Девочки, может кто подскажет? После родов прошло уже почти 3,5 мес. я ну никак не могу восстановиться. Были очень обильные светлые выделения после того как прошли лохии. Пошла к Г, взяли мазок – обнаружили очень много лейкоцитов, сказали, что шейка чистая, сократилось все хорошо. Прошла курс лечения свечами Нео-Пенотран (7 свечей на ночь). Лучше не стало. Заметила еще одну особенность – когда хожу в туалет по большому и тужусь во влагалище тоже все напрягается и становится некомфортно и больно. Да и так замечаю, что как будто бы шов тянуть стало. К Г пойду только на следующей неделе и сделаю еще УЗИ. Но стоит ли? Может я себя просто накручиваю? Может у Вас было что-то подобное?
P.S. Было 3 внутренних шва (саморассасывающие нитки)-разрыв и 3 наружных шва (надрез).
Я тоже до сих пор восстановиться не могу...
По врачам ходила, говорят всё хорошо. Но я же чувствую, что не всё хорошо! Справа, где были швы, тянет, во влагалище тоже неприятные ощущения. И вообще, такое чувство, что у меня там всё такооооое огромное… прям дыра...
Ужас просто!
Врач посоветовала гимнастику на мышцы влагалища, но пока что-то неочень помогает...
Буду надеятся, что со временем пройдёт!..
Понятно, Лена. Поздравляю, что всё хорошо!
Значит у нас с тобой просто затянулось послеродовое восстановление...