Девочки, посоветуйте чем лечить… после роддов появился… что вам посоветовали врачи? Мазь или еще что-то? Пока с этой деликатной проблемой не хочу обращаться ни к кому!))
Девочки, посоветуйте чем лечить… после роддов появился… что вам посоветовали врачи? Мазь или еще что-то? Пока с этой деликатной проблемой не хочу обращаться ни к кому!))
мне врач прописала мазать троксевазином, помог. но у меня только наружний. здесь могут быть и тонкости, помоему глупо с таким вопросом не обращаться к врачу.
В роддоме врач и все акушерки сказали, что лучше всего мази, а не свечи, так как мазь всасывается лучше, а свеча поднимается выше, когда вставляешь её и всасывается не там, где нужно. а мазь как раз внизу концентрируется, где эти злосчастные узлы и находятся! А насчёт конкретных – мазь Флеминга и мазь Релиф – отличные.Сама пробовала)))
и ещё советовали, когда совсем больно сходить – перед дефикацией смазывать обычным вазелином, чтоб улучшить проходимость, и конечно же каждый раз подмываться потом, желательно ледяной водой, так как она сужает раздувшиеся узлы-вены от натуги.Удачи)))
Если эта бяка проявляется как наружные узлы – то можно обойтись мазью, свечи ненужны.
Я лечилась народным способом – натереть сырую картошку на тёрке, в бинтик и прикладывать компресс (лучше на ночь). Хорошо если картошка холодненькая, ну из холодильника, так быстрее узлы уйдут.
И когда подмываешься, заканчивай процедуру ПРОХЛАДНОЙ водичкой.