость 100% нет
7 лет жили ППА, запланировали беременность в мае, в августе все уже получиолось,11 дней как родила)))
мы с мужем 3 года так предохранялись, только захотели малыша и сразу забеременнела, все зависит от того созрел ли твой организм
Я два раза забеременела с первого раза. То есть решили беременнеть — дождались овуляции — забеременели. Значит и сперматозоиды и я — в норме. Все остальное время предохраняемся только ППА. Для меня он надежный метод.
Например есть понятие «ленивый яичник». Когда организм в целом здоров, но… его нужно простимулировать. А у кого то вообще по две овуляции за месяц.
То же и у сперматозоидов. У разных мужчин разная активность. Простите что я так сумбурно выражаю свои мысли, Просто спешу)