Сон, с мужем или нет?

Мы с мужем после родов стали спать отдельно, он в одной комнате, я с дочей в другой… Позже, когда Ника стала спать всю ночь и в принципе можно было нам с мужем уже воссоедениться мы поняли, что уже отвыкли… Он храпит и мне мешает, ему же мало место со мной… и так то так до сих пор мы спим… Но все таки меня это подсознательно напрягает, как соседи в комуналке получаемся...(((

А вы как спите? Что думаете, перетерпеть нам и привыкать снова спать вместе или не заморачиваться...

TeslaGirl
2646380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наталья
Ну вот, отпишусь теперь после родов )))
В общем спим мы по-прежнему вместе. Это радует, муж иногда храпит, но не сильно. А я теперь просто этого не замечаю ))) Как-то ночью о другом думается.
Точнее – не думается – спится!
И голова только до подушки! Какой тут храп!!!
И хорошо, что муж рядом – сыночек забеспокоится, я проснусь, но встать не могу – толкну его под бочок – он к сыну, я дальше сплю ))) Или принесет мне его под грудь сунет – спим и кормимся. Все довольны )))
Пожаловаться
˜”*°•.ღ СВЕТИК♉ЦВЕТИКღ.•°*”˜

У меня муж как-то предложил что он может после родов спать отдельно в другой комнате, я у него эту идейку быстро отбила, я говорю а кто мне ночью помогать будет и всякое такое. Нет, я такого не понемаю я считаю муж и жена должны спать вместе, а ребеночек в кроватке. сейчас он у меня спит в отдельной комнате только когда пьяный(меня прсто выворачивает от запаха перегара), но, славо богу, это редко.

Так что вам надо воссоединяться и срочном порядке!!!!!

Пожаловаться
А мне кажется вам просто надо куда-то съездить на недельку отдохнуть, соскучитьсякак следует, а потом когда приедете, сразу вместе лечь. Вы же любите еще друг друга. Мы с мужем может еще слишком мало вместе, но мы не можем спать отдельно, пускай спим попами друг к другу, но зато засыпаем рядом, и он утром будет, говоря что любит меня… Мне однажды она старая женщина сказала: «Никогда не ложись спать отдельно от мужа, чтобы не было, ссора, дети или еще что-то.» Я тогда не понимала почему, а сейчас понимаю. Действительно. повздоришь из-за мелочи и ходишь весь день друг на друга дуешься, а спать ложишься обязательно или ночью помиришься или утром забудешься по привычке онимешь. Так что в вашем случае мне кажется вам нужно сильно друг по другу соскучиться! 
Пожаловаться
Наталья

А мы с муже спим отдельно, и я ничего страшного в этом не вижу, наоборот объятия не приедаются, и как только я (или он) лягу к нему погреться пламя любви и море восторга

А спим по разности не только потаму, что муж безумно храпит (я даже дверь в свою спальню закрываю), но и потаму, что у нас разный образ жизни мне рано вставать на работу и я ложусь рано, а муж сова, он всю ночь часов до 4 может телевизор смортеть, а потом спит до обеда (работает преподом и пары у него с 14.00 часов). Я же утром в 6.00 встаю включаю свет и спокойно собираюсь на работу.
А так у нас все в полном ажуре и любовь, и интим, и размножаемся не плохо (второго ждем)

Пожаловаться
МАРТышка

нет… не смогу отдельно спать…  я боюся...

а потом этож так приятно ночью подкрастья и обнять или попу прислонить замерзшую...

ну он у меня не храпит конечно...

сейчас иногда даже с сыном спим, так мне вставать к манежу реже удается

Пожаловаться
я с дочкой после родов лет до 2.5 спала, муж храпел, а я не высыпалась, а ккак дочка сама стала спать в своей комнате, перебралась к мужу, привыкла быстро, хоть и чутко сплю по ночам до сих пор.это все дело привычки
Пожаловаться
Elena

Мы с мужем после родов вместе спим. И с дочкой тоже. Короче, спим мы втроём на одной большой кровати :)

Когда дочка захочет, сосёт грудь не просыпаясь и никому не мешая. Все довольны таким положением дел. Особенно я  ))) могу в любой момент и к мужу приаскаться, и малышку покормить и потискать.

