Боль в области клитора

Девочки, у меня проблемка нарисовалась. Даже не знаю, как описать это. Вообшем после родов (рожала 2 нед назад), заметила, что болит клитор, вот в самой, так сказать, сердцевинке, как будто давит на него кто-то. Думала, что это акушерка мне во время родов надавила (а она действительно сильно надавила там косточками пальцев, когда головка рождалась, чтоб малышка пуповину не затянула). Но уже после выписки, эта боль стала усиливаться, особенно ближе к вечеру. Когда сажусь или встаю, или наклоняюсь слегка, очень неприятно, реально такое чувство, что кто-то пальцем ткнул и давит со всей силы. Несколько дней назад появился зуд, не сильный, но все же. Думала, молочница, но не похоже. Соответствующих молочнице выделений нет, покраснений никаких тоже нет. Вообщем зуд списала на побочный эффект прокладок ( у меня обычно за неделю месячных там жуткое раздражение из-за прокладок, а тут уже две недели их ношу)

Но боль в клиторе все же мне покоя не дает. Думала, к врачу своему сходить, так во-первых боюсь немного, слишком мало времени после родов прошло, не хочу, чтоб она там ковырялась, во-вторых, ребенка оставить не с кем, и с собой тащить такую манюньку не реально.

Вообщем не знаю, что делать. Может были у кого подобные ощущения, или может кто знает, что посоветует, буду благодарна. Заранее спасибо.

Ирина Violet
04392123
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Головина
у меня тоже сегодня заболел, после родов прошло 12 дней-это ужас какой то!!! швы ноют, клитор болит-ревела сегодня да ревела-сил больше нет терпеть… а еще как минимум месяц-не переживу(((((((
Пожаловаться
Кристина Храмченко
если в больницу пойдёте, напишите мне что вам сказали с этой проблемой делать, а то на моих врачей надежды нет
Пожаловаться
Яночка
Блин… и у меня такая же ерунда, аж до слез, клитор болит да еще и шов разошелся один, боли ужасные, не сесть не встать, да и лежать даже больно
Пожаловаться
Евгения Головина
Яна, потерпите!!! у меня уже все хорошо)))так что и у вас все пройдет… я швы зеленкой обрабатывала и старалась без прокладки немного походить-подсушить, так сказать.Подмывалась ромашкой
Пожаловаться
Яночка
Спасибо))ЖДем.....)
Пожаловаться
Кристина Храмченко
у меня до сих пор болит и тянет, на унитаз ни сесть ни встать с него без боли не могу. Мои дебильные врачи прописали мазь вишневского, у них одно лекарство от всех  болячек
Пожаловаться
Кристина Фролова
Добрый день, девчёнки!!! Завтра месяц как родила, у меня та же самая картина, но у меня болит только когда сажусь на унитаз почему-то, моя врач сказала, что это после катетора, якобы в спешке неудачно поставили катетор и может немного повредили.
Пожаловаться
НеБеСнАяЛяЛьКа
такая же фигня была, это лонная кость разошлась, сейчас уже 1.5 мес не беспокоит!!! Так что не переживайте, все сойдется!!!
Пожаловаться
Оcеля

14 дней после родов, тоже болит. когда встаю… буду терпеть

Пожаловаться
Afina
Девочки, я в интернете наткнулась на эту тему я не рожала, но у меня  какое-то неприятное ощущение в клиторе, как будто что-то давит внутри на него и я чувствую постоянное возбуждение, к вечеру все усугубляется.Иногда жжение в клиторе.Я живу в Греции здесь врачи вообще ничего не знают.Кто то сталкивался с такими проблемами?????? по мне так лучше бы болел чем это возбуждение((((
Пожаловаться
ната
Да я у меня тоже болит даже могу сказать что немеет в клитере.Я думала у меня одной такое ...))))Буду ждать когда пройдет -
Пожаловаться
Ксения
ната 
ната, Прошло?
Пожаловаться
Раиса
Девочки, у меня так же было… Такие неприятные ощущения...=((( Прошло где-то через 1,5 месяца…
Пожаловаться
Ferry

У меня тоже подобное было.Правда через месяц прошло.Действительно, когда встаешь, прям как будто клитор ломит у самого основания.Приходилось немножко прижать пальцем и сразу отпускало.Странная штука, да?:)Но опять же, если долго болит, то наверное есть резон обратиться к специалисту на  всякий пожарный… МОжет действительно кости таза никак нормально не сойдутся.В будущем может сказаться.Как и все болячки, побочный их эффект.А врач поможет.

Пожаловаться
Лидия
Ирина здраствуйте! У меня такая же проблема, после родов прошло 12 дней. Подскажите, пожалуйста у вас прошло? Что вы для этого делали?
Пожаловаться
Ирина Violet

Здравствуйте, Лидия! Ничего я с этим не делала, терпела. Долго болело. Почти все три месяца после родов. Но сейчас уже всё нормально. Лишь иногда чуть может о себе напомнить, если неудачно резко встану например. Так что не переживайте, со временем всё наладится.

Пожаловаться
Лидия
Спасибо большое! Будем  терпеть:((
Пожаловаться
Наталья
Ирина у меня все абсолютно тоже самое, боли в клиторе особенно под вечер, прошло 2 недели после родов. Как у вас сейчас дела все прошло а то я не знаю что делать.
Пожаловаться
Ирина Violet
Наташ, у меня уже прошло, но болело почти все три месяца. Сейчас лишь изредка болит, когда резко и неудачно встану, к примеру. А так уже всё нормально. Так что не волнуйтесь.
Пожаловаться
Селима
У меня тоже было подобное… правда как-то само собой начинало болеть. Не могу сказать конкретно при каких движениях… ну вроде как прошло через месяц
Пожаловаться
Ирина
у меня при первых родах так же было, сказали разошлась косточка(вроде бы лонная называется)болело 2-3 месяца, именно когда вставала или садилась.потом прошло, не поднимайте ничего тяжелого.желаю удачи! не болейте!
Пожаловаться
Ирина Violet

Спасибо, Ирина, за ответ. Вы меня успокояли. А то я уже и в больницу ходила, а врач ничего толкогового по этому поводу не сказала. Только по поводу зуда сказала, что раздражение и чтоб прокладки не носила, и всё.

Спасибо Вам!

Пожаловаться
Ксения
Ирина 
Ирина Violet, Ой у меня та же самая фигня… рожала 11 дней назад в клитор как будто возбужден… когда ноги смыкаю как-то неприятно словно и давит кто-то не пойму. В голове крутится обрывок разговора врача и акушерки, слова акушерки следующие :" здесь же клитор". А о чём шел разговор, что они там нажали или сделали без понятия. Скажите, а Вас долго там был дискомфорт и через сколько прошло?
Пожаловаться
Ирина Violet
Ирина 
Ксения, Долго… Точно не скажу сейчас, уже столько времени прошло. Постепенно становилось лучше. Но с полгода еще отголоски были.