Очень деликатный вопрос…

Девочки, может кто подскажет? После родов прошло уже почти 3,5 мес. я ну никак не могу восстановиться. Были очень обильные светлые выделения после того как прошли лохии. Пошла к Г, взяли мазок – обнаружили очень много лейкоцитов, сказали, что шейка чистая, сократилось все хорошо. Прошла курс лечения свечами Нео-Пенотран (7 свечей на ночь). Лучше не стало. Заметила еще одну особенность – когда хожу в туалет по большому и тужусь во влагалище тоже все напрягается и становится некомфортно и больно. Да и так замечаю, что как будто бы шов тянуть стало. К Г пойду только на следующей неделе и сделаю еще УЗИ. Но стоит ли? Может я себя просто накручиваю? Может у Вас было что-то подобное? 

P.S. Было 3 внутренних шва (саморассасывающие нитки)-разрыв и 3 наружных шва (надрез).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬГА

Я тоже до сих пор восстановиться не могу...

По врачам ходила, говорят всё хорошо. Но я же чувствую, что не всё хорошо! Справа, где были швы, тянет, во влагалище тоже неприятные ощущения. И вообще, такое чувство, что у меня там всё такооооое огромное… прям дыра...Ужас просто!

Врач посоветовала гимнастику на мышцы влагалища, но пока что-то неочень помогает...

Буду надеятся, что со временем пройдёт!..

Пожаловаться
Елена
Вот-вот-вот! У меня также) Ладно, все таки завтра схожу на узи, посмотрим что скажут.
Пожаловаться
ОЛЬГА
Удачно сходить! Напиши потом, что да как. Мож мне тоже надо на узи, хотя что они там увидят? Матку, яичники, это всё вроде в норме...
Пожаловаться
Елена
Хорошо, сразу отпишусь)))
Пожаловаться
Елена
Ну что я в общем-то и ожидала, сказали что все хорошо, только яичники на 1 мм увеличены, ну это ничего страшного. Решили с врачом, что где-то я простыла. Странно??? Вроде всегда так тепло одеваюсь…
Пожаловаться
ОЛЬГА

Понятно, Лена. Поздравляю, что всё хорошо!

Значит у нас с тобой просто затянулось послеродовое восстановление...

Пожаловаться
Светлана
это только врач вам скажет профи, который внутри осмотр сделает… я вот тоже жду похода к доктору-столько времени внутри некомфортно и запоры пошли вдруг((((( ужасть… так не было со 2й ..