Пожаловаться
 Александра
А мы не можем друг без дружки спать=) вот такие бяки. Хотя муж храпит иногда, но я либо не реагирую, либо если все таки  просыпаюсь – тихонько потолкаешь, в ушко поцелуешь – и замолкает-улыбается...=) На самом деле дисциплинируют две весчи – квартирный вопрос и самоконтроль и тренировка сна. У меня была ситуация, когда приходилось спать в жутчайших условиях, главное – научить организм отключаться в любой ситуации и реагировать только на определенные весчи – плач ребенка ( ну это кажется у любой мамы=), запах гари, звонок в дверь…
Пожаловаться
felicitа
ну не всё же сразу получается)
Пожаловаться
 Ольга
А для меня главное-заснуть раньше его, и после этого хоть из пушки палите. Ну а если бессоннца, то почитаю, чай попью, со спокойной совестью пну его в бочину, заствлю перевернуться да и только. Ни за какие коврижки не позволю спать в другой комнате, если мы под одной крышей.
Пожаловаться
felicitа
а мы последнее время поменялись ролями – храпеть начала я! это ужасно))) сама даже от этого просыпаюсь! все мы люди, Александра, думаю, стоит воссоединиться! тем более Ваша дочь может не правильно понять Ваш образ жизни
Пожаловаться
Ирина
Мы спим все вместе. Я как-то ушла с Катериной спать на ее диван кровать так муж скандал устроил, что я его бросила, а я без дочи спать не могу так и пришлось обратно обеим возвращаться. Благо кровать 1,8 м в ширину всем места хватает.
Храпит иногда особенно когда выпьет, но я так устаю что мне это не очень мешает.
Пожаловаться
Светлана
Помощь при храпе – беруши (для Вас). Не навязываю своего мнения, но спать нужно вместе. Это, на мой взгляд, очень важно. И одно из моих требований перед свадьбой было. Поругался, не нравится, хоть потоп, но спать нужно идти в одну койку. Ложись хоть на край кровати, хоть попом, хоть задом.  Иногда поругаемся – сама бы свалила, но правила есть правила, тащусь и ложусь. Практически всегда среди ночи, повернется по привычке, обнимет и жизнь налаживается ))).
Пожаловаться
 Наталья
У нас квартирный вопрос немного сложен… Мы спим все в одной комнате.
Поэтому вопрос об отдельном проведении ночи не стоит ))) Да я и рада!
Иногда так хочется чего-нибудь… спинку почесать, попить, просто прижаться  в конце-концов ))) А муж рядом!
Был период что на месяц ему пришлось уехать по делам… Сначала яы рада была – места много стало, а потом аж ревела по ночам! Тяжело так было без него. Я кинестетик, поэтому прикосновения для меня важная вещь! И если родного и теплого нет рядом… тоскливо таааак!
А вопрос храпа у нас решается просто – толчок в бок или ласковое поглаживание: милый, перевернись ))) Или еще ласково в ушко целую, и он тогда с улыбкой на бочок и меня обнять стремится ))) полезное с приятным совмешаю!
Вот и все!
Пожаловаться
 Наталочка***
Думаю, в наше время кровати уже не маленькие и можно с малышом всем троем спать)) Хотя мне трудно судить… мы можем иногда и впятером спать… голышом практически… муж только в плавках в таких случаях… это сближает всех… но делаем это редко… все же тесновато так… но низачто не променяю радость объятий любимого на тишину ночью… а еще считаю, что когда спать хочешь, то и в шуме и даже стоя заснешь… но не всем так везет с этим как мне… так что это дело каждого, главное не в ущерб отношениям… Важно – разговаривать с супругом… он все поймет, но не расчитывайте на  вечное понимание… мужа лучше рядышком держать, особенно ночью!
Показать ещё