Знаю что есть определенная диета для мам при ГВ.
Педиатр сказала есть только примитивную пищу типа каш, бульона, отварного мяса и чая с молоком. И все! ничего красного, желтого, никаких щей, борщей, даже фрукты и овощи нельзя, только зеленое яблоко!
Неужели все придерживаются такой строгой диеты??
и как долго?
Диета при ГВ
Комментарии
Актуальные посты
тигран имя значение
с какого срока делают ктг
с какого срока делают ктг
мне тоже такого наговорила врач… посидела я на этом голодном пайке… дай Бог здоровья моему мужу за терпение, у меня такие заскоки от голодной злости начались — мама не горюй! Со сладким только острожничала, ну со всякими там сырами-колбасами, а так и яблоки, и бананы, и и овощи всех мастей, и борщи — и всё в порядке! Молоко стало жирное, сытное, ребёнок часа на три наедался, а пока морила себя, и молока толком не было. Так что ерундой не занимайтесь — всё можно, просто в меру. И с жирной пищей поосторожней, а в остальном — не надо себя мучить!
А как же иначе, ребенка надо приучать к этому миру и чем раньше тем лучше, поэтому есть всё, но без фанатизма конечно, а на вареном мяске и кашках сама долго не протянешь, молоко буит не такое питательное и ребёнок будет «парниковым огурцом»: к нормальной пище потом его сложнее будет адаптировать.
а вот сегодня выяснилось, что бананы нам нельзя – щёчки у детёныша стали совсем красные
Малыш как раз через мамино молоко знакомится со всеми продуктами и разными вкусами. Я ела цитрусовые как во время беременности, так и во время ГВ. Все в умеренных количествах, конечно. ТТТ, и коликами мы особо не мучались, и аллергий никаких не было и с введением прикорма потом тоже никаких проблем не возникало. Дочка ни от одного продукта нос не воротила.