Волосы после родов

Многие женщины жалуются на неудовлетворительное состояние волос после родов....

А знали ли вы, что приближение к нормальному весу приносит укрепление волосяной луковицы почти на треть! Очень часто увеличение веса тела после родов становится причиной нарушений роста и развития волос. Достаточно незначительно похудеть — и волосы тут же станут гуще.
В качестве меры, которая поможет восстановить здоровье волос, можно рекомендовать употреблять как можно больше творога, молочных продуктов, овощей и отварного мяса. Применять какие-то специальные витамины не надо — достаточно обычных поливитаминных препаратов, рекомендуемых для женщин после родов.

Очень полезно раз в месяц делать такую маску. В 1 чайную ложку масла добавьте 1 яичный желток, все перемешайте а нанесите равномерным слоем на корни грязных волос за 30-40 минут до мытья. Сверху на волосы наденьте полиэтиленовую шапочку (можно просто пакет), а поверх полиэтилена наденьте старую шерстяную шапку или намотайте теплый платок, шарф, старое махровое полотенце. Через 30-40 минут смойте маску шампунем

TeslaGirl
17758
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
А у меня до сих пор лезут, но не так интенсивно как раньше… Но у меня их много, я не волнуюсь...))) 
Пожаловаться
 Алла
Я не заметила особой какой-то разницы в волосах. На волосы роды никак не отразились.
Пожаловаться
TeslaGirl
Анастасия, спасибо за совет!!!  Но наверное, есои закончить кормить, пролактин снизится и все войдет в норму? или нет? 
Пожаловаться
Анастасия
У меня с весом было все в порядке, но волосы до сих пор не ахти. 
Пожаловаться
Одной из причин выпадения волос после родов является нарушение функции щитовидной железы, так как пролактин (который вырабатывается во время кормления подавляет функцию щитовидной железы. ) Поэтому если у вас выпадают волосы начните с щитовидки- сдайте анализы крови на гормоны.
Пожаловаться
Елена
После первых родов волосы сильно выпадали, а вот сейчас особых изменений не заметила. 
Пожаловаться
 Кристина
О, моему мужу понравится рекоммендация о мясе :)
Хотя волосами страдаю я, зато он любит кушать мяо :) Теперь скажет почаще готовить.